• 蓝韵
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       生命不息,奋斗不止。作者也许只是个小人物,但绝对拥有大胸怀。揣一颗赤诚之心,亮一双善于发现的眼,忙碌于每一天平凡的生活中。发现、传播、弘扬、保护着真、善、美。他用自己的行动告诉我等,人,不但要会享受生活的美好,更要能承担生命的责任。向作者致敬。
(0)
(0)
杨柳
杨柳:     读着您蓝韵教育家给予的凝练批语与高度评价及热忱勉励,使得作者我感觉到虽在严冬却是感受到春天般的温暖了,倍受鼓舞,深受感动。这句可称为格言警句:“人,不但要会享受生活的美好,更要能承担生命的责任。”“位卑未敢忘忧国”呢,的确,作为平凡百姓的一员,在忙碌于日常生活工作之余,也要积极乐观地发现生活中的美啊,从而让我们感受变化,感恩党和政府,快乐每一天。
杨柳
杨柳: 值此新年到来之际,向您蓝韵教育家致以真诚的祝福:生活幸福,工作顺利,心情美好,健康快乐。
铁朔
铁朔: 向作者学习。 他的宣传报道使影展更加熠熠生辉,使社会增加了正能量。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 这两幅图来自凌源的文友采风照。古旧的民居,淳朴的村民,老屋的情结,浓浓的乡情,凝聚于照片里。
杨柳
杨柳: 这幅古旧的民居,喀左喜欢收藏的名人“北国利州”先生或可作为收藏呢。
  • 万丈光芒
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原汁原味!刷新、打磨、渲染、装裱都用上了!农村还是困难的很呀!总体的改观如果是实质性的就真好了!不过,希望是有的,未来会更加美好!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢您给予的批阅与评论!政府正着力加强推进脱贫致富攻坚战呢,三农问题已经得到国家的高度重视啦,您的预想:“希望是有的,未来会更加美好”,肯定会付诸实施的。
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 杨柳
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 图片为东哨镇村民在脱粒玉米机动装车准备出售。
杨柳
杨柳: 2016年还算是风调雨顺的,农民的玉米获得大丰收。可是玉米价格比较2015年收购价每市斤直线下降了三角钱,国库已满,市场上玉米总体供求过剩,导致的玉米价格下调,增产却没有增收。这就涉及到一个如何发挥政府职能,引导农民实行集约化经营,适应市场需求,搞订单农业,提高土地产值,增加农民收入的亟需研究解决的问题。
  • 万丈光芒
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,苞米才五角六七分左右,农民不能仅靠土地活着,也不能仅靠这把粮食,否则会饿死。镇府根据多年粮食价格不高的规律,早早应该谋划适合产业,引领农民保障生活富足,尽快步入小康社会。搞形象工程和政绩工程会追究责任的,不仅帮不了他们,反倒会害了他们。不过提高文化素质,加强文化传播,也不是什么坏事,但到底要牵涉到大量的人力,物力,精力。如果真能发展成带动农民致富的产业项目,那就可观了,可谁又能保证!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 感激您的回复,尤其是您的时政见解,颇合民意,也是向政府***提醒呢。三农问题已经得到国家日益高度关注啦,相信会好起来的。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 左下图古老的山乡民居体现着地方民情。
  • 大漠長河
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢欣赏学习
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢您大漠长河先生给予的耐心批阅与热心肯定,值此新年到来之际,衷心祝福您幸福安康,精神矍铄,生活如意。
  • 万丈光芒
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝所有参贴人员,元旦快乐,节日开心,努力打造精品!祝福东哨人民越来越有、金鸡纳福!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 真诚感激您的热忱祝福,也把同样的祝福送给您:新年快乐,精神愉快,生活如意,鸡年吉祥。
  • 卜算子
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐位东片乡镇,东哨不乏天时地利,东过羊角沟毗邻朝阳,
与兴隆庄隔河而近,临凌河之水,仰山而隐,
蒙汉民族和谐而治,
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 啊呀,卜算子先生是咱喀左县城知名的也是令人仰慕并爱戴的文学界泰斗呢!包括我杨柳。感动您的回复,问候您新年快乐。您这首诗词,温暖东哨百姓心,鼓舞东哨镇那些在座的领导呢,虽然我并不认识几个,我最崇拜的就是文化站的白义峰站长,他礼贤下士,平易近人,不摆姿态,令人敬重呢。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 包起粘豆包,年味儿在乡村。国泰民则安,合家乐津津。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杨柳
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 图片为乡村宗教民俗念大经。主要流行在蒙古民族地区,以某某“营子”为名的大凌河沿岸的十个乡村。十年周轮一回。如二道营子、五道营子、安德营子、舍利营子、二布尺、十家子、老爷庙等。
杨柳
杨柳: 文革前曾经有大庙,喇嘛在庙里盘腿念经文,祈祷风调雨顺,百姓平安。文革后大庙被拆除,无处可念了,于是今年来就坐上车,沿街念经啦。随后跟着的百姓是扛着经文,祈祷平安的
  • 杨柳
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 随着时代的进步,辣妈也会使用手机了呢。
杨柳
杨柳: 来我故乡小村念大经的喇嘛还会开轿车了呢
杨柳
杨柳: 喇嘛也会使用手机走进新时代了呢。图片坐在炕上的是正在喝酒吃肉。这与和尚吃素迥然不同,喇嘛吃荤。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""