• 云中飞龙
楼主回复
  • 阅读:6808
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第二十七集

威逼利诱用毒刑

大义凛然进刑场

森田:你就是郭文连?

郭文连:哼!

森田:你的土匪的历害,我的领教过了,只要你投靠我们,我可以给你官当,让你收降这一带的土匪!

郭文连:别作梦了,让我投降?呸!

王子庆:郭老弟,这是多么一个好的机会啊?森田大佐这么决定,是瞧得起你,你可别错过啊!

郭文连:让我不当土匪可以,不过,我有个条件——

森田:啥条件你说!

郭文连:你们这群鬼子滚出中国去!

森田:八嘎牙路!你的良心大大的坏了!死了死了的!

(举起战刀)

郭文连:哈哈哈,老子不怕,有种的你就砍吧!

王子庆:郭文连,你别敬酒不吃吃罚酒!来人!给他点历害的让他尝尝!

警察:是!

(几个警察把郭文连按在地上,用鞭子抽、棍子打,郭文连什么也不说。)

王子庆:你到底说不说?

郭文连:你让我说什么?

王子庆:说说谁是你的同伙,他们在哪儿?

郭文连:呸!作梦去吧!这些我全知道,就是不告诉你!

王子庆:我的形具会叫你说话的!来,上老虎凳!

警察:是!

(警察们给郭文连上老虎凳,郭文连咬紧牙关,什么也不说,豆粒大的汗珠从头上滚下来,一会就失去了知觉。)

王子庆:快,泼水!

(警察泼水,郭文连才醒过来)

王子庆:你说不说?

郭文连:不知道!

王子庆:我他妈的崩了你!

(抽出手枪要打)

森田:别,别!郭文连,你的说了,我就放过你!

郭文连:你让我走,我还不走了!

王子庆:不给他点利害,他就不知道马王爷三只眼!给他换换样!

(警察把郭文连绑成“大字”往他的指甲里钉竹签子,郭文连不吭声,一会儿,又昏过去了。)

王子庆:用香把他熏醒!

(警察用香把郭文连熏醒)

王子庆:怎么样?还嘴硬吧?

郭文连:我说,我说!

王子庆:哎,这就对了!把他放下来吧!

郭文连:我说你们这群民族败类、走狗!小日本快完蛋了,你们的末日也快到了!

王子庆:妈的,把他还给我吊起来,我就不信,我制服不了你!架柴火,烧烙铁!

(警察端来火盆,架起火来,烧红烙铁,王子庆拿起烙铁,往郭文连胸部烙,烙铁发出“滋啦”的响声,一股刺鼻的人肉味从郭文连身上发出,郭文连咬紧牙关,一声不吭)

王子庆:你他妈的还真是铁打的呀!先把他压到水牢里去,好好招待他!

警察:走!

(王子庆走进森田屋)

森田:他招了吗?

王子庆:还没有,什么刑具都上了,也不管用,他的身子好像不是肉长的!

森田:这个人你用武力是征服不了他的,他不是有个表哥吗?

王子庆:你是说让他表哥劝降他?

森田:对,中国人都过不了亲戚这一关,你可以试试。

王子庆:好,我去安排!

(林喜上)

林喜:(走进水牢)表弟,表弟呀!唉,看你遍体淋伤的,真是可怜,唉,你就告诉他们吧,只要你说了,他们会放过你的,皇军还会给你官当,往后的日子长着哪!你不替自己想一想,你也得替孩子想想啊?是吧,人活一丗,草木一秋哇!

郭文连:表哥,你说的是这么个理,这是真话?

林喜:千真万确!

郭文连:来,我高诉你!

林喜:啥事?

郭文连:近点,再近点!

林喜:哎1

郭文连:你只听说过世上狗咬人,听说过人咬狗吗?

林喜:没有。

郭文连:那我今天就咬给你看看!

(上去一口把林喜耳朵咬下一块肉来)

林喜:唉呀,你咋咬人哪?疼死我了,疼死我了!

(慌忙逃脱)

郭文连:哈哈哈,哈哈哈!你这个无耻叛徒,民族败类!这是你应得的下场!只要我还活着,就决绕不了你!滚!快滚!

林喜:我走,我走!

森田:郭文连真是条汉子!这样的人我喜欢,我再去劝说他.

(森田走进水牢)

森田:郭文连,你得听我说,你这么年青,死了的可惜啊!只要你跟皇军和作,你的前途大大的!

郭文连:呸!老子是中国人,宁死也不当亡国奴!你就死了这条心吧!

(民国三十一年五月十八日,在建昌街里,日军和警察把各个路口和大街小巷都架起了机枪,街面上到处是荷枪实弹的日军、警察和伪军,到场的还有很多老百姓,今天是宣判郭文连的日子,会场上,日本承德地方法官水口宣判)

水口:根据大满州国高级法院的指令,由承德地方法院到建昌街对郭文连进行宣判!把罪犯郭文连带上来!

