• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:14401
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

元旦回老家了,然后又匆匆赶回。在上车站的路上,以及在车站的时候,我用手机拍了两张照片。回来时在室内一看,天真蓝啊!路上拍的是两棵老榆树,上面长满了冬青,车站拍的是火车进站的瞬间,时间拿捏得非常好。天越蓝我就越想你,对老家的情感就是这样!

• 大葱蘸酱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 苹果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的蓝天越来越少了!

• 释然一笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火车进站一声鸣,老树枯藤归乡情!仰头不觉忽发现,湛蓝天空在家中!
杨柳
杨柳: 释然一笑先生的这首赞美诗可谓:好景色,好诗意,好心情。
2017-01-08 16:42:42 回复
北国利州
北国利州: 谢谢,诗写得真好!
2017-01-08 16:52:00 回复

• 杨柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一幅照片展示出时代的车轮滚滚向前,振奋人心。第二幅照片富有乡村乡愁意味,令人温暖,令人遐想。故乡的天,是蓝蓝的天。
北国利州
北国利州: 呵呵,杨柳老师把寓意给提升了,谢谢!
2017-01-08 16:52:52 回复
  • 释然一笑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨柳先生谢谢您的赞!小生惭愧!哪敢在你们这些大文豪面前舞文弄墨呀!是您的包容和胸怀很大罢了听到你的名字使我想起了柳宗元,您的名字就很有诗意呀! 
杨柳
杨柳: 春风杨柳万千条啊,所以我用这名字,因为他是老鼻子老百姓的象征,而我就是其中一员。可是您看开一切看淡一切于是释然一笑啦。
2017-01-09 13:54:00 回复
释然一笑
2017-01-09 19:19:15 回复
  • 释然一笑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北国利州先生谢谢您的点评!只是您很懂生活,同时生活的很有品味!天空的蓝!您从大自然中给找回来了!把我们也带进了过往,很亲切!谢谢您!
  • guest6484969
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!天真蓝呀!像我们的北方老家,这就是没有污染的环境呀!现代文明给城市带来了物质繁荣,可城市的环境付出了惨痛的代价,现***今后的发展路在何方?值得深思!我喜欢蓝天白杨树,更喜欢有喜鹊的老榆树,非常亲切!谢谢作者!
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。
  • guest6484969
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!天真蓝呀!像我们的北方老家,这就是没有污染的环境呀!现代文明给城市带来了物质繁荣,可城市的环境付出了惨痛的代价,现***今后的发展路在何方?值得深思!我喜欢蓝天白杨树,更喜欢有喜鹊的老榆树,非常亲切!谢谢作者!
北国利州
北国利州: 谢谢欣赏!特别提示,老榆树上面的不是喜鹊窝,而是冬青,一种寄生植物,冬天是绿色的,这种景象现在很少见到了。
2017-01-09 17:48:55 回复
guest6484969
guest6484969: 是吗?我没注意过,应该是不懂吧,以后有机会去你的家乡好好看一下,学习知识。谢谢作者!
2017-01-10 15:35:40 回复
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""