• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:2867
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前些日子,在山西发现一组老绣球挂件,单个绣球的直径为3.5厘米,挂件卖家要价150元,11月21日晚我报价100元,当时卖家也在线,一直没搭理我。昨天晚上,我又在网上浏览,看到这件藏品已经有11位收藏的了,我忽然想,再讲一次价,不同意拉倒。于是就与卖家商量可否120元让给我,真诚希望与之建立业务联系,结果卖家同意了,我拍下后,卖家修改了价格,我付款成交。今天晚上回家,看到卖家发货了。这组挂件,绣球虽然小,但制作精致,东西也有一定的年份。绣球,是我国许多民族的传统定情物,古代戏曲与传说中,就有很多抛绣球招亲的故事。最令人记忆深刻的就是歌剧《刘三姐》中的唱段:“竹子当收你不收啊,笋子当留你呀不留,绣球当捡你不捡咧,空留两手啊捡忧愁”。黄婉秋那温婉动人,绕梁三日的唱腔,真是百听不厌,暖人心扉。

• 大葱蘸酱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 云中飞龙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!
(0)
(0)
北国利州
北国利州: 谢谢欣赏!

• 苹果
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绣球当买你就买,佩服!
北国利州
北国利州: 呵呵,见笑了,祝冬日安好!

• guest6484969
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。我也喜欢收藏。有共同爱好,幸会。
(0)
(0)
北国利州
北国利州: 幸会,祝收藏得宝,天天捡漏!
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!