• 作者:杨柳
  • 阅读:9497
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日东哨镇文化站举办第七届摄影展,文化站已退休的白站长通知我,于是欣欣然应邀前往,一睹风采。展厅设在文化站二楼,厅内四周围桌上按照图片内容不同,分门别类地做了展块题目,分别有农业经济、文化建设、花的海洋、新农村建设与小城镇建设、党建工作廉政工作、脱贫攻坚与扶贫开发、招商引资与项目建设,当然最惹人注意的人文景观,详乡民俗,地方特色,展示了摄影作者们对家乡的热爱,也彰显了生态文明与旅游建设深得民意。本次摄影展继往开来,为打造生态文明镇、观光旅游镇、民族民俗文化镇,必将起到助力作用

• 楼主 作者:杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动
杨柳
杨柳: 致谢您给予的光顾与点赞,顺此祝福您康安与快乐!
2017-12-07 12:33:36 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六七十年代时期,偌大的喀左县城只有一个东方红照相馆,而且是黑白照片。尽管那样,仍然为我们留下许多生活的记录与幸福时光。近年来随着手机智能化的高度发展,用手机随时抓拍社会时事见闻、生活里的乐趣、瞬间奇遇偶像,快乐旅游情景等等,大大拓宽了与丰富了我们的精神世界,互相分享,让曾经阅历、工作业绩、美好生活,留下永恒的记忆,人们乐此不疲。在物质生活日益得到丰富的同时,人们对高层次的精神生活的追求也就日益显得注重与迫切起来啦。
杨柳
杨柳: 东哨镇政府连续几年举办书画展、摄影展,以及文体类活动,为提升和丰富乡村百姓的文化生活,促进当地经济发展,繁荣乡村民族民俗文化,起到了推波助澜的作用,值得点赞。
2017-12-07 12:54:22 回复
  • 作者:大漠長河
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
展现农村新貌的好活动呀
杨柳
杨柳: 致谢您这位摄影名家给予的批阅与点赞,顺次祝福您顺心如意,快乐永远。
2017-12-08 11:05:28 回复
杨柳
杨柳: 大漠孤烟直,长河落日圆。你这笔名可谓恢弘大气富有诗意呀
2017-12-08 12:24:49 回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 这里有丰收的喜悦,这里有花儿的鲜艳,这里有龙凤山的传奇,这里有高架铁路下的惬意,让美好的景观留下美好的回忆。
2017-12-08 17:09:32 回复
  • 作者:北国利州
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东哨镇文化建设真是好!
杨柳
杨柳: 致谢您北国利州先生知名收藏家给予的审阅与热赞,给您拱手问好,顺祝康安,顺心如意。
2017-12-10 09:26:31 回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 上列照片来自同城文友的提供,为摄影展助力添彩,在此顺致谢忱。
2017-12-10 09:37:24 回复
杨柳
杨柳: 凌河第一湾的自由游船、龙凤山的旗袍走秀、大营子乡的梨花节、游览南哨湿地的快乐情景、农家小院门楼上的茂密葫芦、传统农家热炕头做针线活,一幕幕生活的画面,让人赏心悦目甜蜜蜜啊!摄影记录了我们现***的生活,留下永恒的回忆。
2017-12-10 09:46:38 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳: 最后这张图片好温馨啊!是不是农家院旅游的客房?炕柜是老的,枕头也是老的。
2017-12-10 16:09:21 回复
杨柳
杨柳: 诚如君言,老北先生果然是收藏界行家里手、慧眼明珠、火眼金睛、明察秋毫呀!太佩服你啦,正所谓外行看热闹,内行看门道啊,让你一语道破呢。这是同城文友摄自农家院的景观,充满着浓浓的乡情风味儿啊。
2017-12-10 16:20:22 回复
杨柳
杨柳: 还有那糊着白纸窗户,木条框的窗棱,高粱秸秆编制的炕席,让人感受到乡村热炕头的温馨,真是别有一番滋味儿在心头呢,旧事难忘啊。
2017-12-10 16:24:40 回复
还有2条回复,点击查看
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 这幅图片来自凌源文友拍摄 反映了当地古旧民居,淳朴乡民,以及山村留守老人的生活现状。已经补修的三间老草房,黄土勾抹的泥巴墙,供奉神仙的立式长方体小窑洞,高矮不齐稀疏可数的木棍杖子,一条窄窄的石块甬路,一株光秃的枣树,树下一个破缸底子,挎着筐,围着头巾,弯曲的双腿,憨态而面目慈祥的乡村老婆婆,还有那一条跟在主人身边聊以为伴的黑狗,让人看到有现代化气息的是电灯线和高悬的水管,可知用机井饮用水。
2017-12-10 16:56:30 回复
杨柳
杨柳: 此外还有纸窗户上蒙着的防寒塑料薄膜,还一想到这窗户是后来改制的能安装玻璃的窗户,原来肯定是四方小格的老式旧门窗。
2017-12-10 17:00:01 回复
杨柳
杨柳: 记住乡愁的经典。即使人们住进了车水马龙、灯红酒绿的喧嚣闹市,并且把自己的居室装饰的富丽堂皇,也忘不了自己生于斯长于斯的故乡老屋,因为这里曾留下太多的童年和少年时代天真烂漫、纯情快乐的记忆啊!这幅图片在政府***眼里是扶贫的对象,而在文物收藏家里却是记忆历史的文物旧居,对于曾经出生长大并于此度过童年与少年时代的而今已经打拼在外留居城市的游子心中,却是千丝万缕割舍不掉的乡愁啊。
2017-12-12 09:15:30 回复
  • 作者:北国利州
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
炕柜上镶嵌的老式瓷砖,很可能是民国的,那时炕柜的拉门装饰瓷砖十分流行。补上几幅网上其他藏家的民国瓷砖图片。

