• 幽幽南山
楼主回复
  • 阅读:3863
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

云天暗淡。
廖落凌河畔。
松风咽,鹤啼玄院。
有夏家小道,日暮撞寒钟,悠荡荡、几声去远。

仓皇去国,
遥向煤山挽。
雄关破,惊魂梦断。
问龙泉安在,把酒酹东流,家国事、与谁哀叹。

• 杨柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

啊呀,幽幽南山老先生游览六大古都返回故里回来啦,许久不见你上网发文呢。寒冬将尽,立春到来之际,您兴致勃发,再度穿越天成观,且盎然即兴吟词一首,真是颇有古韵、醒人耳目、令人叫好呀!

• 幽幽南山
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢龙翔寰宇老师欣赏!

• 幽幽南山
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢杨柳老师欣赏,我在家猫冬呢,那也没去啊。
杨柳
杨柳: 许久不见你露面,于是人们就以为你周游列国去了呢。
2018-02-05 12:42:42 回复
杨柳
杨柳: 话说这幽幽南山老先生呀,一向深居简出,韬光养晦,不动声色,人们难免揣测他这多时未曾这面,准是云游天下,所到之处,吟诗作赋,题写楹联了呢。原来猫冬在家呀。又怎知他忽于某日,意气风发,借着杜康酒劲,头戴一顶旧毡帽,足蹬一双旧毡鞋,身穿一袭铁青色皂袍,手拄一根油光铮亮的枣木拐杖,驻足天成观,挥毫泼墨,提笔作词,一气呵成,众人叹为观止
2018-02-07 17:28:57 回复
幽幽南山
幽幽南山: 回复 杨柳:哎呀哥们真有意思,我那个形象有点仙气了,
2018-02-09 08:27:34 回复
幽幽南山
幽幽南山: 回复 杨柳:我想穿越时空,拜访那位老道,看看他当年在干什么。
2018-02-09 08:33:20 回复
杨柳
杨柳: 其实,你幽居南山,研究经书,你的道黄就已经很深厚了呀,你鹤发童颜,广闻博学,能上知天文、下晓地理,众人拜服呢
2018-02-09 14:35:19 回复

• 苹果
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""