• 秋水无痕
楼主回复
  • 阅读:5063
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去槐树洞并不是第一次,不过这次走的路线、方式特别,先从市内坐公汽到燕山湖风景区,然后走了三个多小时的山路,于中午到达槐树洞风景区,期间停留两个左右小时,有机会了解风景区的概貌和典故的渊源...
   简单说从燕山湖到槐树洞只需翻过一座山梁,然而这座山梁着实难走,加上风吹日烤,使得我亦步亦趋举步为艰,差点忽略了沿途的风景!真是"岁月催人老"呀,实在羡慕那些年轻力壮一直跑在前面 的"驴友",身手敏捷灵巧得"一塌糊涂",呵呵!我由衷的赞叹着...山上泥土草木的芳香沁人心脾,是那种在都市你永远都闻不到的味道,好爽!一根草一棵树都有大山赋予的灵韵,自然恣意的伸展摆动着,枝叶繁茂干净得不染尘埃,尤其刚刚绽放的枣叶,是那种晶莹剔透的湛绿,水灵灵亮晶晶的,让你有"秀色可餐"的冲动...另外我还新认识一种叫"兀了"的草,其实我也不知道是否是这两个字,比韭菜还要细且柔软,我觉得做足球场上的草坪应该不错!据说它可以用来做那种叫"棉兀了"的鞋的里子,养脚排汗保暖去异味的功效一定不错吧!不过这些都是我凭空臆想的,具体有没有还有待考证呢,呵呵...

到了槐树洞大家的第一站就是"天下第一泉".一来天气炎热,"众驴"早就口干舌燥苦不堪言了;二来这里的泉水确实闻名遐迩,清凉甘甜,从龙口吐出的清泉流淌到"驴"肚,哈哈!竟然无比可口,解暑降温呢!小憩片刻,我来到慕名已久的千年古槐树下,这是一对深情相拥举案齐眉的夫妻树,根根相连,枝缠叶绕,两树的间距不过一米,据说这是一对即将分离的夫妻栽种的.经过千年的沧桑,树已参天蔽日,巍峨耸立;那对恩爱的夫妻,千年的风雨已经走过了多少轮回?唯一不变的是他们不朽的爱情神话,地老天荒亘古不变的美丽传说...我向来不提倡也不懂得烧香拜佛,路过庙宇都远远躲开,这次观音庙前古槐树下,我双手合十,虔诚的躬身施礼——祝愿天下相爱的人永远在一起,生生世世,不离不弃,不变不移...

山清水秀,鸟语花香,浑然天成的景观令人留连忘返,这里一季一景,一时一景,如果你要真切聆听泉水的声音,鸟瞰山峦的全貌,还是亲自走一趟吧....

[

• 秋水无痕
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是不容易呀,发了好几遍,先祝贺一下自已发贴成功!!!

(0)
(0)

• 蓝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这段文字带给我的感觉是雨后的清爽……
(0)
(0)

• *月亮*
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

没欣赏到照片啊?

(0)
(0)

• 鸟啼西园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

去了多次槐树洞,这次是最快乐的一

次,看了你的文章又快乐了一回。名副

其实的快乐游!

(0)
(0)
  • 王冠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看到了你的快乐,欣赏了你的文章.

(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好贴!

(0)
(0)
  • 胡杨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

文章写的就是好!碧绿的树叶不染尘,文章不染尘,人亦不染尘!连千年的古树都在你的文章中焕发青春啦!

(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

敢写、能写就是英雄!游记主要写行走、景物、感受!大有进步,希望再努力!

(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
推荐!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看了楼主的文章,还真有走一趟的冲动.等待机会.

(0)
(0)
  • lsd
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 胡杨 发表于 2008-5-26 12:57:38 :

文章写的就是好!碧绿的树叶不染尘,文章不染尘,人亦不染尘!连千年的古树都在你的文章中焕发青春啦!

秋水姐姐的文章不但让千年的古树焕发青春,也让喀什葛尔的胡杨也焕发了青春.沙漠英雄树! 哈哈!

(0)
(0)
愿爱你的人更爱你,你爱的人更懂你。
  • cyllbt
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章写的真有人情味!! 好 !! 
(0)
(0)
  • 风筝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

俺的作业

经过一段时间的奔波,终于来到了燕山湖水库边,很多没有来过的朋友,都想一睹燕山湖水库的芳容,无奈,水库闭门不见客,大家只好悻悻而返。
穿过坝下大桥,马上开始登山,整个过程都是太阳在上,我等在下,基本上都进入了桑拿浴的状态。幽默的蓝,居然头顶花手巾,俨然是个偷地雷的……
接下来的路程可谓是平坦大路,一路沿着干涸的河床走过,大家更是热的不得了。我只得自制了自己的太阳伞,好在时间不长,在休息片刻之后,大家再次登山。此次终点就是槐树洞了。经过漫长的行走,和“分成三五一群“悄悄的走。真真正正的——悄悄的进村,打枪的不要了,终于悄悄的摸进了槐树洞。后面的内容我就不说了,大家愉快地PK^()^

后来回来的路上,有幸座在车前面,照了点照片随后发啊

(0)
(0)
  • 老杨
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1.真是"岁月催人老"呀,实在羡慕那些年轻力壮一直跑在前面 的"驴友",身手敏捷灵巧得"一塌糊涂",呵呵!

楼主永远年轻,怎么说自己老呢?

2.欣赏美文,强烈建议日后群活动的记录楼主承担了!

(0)
(0)
  • 郭守生
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写的有深度,语文老师夸奖你.

(0)
(0)
  • 陈年老酒
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作.秋水姐辛苦了.
(0)
(0)
  • 秋水无痕
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   感谢楼上各位对秋水无痕的鼓励和支持!最近很长时间没来上网,不能及时回复各位的回帖,还请大家见谅包涵!端午将到,恭祝朋友们节日快乐,阖家幸福!再次感谢大家!
(0)
(0)
  • 金鸣镝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真山真水真情意,山走水走我也走!
(0)
(0)
  • 禅儿
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋水无痕 发表于 2008-5-25 12:34:37 :

自己为自己贺彩!真是一种境界,不是每个人都能的。
(0)
(0)
  • 禅儿
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋水无痕 发表于 2008-5-25 12:34:37 :

自己为自己贺彩!真是一种境界,不是每个人都能的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""