• 小李飞车
楼主回复
  • 阅读:103883
  • 回复:838
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

G318国道,东起上海市黄浦区人民广场,西至西藏自治区聂拉木县的中尼边界友谊桥,全长5400多公里是中国最长的国道。因横跨中国东中西部,包括了平原、丘陵、盆地、山地、高原景观,而被中国国家地理杂志评为“中国人的景观大道”。在这条景观大道中,从成都到拉萨这一段被称之为川藏线,以风景优美路途艰险吸引了无数的骑行爱好者,成为国内骑行第一路。艰难的路途、美丽的风景、一山有四季的气温变化、频发的地质灾害,使众多的骑友将骑行川藏线的经历总结成了一句话“眼在天堂,身在地狱”。骑行如此艰难,依然有众多的骑行爱好者把骑行川藏线做为一个梦想,希望有朝一日能够开启自己的圆梦之旅。
      自2014年“沙尘暴”喀左-成都-拉萨的骑行开始,他以喀左挑战川藏第一人的身份拉开了喀左骑行人征服川藏线的大幕。2015年“毒you毒me”的成都-拉萨骑行,使他成为了喀左第一位骑公路车挑战川藏线的勇士。随后“虎尾兰”又以喀左-成都-拉萨-西宁的骑行,成为喀左第一位骑行川藏线+青藏线的勇士。
      2018年,第四位勇士即将开始川藏线的骑行,他将创造又一项记录——喀左第一位以花甲之龄挑战川藏线的勇士,这个人是谁呢?他就是俺们称为队长的“东北风”。老哥“东北风”,芳龄六十有二,自2010年骑行至今,骑迹遍布喀左周边市县,也曾远赴海南环岛骑行,骑行川藏线也是他期待了很久的一个梦想。伟大丞相教导我们说“老骥伏枥志在千里”,于是乎俺们的队长来了一个志在万里,将于明天开始他长达四千六百多公里的喀左-成都-拉萨圆梦之旅。在此让我们祝“东北风”一路顺风、梦想成真!
      这次几近万里的骑行,在下为大家瞎得得几句,不到之处还请诸位看官多多包涵。今天先到这里,待明天送“东北风”老哥回来后继续咱们的直播。

• 平凡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小李飞车
2018-05-08 09:46:14 回复

• 虎尾兰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       祝于哥吃好,喝好,玩好,平安圆梦。????????????????????
小李飞车
2018-05-08 09:46:30 回复

• 皮广辉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油加油加油
小李飞车
2018-05-08 09:46:38 回复

• 风雨无阻骑行者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小李飞车
2018-05-08 09:46:55 回复
  • 中国狼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老于大哥,加油。
小李飞车
2018-05-08 09:47:02 回复
  • 沙尘暴
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝于哥骑行西藏一路顺风顺水  保重身体  沿途多看多拍照  争取圆满  安全的早日归来!
小李飞车
2018-05-08 09:47:10 回复
读不了万卷书,那就行万里路
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

5点半,部分送行骑友在捷安特店前合影

三位骑行过拉萨的勇士与即将启程骑行拉萨的勇士合影,从左至右依次是“毒you毒me”、“东北风”、“沙尘暴”、“虎尾兰”

“东北风”与俺们的技术保障大总管、捷安特喀左店CEO、对大家帮助多多滴皮总

骑友们在“东北风”携带的旗帜上签名留念,虽然有部分骑友未能到场送行但依然带来了祝福的话语。

“东北风”与前来送行的妹妹、妹夫

“东北风”与部分送行的骑友合影

爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

出发前后骑友们拍了不少的照片,可惜我弄到手的时候有的不是原图,发上来没法看,有的超过了网站要求的大小发不上来,甚是可惜,虽如此也还是谢谢众位骑友这张是俺在瓦房店水库梁上拍的,虽然还想再往前送一段,怎奈心有余而发动机要拉缸只好在此与两位姐姐一同返回了。

县界梁上,想当初“沙尘暴”拉萨归来掉了三十斤秤,现如今又滚瓜溜圆啦“东北风”老哥说他昨晚大概只睡了4个小时的觉,问昨晚什么心情是兴奋、激动、忐忑还是......他说他也不知道

一直送到凌源的金刚葫芦娃们

于哥开始了他独自骑行拉萨的圆梦之旅。按小沈阳的话现在应该~~music上图的葫芦娃们载歌载舞“送你送到小村外......”
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

凌源三十家子午餐,虽然还是凌源地界,但风味却是平泉的。平泉的羊汤和烧饼还是很有名气滴
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

前方河北地界喽。我说老哥呀,你这自拍美颜了吧?这哪像六十二滴呀,这简直是二十六滴呀。弄的这么青春靓丽啊这要是路上遇到个什么国主、兔子精啥滴,喊一声“予滴哥哥”、又跳又唱“是谁送你来到我身边~~”我看你咋办
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

途经平泉的欢乐谷,据说是一个投资九个亿的大型游乐场。九个亿啊,我得做多少梦才能梦到那么多银子啊。下午两点半就跑到了这里,速度挺快呀
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

刚刚得到消息,“东北风”已顺利抵达今天的目的地,平泉市七沟镇。今天的行程大约140公里,七沟镇的这个旅店在他前些日子从喀左开车去北京时已经踩过点儿啦
  • 阿依莎
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝于哥西藏一行一路顺风!加油!加油!
小李飞车
2018-05-08 09:47:24 回复
我骑行,我健康,我快乐!
  • 平安幸福
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于海滨加油!胜利一定属你的!
小李飞车
2018-05-08 09:47:37 回复
  • 平凡
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于大哥注意安全!关注中
小李飞车
2018-05-08 09:47:47 回复
  • 苹果
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于大哥,加油,我们等你的好消息!
小李飞车
2018-05-08 09:47:55 回复
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

予滴哥哥呀,你这逆光自拍拍成刚果人啦出发还挺早嘛
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

到六沟啦。平泉市也曾叫八沟,从承德到平泉曾有过头沟、二沟、三沟......一直到八沟。自承德避暑山庄走热河古道至平泉,前后横穿八条平行的大山,两山之间为沟,地名就是这么来滴。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老牛河大桥,比起漫漫前路上的那些桥这桥真的不算大
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

孟家院隧道,“东北风”老哥今天的自拍好像没敢用美颜
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""