• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:3446
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我几年前就收藏了一件褡裢式钱包的商品信息,因为价格高很长时间未联系。持有人是锦州的一位藏友。褡裢长34厘米,宽10厘米,上面绣:莫漫愁沽酒,囊中自有钱。落款是:小山,妄涂。其实这是民国时期的寄托款,一般这样的绣品都注重欣赏性,实用性反退居次要地位。2017年10月10日,我报价200元卖家不卖;2018年1月13日,我又报价260元亦不卖;昨天(1月30日)我再报价300元,今天(1月31日)早晨终于同意了,于是我付款买下,卖家已经发货了。“莫漫愁沽酒,囊中自有钱” ,是唐代贺知章的诗句,诗名叫《题袁氏别业》,全诗是:“主人不相识,偶坐为林泉,莫漫愁沽酒,囊中自有钱”。原来我并不知道这是唐诗,以为就是一句普通的白话,偶尔百度才知道,收藏的过程,就是一个学习的过程,不是吗?

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        刚刚收到,虽然已经天黑了,还是拍张图片发上来。

• 云中飞龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这东西好,很有价值!
北国利州
2018-02-02 09:29:14 回复

• 苹果
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏藏品,长知识!
北国利州
北国利州: 谢谢欣赏!
2018-02-02 21:01:32 回复

• 杨柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“莫漫愁沽酒,囊中自有钱。” 列位看官,你还别说,这老北不仅真有眼力价还颇有福气呢。话说他买回这件民国时期的旧款褡裢式钱包,欣喜不已。为证其名,当晚随把一张百元钞票塞入这个钱包里,欣欣然地入睡了。第二天早饭后,他老伴也想欣赏一下,于是老北拿过来递给她,老伴打开一看,咦,怎么这里放着10张百元大票呢?遂问老北:“你把体己钱放这里啦?背着我呢?”老北应道:“哪有的事?我就放了一张百元票呀。”老北凑近一看,啊呀!一脸的惊愕!怎么忽然多出了九张呢?真是蹊跷无比呀,老北一脸无私的神色,神秘地凑近老伴的耳边悄悄地说说:“莫不是老黄给暗暗地塞进来的?也未可知。”’且看明晚还能给送否?我且先去买酒再说。按下不表。
杨柳
2018-02-08 17:54:35 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳: 我地天啊,我胆小,你别吓唬我。
2018-02-08 19:23:35 回复
杨柳
杨柳: 要不怎有那句话:“凡事适可而止”呢,乃信。
2018-02-09 14:53:02 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳:  聊斋笔法,微言大义,杨柳老师之用心可谓良苦,奈何我三尺布衣,一介草民,便是想贪也无处可贪啊!且悲且喜,悲的是在别人眼中啥也不是,喜的是过太平日子不用提心吊胆。
2018-02-09 17:33:04 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""