• 云中飞龙
楼主回复
  • 阅读:7121
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第二十二集

刀砍小田宫平

枪击日高宗秋

【森田办公室里,森田绞尽脑汁正在思虑对付郭文连策略】

森田:郭文连长了几个脑袋?他怎么这么难对付?真是不可理喻!

日本兵:报告,小田宫平队长到!

森田:让他进来!

日本兵:哈依!

小田宫平:森田大佐,大日本帝国的一兵一将,从来都没败在中国人的手里,能够顺利地消灭蒋介石的部队,占领大半个中国,难道连中国的一个小小的毛贼都对付不了?

森田:这么说你还不服气吗?嗐,如果中国人都像郭文连一样,我们大日本皇军就很难在中国站住脚!

小田:请问司令官,我们日本人的武士道精神哪里去了?我们东亚战争的信念哪里去了?我愿在长官面前立下军令状,一周之内消灭郭匪,如果办不到,甘愿提头来见!

森田:好吧,我给你一个排的兵力,警察和皇协军你可以随

时调动,有什么事可随时找我!

小田:多谢大佐!

【再有两天就过年了,已是冰封大地的时节,天上飘着雪花。】

郭文连:眼看再有两天就过年了,白音和铁蛋,你们两个到集上去办办年货,义博和四海,你们两个到建昌和大城子去打探一下消息。

众人:是!

郭文连:黑虎,咱俩到山上去转转。

黑虎:是!

【来到沟口,见一只骑兵驰来。】

郭文连:呀,不好,黑虎,咱们赶紧上山!

【两人来到山上,郭文连掏出望远镜一看,从大城子也驰来一只马队,两股马队合并后,分东、西、南三面扇形包围了南沟门。】

郭文连:黑虎,咱们赶紧回去!

黑虎:走!

赵义博:队长,是鬼子小田和署长李小胡带来的一百二十匹马队,他们扬言要在年前消灭我们呢!

郭文连:这小田宫平来到大城子不到三年,坏事做尽,恶事做绝,他勾结李小胡三番五次地增加税捐,带着鬼子

和伪军只要一出门,就得有几家家破人亡。谁家有好看的大姑娘小媳妇,只要被他看中,就要想尽一切办法弄到手。平时小田在街里转游,看见谁不顺眼,就放狼狗咬人,最残忍的是,他把人的头皮用刀子割开,专喝活人的脑汁。有多少百姓都向我哭诉小田的罪状,我早就想除去这个杀人的魔头,今天来了,我们坚决消灭他!黑虎,通知各排,各抽十个人由炮头领着,防守东、西、南三面,其余的弟兄跟我来!

【郭文连带领六十多名弟兄,顺着山沟,一溜小跑来到沟外,转到小田屁股后,李小胡领着马队,小田在后督阵,慢慢进了沟,马队进山沟后,往两旁一冲,扭转后队变前队,郭文连把人带到沟口,架起机枪】

小田:啊呀,不好!有仁义军的脚印!快撤!

郭文连:打!

【机枪、火炮、大枪一起开火,撂倒小田十几匹战马,这时,沟内也打上了,小田前后受到夹击,小田一看,东、西、南三面都有仁义军。】

小田:咱们受到了包围,快快的往沟外冲!

李小胡:弟兄们,给我往沟外冲!

郭文连:弟兄们,打好这仗好过年哪,每人多吃几个豆包!照准打呀!

四海:队长,咱们打好这仗该唱大戏了吧?

郭文连:不但唱大戏,还要开庆功会呢!我给他来个宝他妈摊煎饼——一勺一个。

【郭文连一枪一个,弹不虚发,打倒几个敌人】

小田:【爬上马,战刀一挥】快快的跑!

郭文连:追!

【郭文连一边打枪一边追了下去,小田带着八骑一枪不还地向西北逃窜】

郭文连:小田是想调回西南的马队,重新组织战斗,绝不能让这个杀人的魔王跑掉!可是,脚下没有马怎能追得上呢?

【这时从身后跑过来两个鬼子骑着马,黑虎要开枪,郭文连一把给按住了。】

郭文连:别打,看我的!

【鬼子跑进郭文连身边时,郭文连一拳把鬼子打下来,随后一纵身跳上马背,他回手又一枪把另一个鬼子打下来。】

郭文连:黑虎,快上马!

黑虎:哎!

【郭文连操起鞭子,照马屁股狠狠抽了一鞭子,那马鸣叫一声,四个蹄子腾空般跑起来】

小田:【回头一看,后边的人已经很远了,就放慢了脚步,突然,他身后出现一个车轴汉子】这准是便衣,是来报告的!

