• 心灵家园
楼主回复
  • 阅读:3189
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从论坛开设匿名回复功能,大家一直意见不一.

开设这个帖子,请大家畅所欲言,谈谈看法,说明理由。

• 皇兄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

匿名绝大多数都是已经注册的网友,有的网友顺便回帖,就不登陆了,后面注上名字;有的不注名字。纯粹的匿名回帖实在是太少。

匿名允许匿名回帖好处:省事、简单。坏处:可随意说,不用心评论,不利于网友之间沟通,最大危险是刷屏,到时候清理就麻烦了!

我的主张,不许匿名回帖

(0)
(0)

• 铁朔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我倾向取消匿名回帖。但到底哪种选择最好我也不能充分论证。

不过我觉得应该提倡注册会员登陆回帖。大家应该有包容批评的胸怀,事实上越是高手越善于听取别人的批评。就拿喀左在线来说几乎所有的最好的写手都有人批评过,但他们仍然是最优秀的。拍砖的人只要是善意的就不要有顾忌,不管说的对与错,真诚交流都是一种美德。

(0)
(0)

• 铁朔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-4-26 6:52:43 :

匿名与否与是否认真回帖无关,与是否懒惰无关,大家平时在论坛里比较熟悉,对有的文章不便深度评价,顾及对方面子不好意思用网名拍砖,考虑再次见面大家尴尬,于是,一味吹捧,这难道是论坛发展所需要的吗?匿名恰恰能表达每个人想说又不好意思说的话,百家争鸣有什么不好?

(匿名游客)

我的观点和您恰恰相反。也许不会有人注意,每次给别人拍砖的时候我都是登陆的,这样做是让楼主知道我的做法是真诚的、善意的、知道他的帖子我已经仔细看过了,并且使他可以准确地和我交流。我认为这是对人家的尊重。倒是夸奖别人的时候我常常用匿名回帖。

(0)
(0)

• 心灵家园
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢楼上朋友两方面的中肯意见。

欢迎继续讨论。

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我觉得匿名回贴也没什么不好,既然想回贴就证明回贴的人比较有诚意,是不是匿名不重要。何况大家都是成熟理性之人,恶意谩骂和随意刷屏的毕竟是少数。有时我回贴觉得匿名很方便,但也没因此敷衍了事,都是认真回复的,我想很多人都是这样。其实在别的论坛上也设置游客回复,很文明。倒是有拒绝匿名的论坛没少发骂人贴子。所以说一个人想骂人想刷屏和登不登陆没多大联系。这和论坛的风气和管理有关。我曾推荐一个朋友来此,他说本想回复一个帖子,却还得注册登陆,因嫌麻烦放弃了,以后也不来了。我想这无疑会影响到论坛的隐性点击率。

这次回贴本想又不登陆,但觉得还是名正言顺地好。我赞成不关闭匿名,但不赞成非得要匿名。大家能参与这个问题的讨论,证明都是真心关心论坛发展的,不管结果如何,我都为论坛高兴。

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 皇兄 发表于 2008-4-25 15:39:55 :

匿名绝大多数都是已经注册的网友,有的网友顺便回帖,就不登陆了,后面注上名字;有的不注名字。纯粹的匿名回帖实在是太少。

匿名允许匿名回帖好处:省事、简单。坏处:可随意说,不用心评论,不利于网友之间沟通,最大危险是刷屏,到时候清理就麻烦了!

我的主张,不许匿名回帖

允许匿名回帖好处:省事、简单。

坏处:可随意说.

同意看法,利弊都有,言简意赅,好建议。

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-4-26 6:52:43 :

匿名与否与是否认真回帖无关,与是否懒惰无关,大家平时在论坛里比较熟悉,对有的文章不便深度评价,顾及对方面子不好意思用网名拍砖,考虑再次见面大家尴尬,于是,一味吹捧,这难道是论坛发展所需要的吗?匿名恰恰能表达每个人想说又不好意思说的话,百家争鸣有什么不好?

只要能提高论坛的点击率,不违反论坛公约,匿名与不匿名回复不重要。

从论坛有匿名回复功能到被限制直到再次开放,匿名刷屏的没有,回帖质量也比较中肯,并无恶意乱搞之人,如果以后有恶意刷屏行为也是反对匿名回复之人所为,目的是为关闭匿名回复!

