• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:1592
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014年8月4日,我从杭州一家店铺,经过讨价还价,最后以750元买下了一件双面苏绣老挂件,刺绣内容应该叫“平安如意万年长”。当时是在南阳内网,看过南阳同事发的苏州博物馆及苏州刺绣博物馆的参观照片后买的。觉得这是一件典型的苏绣老挂件,不能错过,遗憾的是这件绣品底部缺老穗子的装饰。
       历史会惊人的相似,收藏有惊人的巧合。经过整整两年的寻觅与等待,昨天,2016年8月4日,我在河北蔚县发现了一组老穗子,穗头是金银线缠成的,比较上档次,与绣品的刺绣特点很吻合,并且还有绿色类似中国结的装饰,与绣品上部的挂绳风格及颜色都很搭,长度也可以,大概在38厘米左右,三个穗子红、绿、黄三个颜色,与绣品的颜色相呼应。我觉得这组穗子仿佛是为我这件挂件准备的,马上与卖家联系,卖家原来要价280元,我报价100元,卖家不肯,说最低150元出售,咬咬牙我同意了。那么这件挂件修复完整后,成本是900元,真是不低了,不过,东西也真好,绝不比苏州两个博物馆的绣品逊色。
      注:2016年8月8日收到穗子,长短大小等都比较合适,就是穗子上绿色的中国结与挂绳上绿色的中国结之间有色差,穗子上的有点偏绿偏新,计划在尘土里蹭一蹭以及放在日光下晒一晒,使其颜色变旧变老,这样,就上下一致天衣无缝了。 

• 云中飞龙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!
(0)
(0)

• 苹果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好东西,感谢分享!!
来自手机版
(0)
(0)

• 万丈光芒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是爱好出天才呀!
(0)
(0)
广交天下朋友,热爱大同世界!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""