郭文连:小田,我是来取你命的!

【郭文连掏出大肚匣子,噹噹噹三枪,小田头一歪,一颗子弹穿透了他的心脏,小田临死之际,咬紧牙关向郭文连开了一枪,子弹贴着郭文连头皮飞了。】

郭文连:狗娘养的,你已为中国人都是好欺负的吗?

【挥刀把小田劈为两半,小田“扑嗵”一声,栽下马来。郭文连割下小田的首级,这时黑虎也赶到了,两人向鬼子开枪,鬼子一见小田死了,都跑了。这时李小胡赶到了,嗵嗵嗵地向郭文连打枪,郭文连左腿中一枪,黑虎和郭文连赶紧撤出了重围。】

森田:小田死了,真是不可想象,我要把小田生前好友日高宗秋调来,让他给小田报仇!来人!

卫兵:哈依!

森田:你去把日高宗秋叫来,我有话对他说!

【日高宗秋上】

日高:大佐,您找我?

森田:坐下,我们谈谈 ,你和小田君是最好的朋友,如今

他已为帝国殉职,我想叫你接替他的职务,为他报仇。

日高:我决不辜负大佐的信任,一定为小田君复仇!

森田:由西!你可以走了!

日高:哈依!

【日高接任小田后,疯狂对仁义军进行追剿和围扑】

日高:李署长,你派人去把林喜找来!

李小胡:是!

林喜:日高君,找我有啥事?

日高:最近仁义军方面有什么消息吗?

林喜:有哇,爱国在击毙鬼子小田——

日高:什么?!

林喜:不是,爱国在打小田君战斗中腿部受了伤,现在正在家中养伤呢!

日高:好的,我马上带人去把他捉来!卫兵,

卫兵:到!

日高:通知小队马上集合!

【日高骑马领着人来到赤里赤,把爱国家围上,让警察上前叫门。】

警察:谁在家呀?

爱国爹:谁呀?

警察:我呀,我们是来查户口的。

爱国爹:等等,就来!

【把爱国安排好,开门】

【爱国爹一见来这么多人,楞住了。】

日高:搜查!

鬼子:哈依!

爱国爹:你们干什么?

警察:搜搜你家是不是有仁义军!

爱国爹:我家哪来的仁义军哪?

日高:你家的爱国是什么?搜!

【鬼子在小屋搜出爱国】

日高:带走!

爱国爹:不许带走!

日高:你的活够了的干活,你的死了死了的!

【开枪把爱国爹打死,爱国两个兄弟一见爹被打死,拿起鎬头和木棍来打日高,被鬼子开枪打死,爱国起身来扑日高,也被开枪打死。】

郭文连:这个日高宗秋和小田一样,也是个吃人不吐骨头的魔鬼,今天我就叫他尝尝仁义军的历害!弟兄们,走,咱们给爱国报仇去!

【郭文连领着弟兄们来到南哨五道营子甲长张振家】

郭文连:张甲长,你去警察署报告,就说是郭文连来了,在五道营子呢!

张振:不敢!

郭文连:你就这样说!

张振:是是是!

【日高办公室】

张  振:报告太君,郭文连带着人到了五道营子!

日高:你的话当真?

张振:当真!

日高:撒谎的要杀头的干活!

张振:不敢!

日高:他来了多少人?

张振:来了二十几个人。

张振:由西!你的带路,马上出击,这回要生擒郭文连!

张振:好,我的带路!

【日高组织警察和鬼子一百多人,骑着马耀武扬威地来到五道营子】

日高:兵分三路,李的你带人上东山,从村子后包围过来,袁的你带人越过小西粱,从村南堵截,我带人直接从北边进村子,一举把仁义军置于死地!

李小胡:哈依!

袁凤翔:哈依!

【郭文连打退了东西两方面敌人的进攻,日高带领鬼子攻上了半山腰,郭文连率部居高临下,用火力把敌人压在沟沿下边】

日高:洽个及及!

【鬼子和警察往上冲】

郭文连:有种的你们上来!

【警尉朴袁凤翔端起机枪向上猛扫,四海瞄准他,一枪把他打倒】

日高:八嘎牙路!给我往上冲!

【日高头戴钢盔,目标明显,郭文连在他抬头时,一枪把他撂倒在地,滚下山坡去了。】

郭文连:给我狠狠地打!

【二十几个弟兄一阵猛扫,打的敌人屁滚尿流,仓皇逃窜,郭文连率领弟兄们打扫战场,高兴地回安德营子了。】

• 大葱蘸酱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 杨柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

抗战就要胜利啦!

• 云中飞龙
楼主回复
  1. 3楼