我的观点:论坛需要匿名!(匿名游客)

匿名与否与是否认真回帖无关,只要能提高论坛的点击率,不违反论坛公约,匿名与不匿名回复不重要。

有道理,铁朔兄就是这么做的,他不管是否匿名都在认真的回帖。

从论坛有匿名回复功能到被限制直到再次开放,匿名刷屏的没有,回帖质量也比较中肯,并无恶意乱搞之人,如果以后有恶意刷屏行为也是反对匿名回复之人所为,目的是为关闭匿名回复!

呵呵,先生高见。多谢您提出自己的看法并佩服您的分析力。

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-4-26 7:10:50 :

只要能提高论坛的点击率,不违反论坛公约,匿名与不匿名回复不重要。

说的好,支持!荷塘清韵老师以前也来论坛,那时候没有匿名回复,后来由于时间忙就不来了,现在又出现在论坛且回复多用匿名,她的时间宝贵,为什么偏偏要她去登陆,她也许连登陆的密码都忘了,只是匿名没有发贴的功能,否则,她也许会选择匿名发帖的。

支持匿名!

多谢这位朋友,您举的例子很好,我有一位好朋友也遇到过这样的情况,她用心去回复,即兴写了很多观点准备回帖,可忘了登陆没回复成功。当时匿名还没开,等她重新登陆再写又没了灵感写不出来了。这就体现了匿名的好处。
(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 铁朔 发表于 2008-4-26 12:23:13 :

我倾向取消匿名回帖。但到底哪种选择最好我也不能充分论证。

不过我觉得应该提倡注册会员登陆回帖。大家应该有包容批评的胸怀,事实上越是高手越善于听取别人的批评。就拿喀左在线来说几乎所有的最好的写手都有人批评过,但他们仍然是最优秀的。拍砖的人只要是善意的就不要有顾忌,不管说的对与错,真诚交流都是一种美德。

拍砖的人只要是善意的就不要有顾忌,不管说的对与错,真诚交流都是一种美德。

同意铁朔兄意见。其实真正的朋友不该对对方隐瞒缺点,正因为是朋友所以才最应该指出来。

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 铁朔 发表于 2008-4-26 12:37:31 :

(匿名游客)

的观点和您恰恰相反。也许不会有人注意,每次给别人拍砖的时候我都是登陆的,这样做是让楼主知道我的做法是真诚的、善意的、知道他的帖子我已经仔细看过了,并且使他可以准确地和我交流。我认为这是对人家的尊重。倒是夸奖别人的时候我常常用匿名回帖。

君子之交该如此才是。
(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 挑灯看剑 发表于 2008-4-26 13:46:43 :

我觉得匿名回贴也没什么不好,既然想回贴就证明回贴的人比较有诚意,是不是匿名不重要。何况大家都是成熟理性之人,恶意谩骂和随意刷屏的毕竟是少数。有时我回贴觉得匿名很方便,但也没因此敷衍了事,都是认真回复的,我想很多人都是这样。其实在别的论坛上也设置游客回复,很文明。倒是有拒绝匿名的论坛没少发骂人贴子。所以说一个人想骂人想刷屏和登不登陆没多大联系。这和论坛的风气和管理有关。我曾推荐一个朋友来此,他说本想回复一个帖子,却还得注册登陆,因嫌麻烦放弃了,以后也不来了。我想这无疑会影响到论坛的隐性点击率。

这次回贴本想又不登陆,但觉得还是名正言顺地好。我赞成不关闭匿名,但不赞成非得要匿名。大家能参与这个问题的讨论,证明都是真心关心论坛发展的,不管结果如何,我都为论坛高兴。

我觉得匿名回贴也没什么不好,既然想回贴就证明回贴的人比较有诚意,是不是匿名不重要。何况大家都是成熟理性之人,恶意谩骂和随意刷屏的毕竟是少数。

这是常理,姐姐分析的对,提倡网络文明。

这次回贴本想又不登陆,但觉得还是名正言顺地好。

名正言顺,好词,欣赏。很多事情都需要名正言顺的去做,论坛回复也一样,不管是否匿名,其实无所谓,关键在于你的言语是否真诚,态度是否端正。

(0)
(0)
  • 心灵家园
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很感谢朋友们两天以来对关于匿名回复话题的关注和建议,讨论的也很认真,从上面的回帖中我看到了朋友们思想的火花,也是很宝贵的思想火花,很感动。从而也学到了一些人生的道理——真诚的对待朋友,坦然的对待一切事物,文明的业余网上行。

