• wndyg888
楼主回复
  • 阅读:1059
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是个沉痛的日子,这是个不堪回首的日子!

5月12号,我坐一早9点45分的飞机离开了祖国回到工作的异国他乡...北京时间12点我下飞机,13点我回到了家。等我打开电脑,朋友发给我一个网址,关于一个孩子的白血病的,我看着难受落泪...

在我还没有从孩子的悲伤中回过神来的时候,北京时间14点28分发生了强大的7.8级地震。紧接着朋友的信息铺天盖地而来:中国四川发生了强大的地震。我一下子定格了!为什么一点预测也没有就发生了地震呢?唐山大地震的悲哀难道还不让我们对大自然的灾害警觉吗?日本最近三年来一直在报道强调东海可能要发生大地震,一直在强调如何做好防震工作和自我保护意思,虽然至今也未大地震,可我们祖国却在毫无预测的情况下发生了最近史上最大的一次地震!沉痛的同时是沉思......

这几天,每天打开电脑是不断传来的地震之后的消息,心情沉重的同时我们必须振作起来做我们力所能及的事情,伸出我们的双手献出我们的爱心,为我们的母亲---中国,联网发动所有的炎黄子孙携手为中国为那些灾区的人们献出我们的爱心。我们相信,中国是不屈的民族中国是永不垮的东方巨龙!

对于自然灾害,最近我们国家付出的代价是沉重的!但是,我们希望这次受到的教训能唤醒我们民族对自然界的重视!希望我们能重视增强环保意思!从我们做起!希望我们的下一代的天空是蔚蓝的!空气是新鲜的!黄沙不再飞扬!

• 陈桃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是一张熟悉的脸  
是我痛失亲人后看到的最真切的笑脸  
眼里闪着泪花  
话里充满着力量  
那一刻  
我感到自己有一个强大的祖国  

那是一张陌生的脸  
是我埋在瓦砾下看见的最勇敢的脸  
撬开了残垣  
搬走了巨石  
那一刻  

那是一张美丽的脸  
是我躺在病床上看见的天使的脸  
包扎我的创伤  
驱走我的恐惧  
那一刻,  

那是一张慈祥的脸  
是我奔离教室前看过的最镇静的脸  
为了自己的学生  
成就了自己的永恒  
那一刻  

那是一张年轻的脸  
是我在排队长列里看到的最急切的脸  
为了灾区的伤员  
献出了自己的殷殷鲜血  
那一刻  

那是一张忙碌的脸  
是我在救灾一线上看到的最疲惫的脸  
眼里布满血丝  
来不及顾及自己的家人  
那一刻  
我感到有一个强大的祖国  

那是世上最可爱的脸  
是家乡地震后不曾面见过的男男女女的脸  
虽远在他乡海外  
温暖的目光却紧紧地落在了我的身上  
那一刻  

地动天不塌  
大灾有大爱  
(0)
(0)

• *月亮*
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问候工作在国外的你,谢谢你牵挂同胞的心.有些教训是应该用来吸取的,因为它曾痛彻心扉!
(0)
(0)

• 金风吹来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
献给坚强的中国
当风雪阻断归路, 我们彼此取暖!
当主权面对挑战, 我们亮出利剑!
当圣火遭遇屈辱, 我们拼死维护!
当震撼撕裂大地, 我们开山辟路!
加油,勤劳勇敢的同胞!
加油,战无不胜的中华民族!

(0)
(0)
  • 幽默居士
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

唐山大地震的悲哀难道还不让我们对大自然的灾害警觉吗?日本最近三年来一直在报道强调东海可能要发生大地震,一直在强调如何做好防震工作和自我保护意思,虽然至今也未大地震,可我们祖国却在毫无预测的情况下发生了最近史上最大的一次地震!沉痛的同时是沉思......

国人是该沉思,从中吸取教训,提高防震意识,以把灾难降到最低程度!

(0)
(0)
  • 青龙河
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是感动,还是牵挂,为他们祝福吧!
(0)
(0)
  • 彩霞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

此主题相关图片如下:

深切哀悼四川大地震遇难的同胞们! 

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!