• 云中飞龙
楼主回复
  • 阅读:5102
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第二十五集

郭文连深夜藏枪

任本新为朋入狱

王子庆:要对郭文连活动的区域加紧围剿,祥细盘察,连一个有疑问的人也不能放过!

警察:是!

郭文连:敌人进行大搜查了,咱们暂时把队伍化整为零,分散活动,等待时机,再集中打鬼子!首先要把武器保护好。

弟兄们:是!

郭文连:黑虎,咱们今天晚上就上黄道营子,把机枪保护起来!

黑虎:好!

郭文连:咱们到任本新家去,他是黄道营子的土财主,为人慷慨,乐善好施,和我又是好朋友,把机枪寄存到他家,我心里放心。

【晚上,天上有一弯月牙,半明半暗的照在大地上,发出清冷的光。郭文连和黑虎来到黄道营子任本新家。】

黑虎:任先生,开门哪!

任本新:谁叫门哪?

郭文连:任兄,是我,快开门儿!

任本新:好,我来了!【开门】

郭文连:任兄一向可好?

任本新:托你的福,好着哪!来,快进院!

【二赖子上,发现郭文连】

二赖子:啊?郭文连?!

【任本新把郭文连让进院】

郭文连:任兄,我有一事相求,不知可否?

任本新:有事你就尽管说吧!

郭文连:我想把机枪暂时存放在你这儿,考虑到你的为人,我比较放心。

任本新:行,你就放我这吧,我把他藏好,管保少不了!

二赖子:机枪?【顺门缝往里瞧】

郭文连:这我就放心了!

二赖子:好哇,这回要发财了!我报告去!

【王子庆办公室,王子庆翘着二郎腿坐在办公桌前】

王子庆:你说的可是真的?

二赖子:千真万确,要没有此事,你王署长砍我的头!

王子庆:好,好!等我秉报给皇军,一定会大大的奖赏你!

二赖子:谢谢王署长!

【王子庆操起电话】喂,我找森田大佐!森田大佐吗?我是王子庆,大佐,有个情况向你报告,郭文连把机枪藏

到黄道营子任本新家了,对,是机枪,消息绝对准确!

森田:好,我马上过去,你把人组织好!

王子庆:哈依!

【森田、王子庆带人开着汽车来到任本新家,把任本新家包围起来。】

王子庆:任本新,快出来!

任本新:【走出来,一见森田和王子庆,不由一愣。】哈哈,是森田大佐和王署长啊,不知太君和王署长到来,有失远迎,多乞恕罪!

森田:任义军枪支的,你的知道?

任本新:枪支?嗷,知道!郭文连的枪法可准了,说打你的眼睛都碰不着眼睫毛!他的弟兄有好几百人,枪可多了,什么大枪、机枪、火鸟子、土炮都有——

王子庆:谁让你说这个?太君问你你把仁义军的机枪藏哪了!

任本新:王署长,仁义军的机枪藏哪了,我怎么知道?要不信,你们就搜好了!

王子庆:老家伙,别装糊涂,等我把机枪搜出来,要你的小命!

森田:你的良心的坏了,我们要搜出机枪的,你的死了死了的!

王子庆:搜查!

【警察和鬼子搜查,翻箱倒柜半天,什么也没搜出来】

警察:报告,什么也没有!

王子庆:我就不信了,莫非他藏到别处了?刨炕!

【几个警察上来刨炕】

任本新:王署长,刨不得啊,你要刨了炕,我们可上哪住去啊,刨不得啊!

王子庆:滚开!

【一脚把任本新踢倒在地】

任本新:哎呀,疼死我了!你王署长不讲理,还打人!

王子庆:刨炕!

【把炕刨开,出来一坛子大洋,警察们见了,都上去抢,厮打起来】

王子庆:别打了!【朝天开枪】

【警察们这才不打了】

王子庆:缴获的大洋要归公,都给我拿上来!

【警察们你看看我,我看看你,只得把大洋交出来,有心眼的藏起来几块】

任本新:那是我的钱哪!我攒了半辈子,就攒下这点钱,快还我吧!

【上来抢钱】

王子庆:别动!老家伙,还敢来抢钱?这钱已经充公了!你说,到底把机枪藏哪了?说!

任本新:王署长,你就行行好吧,枪的事我真的不知道!

王子庆:把这个老家伙给我吊起来打!

【把任本新吊起来,警察把皮带沾凉水抽打】

王子庆:你说,把机枪藏哪了!

任本新:我不知道!

王子庆:妈的,看你嘴硬还是老子的鞭子硬!给我狠狠地打!

【用鞭子猛劲地抽,任本新一会儿失去了知觉】

王子庆:再搜,今天就是挖地三尺,也要把机枪找出来!

森田:快快的找!

【鬼子和警察一边挖地,一边敲着墙壁搜索,一会儿,一个警察敲墙壁有空声,用鎬刨开,是个夹壁墙,里面露出了机枪】

警察:我找到了!我找到机枪了!

【大家围上来,果然是挺机枪】

任本新:【苏醒过来,听说找到了机枪】唉!

森田:你的良心的坏了,死了死了的!

【举起刀来要劈,任本新闭上了眼】

王子庆:太君,先留着他,也许还有用!

森田:【放下刀】把这个老家伙的带上!走!

【众人上了汽车,开走了。】

• 大葱蘸酱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 大葱蘸酱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 大葱蘸酱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 杨柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

电影《地道战》插曲《毛主席的话儿记心上》

太阳出来照四方, 毛主席的思想闪金光 。太阳照得人身暖哎, 毛主席思想的光辉照得咱心里亮 ,照得咱心里亮... 
主席的思想传四方 ,革命的人民有了主张 。男女老少齐参战哎 ,人民战争就是那无敌的力量, 是无敌的力量... ————- 
主席的话儿记心上 ,哪怕敌人逞凶狂 。咱们摆下了天罗地网哎, 要把那些强盗豺狼全都埋葬 ,全都埋葬... 把他们全埋葬...
杨柳
2017-07-17 11:54:28 回复
  • guest6484969
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好,文采飞扬,把抗日战争时代描写的,淋漓尽致。
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢大葱蘸酱老弟!
  • 云中飞龙
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢杨柳老师!