(郭文连被推出来,脚上和手上都带着索链,走起路来“哗啦啦”响。)

水口:你座下吧!

(郭文连不削一顾地座下)

水口:你的姓名,年令?

郭文连:(不理)

水口:郭文连,本法官在审判你!

郭文连:(霍地站起)我站在自己的国土上,你一个日本人有什么资格审判我?你们这群畜生,侵我国土,屠杀人民,死在你们刀下的人还少吗?就我们一个小小的赤里赤,就被你们杀害了一百多人,你们烧了铁沟的房子,从铁沟里赶出去四百八十户,两千二百多口人无家可归,使铁沟变成了无人区,你们的罪行还少吗?受审判的应该是你们!

水口:哈哈哈,我是代表大满州国对你进行审判的!

郭文连:算了吧,大满州国不过是你们所打的招牌罢了!我郭文连何罪之有?只有正义,只有和你们外国侵略者抗衡!在我们自己的国土上打击侵略者,这也是犯罪?!

森田:你当土匪绑票劫财,这不是罪过是什么?你扰乱社会治安,今已被逮捕归案,一会就要拿你就地正法!

郭文连:哼,我绑票劫财是绑那些搜夸民财的大户,我劫财是劫那些不义之财!我们的口号是:“杀富济贫,专打日本人”!你们口口声声说我扰乱社会治安,说白了就是扰乱了你们要长期奴役中国人的美梦!我说的对吧?

森田:不用和他理论,立即宣判!

水口:现在治安法庭进行宣判:郭文连,男,蒙古族,喀喇沁左翼旗草场乡人,民国二十二年为匪,聚众闹事,号称仁义军,后参加李天德抗日义勇军,被皇军击溃后,带领仁义军独立活动在热东地区,作战一百多次,

打死打伤皇军和满州兵、警察无以数计,特别是在红石垃子战斗中,打死我大日本高级将领和指挥官腾田、松井二十多人,还打死小田、日高等将领,使大日本帝国蒙受损失。匪首郭文连骚扰百姓,绑票勒索钱财,扰乱社会治安秩序,破坏社会安定,已构成犯罪,郭文连对其罪行,供认不袆,本法庭依据大满州国治安维护条例的有关规定,判处匪首郭文连死刑,立即执行!

郭文连:日本鬼子狗强盗,中国人早晚要判处你们死刑!你们的日子不长了!好好积点德吧!中国人不会忘记你们的,血债没要用血来尝!

森田:带走!

(几个鬼子上来,用毛巾堵住郭文连的嘴,把他拥到车上。前面是摩托车开道,刑车后面跟着,最后面是警车。一路上,老百姓送酒送饭送水果的不断,看守郭文连的鬼子给郭文连除去毛巾,郭文连接过酒来一饮而尽)

郭文连:谢谢乡亲们!乡亲们,永别了!杀我一个郭文连算得了什么?中国人是杀不尽的!乡亲们,别忘了,只有赶走了鬼子,大伙才会有好日子过!

(鬼子赶紧驱散群众,把毛巾塞进郭文连嘴,带郭文连走进刑场,四个鬼子把郭文连从车上托下来,走到刑场中央。中央的桌子上摆着灵牌和供品,前面是净水盆,一旁坐着森田、水口和死者家属。)

郭文连:哼,狗日的日本强盗!作你们的美梦吧!我要看看,我杀死了多少日本人!

森田:你是即将临死的囚犯,我允许你看看自己的罪行!

郭文连:(从头看:第一个是腾田、第二个是松井,第三个是小田,第四个是日高,后面还有不少鬼子的姓名。郭文连不看还好,一看到这些鬼子的姓名不由得怒火燃烧)去你妈的吧!(他用膀子一扛,桌子倒了,水果和灵牌洒了满地,死个鬼子上来,把郭文连拉进刑场。形场上,鬼子脍子手石冥手持战刀行刑)

石冥:跪下!

郭文连:(不动)

石冥:(上前拉郭文连,郭文连一口咬住石冥胳膊,石冥疼得大叫)哎呀!(大刀“噹啷”一声脱手,石冥用手捂住伤口,血流下来,他脑羞成怒,从地上拣起刀,用力向郭文连头上砍去,郭文连头落在地上,但身子不倒,石冥上去踹一脚,尸体才倒下。在场的人都为这个铁汉子所感动,许多人都哭了。当天陪绑的人也有任本新和石俊峰。突然,天空暗下来,接着就狂风大作,刮起满天的灰尘,紧接着下起了瓢泼大雨。鬼子和警察伪军们都跑了,人们也都散去,有的人没走,把郭文连的尸体运走了。)

• 杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。抗日英雄励后人,还我河山谱新篇。

• 大葱蘸酱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 云中飞龙
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢杨柳老师!

• 云中飞龙
楼主回复