• 作者:杨柳
  • 阅读:4472
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转帖    《妈妈回来了》作者  雪原物语    北票在线   【社会生活】情感世界    

• 楼主 作者:杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
久违的母子相见场面,纯真的孩子扑进回到家乡妈妈的怀里,还是在路上,孩子远远地来接应,妈妈肯定会感慨得泪流满面,这就是情深似海的母子深情,这也是时下年轻人外出打工童叟留守家园现实生活的缩影啊。两幅照片胜于千言万语。
世上只有妈妈好!看到天真无邪的孩子迎接妈妈回来的场面,不禁热泪盈眶。可想而知,那孩子在家里盼望妈妈回来,日盼夜想了多久啊!

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济社会发展的利与弊,有志之士建议您为自自家乡多出力量,把家乡建设好,为自已家乡投资注水,免得弃家老小赴奔他乡
杨柳
杨柳: 感谢您漫步利州李老先生给予的关注与议论。可是您之所言,说时容易做时难呀。就以咱们喀左来说,基本上就属于消费城市,商店、酒店、饭店、高楼住宅林立,可是有几家成规模的工厂吸引当地人就业呢?大多数人还不是的背井离乡外出打工去吗?
2017-02-23 21:26:13 回复
杨柳
杨柳: 转发此图,在其摄影接地气方面,最可点赞呢。不但是为了摄影而摄影。
2017-02-23 21:28:30 回复
杨柳
杨柳: 可谓:相见时难别亦难啊
2017-02-23 21:30:21 回复
漫步利州——-李
漫步利州——-李: 回复 杨柳:图片很感人呐,但是也值得所有年轻人的反思呀!
2017-02-23 21:56:43 回复
杨柳
杨柳: 漫步利州李老先生您曾经作诗吟咏:“游子远赴他乡处,留得爹娘伴顽童”。您也肯定看过中国特色【春运】电视新闻场景,那南来北往、东奔西忙的人们,大多数是背井离乡的农民工啊。为了生计,为了生活,作家老舍写的那《四世同堂》的时代已经一去不复返啦。正如您所言,这是社会经济发展的现实,好在目前交通发达便利了,往返也不难啦。再次致谢您的批复给您拱手作揖问候啦。
2017-02-24 09:55:36 回复
HUANLERENSHENG 

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,感人
杨柳
杨柳: 致谢每日悠闲自得的您给予的光顾与评议。这是一张富含现实意义的反映民情的照片,千言万语无以表达母子见面时的感人情景啊。
2017-02-24 09:46:04 回复
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。

• 作者:东方白
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩小品谢分享
杨柳
杨柳: 先给您东方白摄影大师拱手问好以表谢忱,感谢您的关注与点赞。这幅照片折射了时下现实生活,反映了留守儿童的共同心声,日夜盼望打工他乡的妈妈总日归来啊。因此从北票在线转发于此,或许给打工外地的做母亲的某种提醒。
2017-02-24 16:07:35 回复
  • 作者:guest6484969
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!很感人!我舍不得离开孩子,总是把孩子带在身边,孩子大学毕业独立,我才放手!现代社会人员流动与交通发达,社会变革政策有关!希望未来经济发达的同时,人们的精神文明如我们传统文化般美好。跟毛泽东思想,的精神文明一样就行,政策也多解决社会问题!仅代表个人观点!
杨柳
杨柳: “游子远赴他乡处,留得爹娘伴顽童”。您也肯定看过中国特色【春运】电视新闻场景,那南来北往、东奔西忙的人们,大多数是背井离乡的农民工啊。为了生计,为了生活,作家老舍写的那《四世同堂》的时代已经一去不复返啦。感激您给予的光顾与点赞,顺治衷心的祝福心想事成。
2017-02-25 12:53:28 回复
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""