• 作者:杨柳
  • 阅读:5253
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 楼主 作者:杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大凌河汛期景观壮丽,水流汹涌,咆哮澎湃,蔚为壮观。也是一道靓丽风景。
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 作者:梦醒星辰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 哈哈,致谢您梦醒星辰女士给予的光临欣赏啊!顺致清凉一夏!
杨柳
杨柳: 图上那横亘一线几百米的就是橡胶坝瀑布。
杨柳
杨柳: 炎炎夏日,高温如火。看看汛情,或可消暑解热呢,不妨一试。
  • 作者:东方白
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩纪实,欣赏支持。
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
涛涛凌河水,浊浊向东流呀!
杨柳
杨柳: 哈哈,杨柳在此给您作揖,致谢您漫步利州李老先生的惠顾与点赞呢。“滔滔凌河向东流,两岸都是好年头。”据当地一位年逾九十岁老者讲述:他儿时的大凌河水正常流量就是这么大呢,春夏秋三季,过大凌河河需要坐船摆渡,冬季时候在大凌河上架设木架子桥,上面用高粱秫秸杆铺盖,再铺泥土沙子。到了夏季汛期,大水连接到南北两个山跟呢。
杨柳
杨柳: 据说大凌河水主流被截到已经划归到葫芦岛市所辖的原属于咱们朝阳市辖制的建昌县去啦,因而导致平时水流量微小了的原因。目前水大,乃是宫山嘴水库放水形成
杨柳
杨柳: 目睹滔滔东流的凌河洪水,使我情不自禁地想起唐代大诗人李白的名句:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回?君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪!”更早还有“子在川上曰:逝者如斯夫。感叹时光易逝、岁月如流啊。
HUANLERENSHENG 
  • 作者:凌水情
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常好、非常有意义的纪实大片!大凌河好久没有这样的洪水了,都成了垃圾沟。这一场不算太大的洪水,有效的荡涤了凌河里的垃圾。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 杨柳致谢您凌水情先生值此盛夏炎热之际给予的耐心审阅与中肯评议。的确如你所说:“这一场不算太大的洪水,有效的荡涤了凌河里的垃圾。”实在可谓洪水的一大益处。
杨柳
杨柳: 您的羊角沟镇铁沟里风光纪实照片最接地气,最有意义,最能反映民俗民风地方特色呢,让人赏心悦目,令人神往!
杨柳
杨柳: 近年来,气候变化,全球变暖,还有大规模的城市化建设,对河流以及地下水的过度开发,导致河水流量大为下降了。从前可是滔滔大凌河,滚滚向东流的壮观气象啊,今非昔比啦。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好
杨柳
杨柳: 致谢您  
杨柳
杨柳: 祝福您蔷薇花正盛开,事业顺利,心情愉快,生活美好
  • 作者:万丈光芒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建的还是深度不够,容量太小,面对以后多发的自然气候灾患,还是不能确保安全,应该延长和倍量加深!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 作者:guest6484969
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!深刻的感悟到汹涌咆哮的意境!防洪还是必须要做的。
(0)
(0)
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""