两种意见各有千秋,又各有利弊,为更好的提高论坛知名度,更好的开创网络文明,论坛匿名回复功能从即日起施行关闭。

由关闭匿名游客回复功能带来的不便还请各位朋友海涵并谅解。

(0)
(0)
  • 山水人家
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 挑灯看剑 发表于 2008-4-26 13:46:43 :

我支持这个观点,因为我曾教给很多人注册登陆的方法,结果一阵子城市通,一会注册昵称、一会论坛昵称就把人给搞懵了,结果没教会。不熟悉电脑的操作的人,想发个帖子不容易,想刷屏和乱说的人注册个新的名字却非常容易。

(0)
(0)
  • 桃李不言
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

建议论坛能不能增加一个自动登陆的功能?也就是在打开论坛的时候,只需登陆一次,下一次登陆的时候,自动以该名字进入论坛(只局限于同一台电脑)。

仅供参考

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 桃李不言 cy 发表于 2008-4-27 8:08:19 :

建议论坛能不能增加一个自动登陆的功能?也就是在打开论坛的时候,只需登陆一次,下一次登陆的时候,自动以该名字进入论坛(只局限于同一台电脑)。

仅供参考

这个建议好,我用自己电脑在其他网站上论坛,登陆时点一下保留多少天,就保留多少天.在咱在线却保留不了.若能设置这项功能就省事了.
(0)
(0)
  • 月光
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2008-4-27 10:03:04 :
原文由 桃李不言 cy 发表于 2008-4-27 8:08:19 :

仅供参考

这个建议好,我用自己电脑在其他网站上论坛,登陆时点一下保留多少天,就保留多少天.在咱在线却保留不了.若能设置这项功能就省事了. 
我们论坛也有这个功能,只要不在首页登陆,在回复栏上边点"登陆回复",其中有一栏保存时间,你可以自己设置保存时间.是不是只限于同一台电脑我还没有实验过,不知道是不是.
(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 匿名游客 发表于 2008-4-26 7:36:44 :
原文由 匿名游客 发表于 2008-4-25 18:01:38 :

允许匿名登录是国际互联网通用

的,取消匿名回帖是违反相关规定

的。

支持 
你们支持匿名回帖,就是怕说人家作品不好怕人家不理解,怕伤了和气,顾及面子问题。那不就成了蝙蝠了吗?怕见到阳光,既然都很熟悉,为什么就不敢面对呢,开展批评和自我批评是一种高尚的品格。反而,匿名对人家的作品挑三横四,这种做法是卑鄙的行为!匿名登陆是国际互联网允许的,但也不是就允许可以匿名骂街了呀!取消匿名回帖违反了什么规定呢?“国有国法,家有家规。”难道《喀左在线》不可以有自己的规定吗?
(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看了你的帖子,我怀疑你的人品不正!正如铁朔所说,批评别人的时候恰恰是登陆批评。我现在就批评你呢,我完全没有必要用匿名的方式;而你呢,恰恰是匿名攻击人别,不敢光明正大的驳斥!如果以后有恶意刷屏行为也是反对匿名回复之人所为,目的是为关闭匿名回复!你怎么就断定是这样的呢?请拿出你的证据!我发现了论坛的漏洞,提提建议不可以吗?我在这里声明,如果再发现你用匿名攻击别人--包括我,我就删除你的帖子,直至被解除权力为止!
(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

仅供参考

这个功能原来有,改版以后就没了:(
(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 卜算子 发表于 2008-4-27 10:34:40 :

你们支持匿名回帖,就是怕说人家作品不好怕人家不理解,怕伤了和气,顾及面子问题。那不就成了蝙蝠了吗?怕见到阳光,既然都很熟悉,为什么就不敢面对呢,开展批评和自我批评是一种高尚的品格。反而,匿名对人家的作品挑三横四,这种做法是卑鄙的行为!匿名登陆是国际互联网允许的,但也不是就允许可以匿名骂街了呀!取消匿名回帖违反了什么规定呢?“国有国法,家有家规。”难道《喀左在线》不可以有自己的规定吗? 
严重支持!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!