• 云中飞龙
楼主回复
  • 阅读:6697
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第十九集

文连复仇下战表

水湘血洒牛蹄山

【郭文连正和头领商量抗日斗争计划,赵义博风尘仆仆回来了。】

郭文连:义博此来必有大事,快说说吧!

赵义博:这事可真不小哇!咱们砸了火车,烧了警察署,又和小日本打了几仗,热河总司令部下令抓你,森田吓得打战,他们派人挖了你家祖坟,打死了小恩和文珍,大伯被他们抓扑入狱,还烧了你家房子,只有文静带着孩子逃了出去,现在住在林喜家。

郭文连:好个森田,杀我妹妹弟弟,挖我祖坟,还把我老爹抓扑入狱,真是气死我了!弟弟妹妹啊,这仇我一定要

报!唉,爹呀,我对不起你呀!【痛哭】

爱国:队长,商量商量怎么样报仇吧!

水湘:郭兄,要斗争就要流血,兄长切莫悲哀,得坚定抗日信心,为文珍和小恩报仇。

黑虎:【拿出文珍送给他的荷包】文珍啊,你死的好惨啊!咱俩心情未能如愿,你就离开了人世,我一定为你报仇!队长,你就下命令吧,咱们和鬼子拼了!

众人:队长,下命令吧!咱们和鬼子决一死战!

郭文连:要不消灭小鬼子,我郭文连枉活一世!

水湘:郭兄,千万不要鲁莽,当前的形势,日本人兵多将广,咱们只有一百多人,要打大仗,条件不具备,要保存自己的力量。现在咱们的主要任务是扩大队伍,要消灭鬼子还得几年。郭兄你要忍住这口气,千万别心烦,大伯入狱暂时没事,你要出头去打,正中了鬼子奸计,请你三思。

郭文连:水湘说得有道理,可这口气怎么咽得下去呢?【打开地图审视,用手指】嗯,牛蹄子山!贤弟,你看,这牛蹄子山能攻能守,正是个作战的好地方,我打算给鬼子写去战书,约定时间和他们大战一场,以解我心头怒气。希望贤弟能允准,你就成全为兄这一次吧!

水湘:兄长的心情我理解,但是敌人力量太强,咱们难以取胜,我想着次仗不打才好。

郭文连:贤弟呀,从前的事我都由你,这次你得由我,

158望你成全。

水湘:我只不过是提个建议,诸事还得由郭兄作主,我愿听候差遣。

郭文连:多谢贤弟成全!你马上草书战书一封,差人送给森田,定于八日早晨在牛蹄子山决战!

水湘:小弟遵命!

【鸡刚叫头遍,郭文连带着队伍来到蹄子山,占据了各个山头险要地段。太阳露红时,森田调集建昌、凌源、绥中、大城子的伪军和警察、鬼子,从四面八方将仁义军包围起来。】

森田:凌源、建昌、绥中、大城子的人都到齐了吗?

众人:都到了!

森田:我在户子沟、下店、心同杖子、马家粱、谷家峪都布上了人,仁义军就是插翅也难飞了,哈哈,大家的听我的号令,这回要彻底消灭仁义军!

众人:哈依!

森田:进攻!

【霎时枪声四起,鬼子伪军、警察从四面进攻,向牛蹄子山逼近。从东北方向进攻的敌人,很快地接近了圆石柱子。】

郭文连:打!

【弟兄们向敌人猛烈射击,把敌人压下去了。】

伪连长:他妈的,给我往上冲!谁冲上去我给他二两大烟土!

【伪军们一听,拼命往上冲,刚接近山头,又被仁义军打得抱头鼠窜。后面的人一见,也退下来。】

森田:八嘎牙路,都是饭桶!小小的仁义军都对付不了,你们还能干什么?命令炮队,把山给我炸平!

通讯兵:哈依!

【鬼子开始打炮,炮弹炸得尘土飞扬,郭文连和弟兄们躲在山崖下。等炮声一停,又都出来做好战斗准备。郭文连镇定自如,居高临下向山下看,鬼子又出动了。郭文连让弟兄们准备好大石头,严阵以待。】

森田:快上!冲上去大大的奖赏!

【鬼子伪军警察又冲上来】

郭文连:放!

【弟兄们把石头放下来,砸得敌人鬼哭狼嚎。】

郭文连:打!