杨柳
杨柳: 先给您拱手作揖以表谢忱,感激您这位利州一流古玩古文物收藏家给予的题图推荐,让我们增长了识宝见识啦,顺此衷心祝福您顺心如意,幸福康安。
2017-12-11 14:20:38 回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 生活美好,岁月甜蜜,风光如画,快乐永远。来自摄影文友的照片鼓舞人心。
2017-12-14 09:25:15 回复
杨柳
杨柳: 第一幅图片可见收获的舒心喜悦;第二幅可见凌源百合展靓丽景观;第三幅可见南哨湿地雪后美景;第四幅可见水泉花海乐在其中;第五幅可见龙源湖畔落日熔金迷人情境。
2017-12-14 09:30:56 回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精品荟萃好活动,再赞精美摄影技术,同祝杨柳老师冬日快乐
杨柳
杨柳: 啊呀,漫步利州李老先生呀,我以为您漫步出国了呢,您或可曾作新马泰之旅呢,也未可知,揣测而已。我日夜盼望着您这位名家给予的批复呢,终于看到您下了飞机,就给点赞啦,实在是感动不已呀!人生难得一知己呀。您是我的知己,再次给您抱拳鞠躬问好,祝福您健康永远,快乐永远!
2017-12-14 15:01:13 回复
HUANLERENSHENG 
  • 作者:陶然居士
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心敬佩白站长和杨柳先生,是你们退而不休,为东哨17000人民提供这么丰盛的文化艺术大餐!
杨柳
杨柳: 啊呀,感激您陶然居士先生在繁忙的工作中给予的批阅与热评,也是对我俩的热情勉励与鞭策啊。在此衷心祝福您工作顺利,心情愉悦,身体康健,一帆风顺!
2017-12-14 21:07:58 回复
  • 作者:陶然居士
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心敬佩白站长和杨柳先生,是你们退而不休,为东哨17000人民提供这么丰盛的文化艺术大餐!
杨柳
杨柳: 无论大人小孩都喜欢听表扬话呢,实在是为您给予的点赞感动不已呀。犹如寒冬里给我俩送来温暖的春天气息一样呢!再次给您拱手致意。
2017-12-14 21:10:21 回复
  • 作者:枫林晚
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    已经举办七届摄影展了,这说明东哨镇文化站在努力营造一种文化氛围,并且有传承,文化站在发挥着应有的作用。说明摄影作者对家乡的热爱。无疑,此举为打造生态文明镇,观光旅游镇,民族民俗文化镇,将会起到助力作用。当然,起助力作用的还有杨柳,为你的辛勤劳动点赞。
杨柳
杨柳: 啊呀,看到您枫林晚作家先生给予的热评与点赞,心里涌起一股春天般的热流啊,实在是激励我心,温暖我心呢。的确,东哨镇文化站在白站长主持下,在乡镇领导注重下,连续几年兴办了摄影展、书画画展,为当地百姓提供了精神食粮,也为作者们搭建了施展才华的平台,这对于打造民族民俗文化镇、生态文明镇、观光旅游镇,起到了助推作用。至于我的贡献,却是微不足道呀。再此给您拱手致意,顺祝康安。
2017-12-14 21:19:16 回复
  • 作者:枫林晚
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    已经举办七届摄影展了,这说明东哨镇文化站在努力营造一种文化氛围,并且有传承,文化站在发挥着应有的作用。说明摄影作者对家乡的热爱。无疑,此举为打造生态文明镇,观光旅游镇,民族民俗文化镇,将会起到助力作用。当然,起助力作用的还有杨柳,为你的辛勤劳动点赞。
杨柳
杨柳: 在此先给您枫林晚先生抱拳施礼拱手问好,感激您的点赞与美誉。送人玫瑰,手有余香,您的评议的确鼓舞我心,勉励我继续前进呢。但不知您南方之行回来之后,游记写到什么程度啦,盼望您早日发表,以飨读者。再次祝福您阖家欢乐,幸福如意。
2017-12-14 21:23:55 回复

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""