• 小李飞车
楼主回复
  • 阅读:13465
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在后面打狼,随手拍一张。

打狼组和开挂组省界合影,后面的红色面包是俺们滴开挂神器——后勤保障车
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。

• 小李飞车
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

休息一下,分享沙尘暴买的香蕉,香蕉是骑行者的补给佳品。

原计划是走G306国道去大明镇的,路遇凌源骑友告知306在修路,于是改走赤凌一级路前往大明镇。一上午的爬坡、顶风现在终于可以远远的看到大明塔了。

• 小李飞车
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

经过七个月的冬眠养膘、将近九十公里的顶风爬坡,在俺马上就要到了山清水秀地步的时候,接近下午两点终于爬到了大明镇见到了让俺泪奔的饭店,俺又可以苟延残喘了。酒足饭饱有劲了举起相机拍一张。

• 小李飞车
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

辽代所建的大明塔,体积全国第一,高八十多米位列全国第三。75年的时候曾被一返乡探亲的军人用步枪击落了塔身北侧悬挂的一面铜镜。大明塔历代多次维修,仅建国后就四次维修。大明镇除了大明塔还有一座小塔和一座半截塔,半截塔是元朝至元二十七年武平路大地震倒塌后残留的半截塔身。原本都想看一看的,因为时间的关系只匆匆游览了大明塔。

• 小李飞车
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宁城县政府大楼和大楼前的中京广场

广场南端的宁城国家地质公园博物馆,这里也是第二天骑行活动的集合点。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

15日晚上大家住到了宁城宾馆,16日一早就提前半个小时赶到了中京广场,这是广场东南角上的大玩具
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

俺是第二次到宁城,上一次是14年的时候去喀喇沁旗经过宁城。

参加宁城活动的一行16人合影。其中几位老哥我是和他们第一次骑行,他们骑车的速度、酒量,让俺佩服的五体投地都不行,得趴地上才行。

参加骑行活动的人们在广场等待出发。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

比赛现场人还不少。对于宁城方面来说这是山地自行车大赛,对于俺们这16人来说宁城一行是“胎神挑战赛”——“虎尾兰”以扎胎两次成功卫冕“胎神”称号,俺们只能再一次甘拜下风
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

从比赛现场回家,途径“天津卫”,去趟内蒙宁城还搭一趟天津,不错不错。路旁有当地人介绍说地名来源于最早的居民从天津而来。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爬上梁来进入县界,梨花开了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

捷安特皮总请大家吃西瓜,拍一张“吃瓜群众”宁城一行圆满结束俺这人懒,手机相机加一起也没拍几张照片,大家多包涵啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""