【机枪、步枪、火炮、手榴弹一齐开火,打得敌人无有还手之力,敌人又败退下去了。】

【战士们坐下休息,王祥边拉胡琴边唱】

王祥:啊——

美丽的喀左,我的故乡,

多么迷人的地方,

清清的河水流淌,

满山花果飘香,

到处是绿油油的庄稼,

遍地是驴马牛羊。

可恨那小日本,

侵略中国太疯狂,

惨无人道烧杀抢,

无恶不做丧天良,

人民挣扎在死亡线上,

生活无路两眼雾茫茫。

快快拿起手中枪,

参加仁义军打豺狼,

抢大户,劫钱粮,

团结一心,共同抗日,

要把鬼子消灭光!

【歌声唱得委婉,动听,很多警察都坐下来静听。王祥唱罢,小蒙古韩云也唱起了二黄导板。】

韩云:你看那山下是一片混乱,

仁义军齐心协力斗敌顽,

只杀得鬼子兵哭爹又叫娘,

只杀得老森田心惊又胆寒——

弟 兄:好!(鼓掌)

水湘:对面的弟兄们,你们不要为日本人卖命了,欢迎你们加入仁义军,咱们只有共同抗日,才能够保家卫国、不把鬼子赶出去,咱们就得当亡国奴!日本鬼子罪恶淘天,他们杀害多少中国人啊?有良心的中国人都应该手拍胸膛想一想,怎么能帮助日本人打中国人呢?日本是小国,中国是大国,只要我们团结起来,一直对外,就一定能把日本人赶出中国去!

爱国:狗日的汉奸鬼子们,你们往上冲啊!你们露露头,看看我们的枪法准不准哪!

【夜幕降临了,一轮明月升起来了,月光洒在山林中,烘出斑斑驳驳的黑影。趁这机会,日伪军又开始进攻了。】

森田:分成两队,进攻!一定要拿下山头!

【战斗打得非常激烈,敌人用机枪扫射,用炮轰,都没能拿下山头。】

【突然,机枪手中弹牺牲了,郭文连忙跑过去,抓起机枪,向鬼子猛扫。】

水湘:快趴下!

【抱住郭文连趴下,一颗子弹穿透了水湘的后背,血顺

162着水湘的后背流下来,水湘倒下去了。】

郭文连:水湘,我的好兄弟!你醒醒,你醒醒啊!

水湘:队长,不——————不能再打了,保——————存实力,撤出——————战——————斗——

郭文连:兄弟,我听你的!

【水湘永远地闭上了眼睛】

郭文连:水湘兄弟,水湘兄弟!我的好兄弟啊,都是我害了你啊!都怪我不听你良言相劝,你死了可活活疼死为兄了!(哭泣)

保国:队长,人死了不能再复生,快别哭了,看看咱们咋办吧!

郭文连:把水湘就地挖坑埋到山腰吧,埋到松树下,让他的名字和松树一样永远长青!

弟兄们:好,就按你说的办!

【用刺刀掘坑,把水湘埋在松树下。】

郭文连:弟兄们,撤!

王子庆:弟兄们,谁先冲上山头,我赏他二两大烟土!

警察:嗷!冲啊!【冲上山头,一个人都不见。】

王子庆:遭了,土匪可能撤到山后去了,快,上山后!

森 田:洽个及及!

【鬼子一边往山上冲锋,一边打枪。王子庆一看,以为

是仁义军,挥刀大喊】

王子庆:给我打,狠狠地打!

【机枪猛扫,有几个鬼子倒下】

森 田:打!

【鬼子用机枪扫射,警察也倒下十几人,两军都不敢近前,一直对射着】

【黎明划破了沉沉的夜空,东方渐渐地亮了,只有牛蹄子山还笼罩在一片烟雾中,等烟雾散去,才看清是自己人。】

森田:废物,一群废物!撤退!  

• 大葱蘸酱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 杨柳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抗日救国,驱除鞑虏,群情激愤,军民一心,同仇敌忾,还我河山!

• 漫步利州——-李
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好剧连连看??
HUANLERENSHENG 

• 云中飞龙
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大葱蘸酱先生!
杨柳
杨柳: 你专谢那位大葱蘸酱先生,置别人于不顾,由此可知你也得意大葱蘸酱、小米干饭那特殊口味呢。当年你在平房子公社下乡时候吃派饭在老百姓家,肯定有此款待,于是你勾起往事,特此致谢他呀。
2017-05-14 09:12:18 回复
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢龙翔环宇先生!
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢龙翔环宇老师!
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢杨柳老师!
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢漫步利洲——李先生!
  • 万丈光芒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱国热情常常有,更应多读杨导说!
广交天下朋友,热爱大同世界!
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢0先生!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布