• 小李飞车
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

抄小道走X007往高碑店,途经窦店清真寺,这里是整个华北地区最大的清真寺。
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

终于回到G107可以继续向高碑店前进了。这才出发4天就不走正道了,还有没有组织纪律呀,晚上还得开批斗会
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

再进河北
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

高碑店到了。“东北风”老哥今天走错路多跑了3公里,陌生的路线就这样容易走错,好在他及时发现跑回来了。高碑店出过一个比较有名的人物,荆轲刺秦王的时候带了两样见面礼,一个是燕国督亢的地图另一个就是从秦国叛逃到燕国的大将樊於期的人头。这个樊於期就是现在的高碑店人,为了完成刺秦王的大计不惜自刎献上人头,结果荆轲还是没能完成任务。现在的高碑店也是燕国督亢的一部分,所以荆轲刺秦王是和高碑店分不开滴
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最新消息,6点半,老哥下榻到高碑店市,虽跑错了一点路但今天总体还是顺利的明天过保定向定州市进发。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这住宿,一般般啦其实俺们出去骑车住宿有两个期望,一是能洗上热水澡,二是车子要放到屋里。基本上能满足这两样就可以了,当然了最好是一楼,否则搬车子费劲。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

住宿一般般,伙食还是不错滴嘛,传说中滴驴肉火烧啊快扔过来两个
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

川藏骑行第5天,俺们滴队长大人早上吃了一个鸡蛋一溜烟跑出30公里开始用膳了,这里快到徐水县了。当年“沙尘暴”骑川藏路过徐水的时候拍万岁军的坦克结果被人抓住当场删了照片才放行
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

瞧瞧瞧瞧,刚说完“沙尘暴”拍坦克让人抓住,队长把人家的11式轮式突击车拍回来了,真是胆肥啊也不怕让人家给你扔小黑屋
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

京广铁路徐水站,小车站不大呀
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

徐水街头的雕塑。徐水有个巨力集团刘伶醉酿酒股份有限公司,出产的酒品牌就叫刘伶醉。刘伶被时人称之为“醉候”,不是一般滴大酒鬼呀
小李飞车
小李飞车: 这座给酒做广告的雕塑要是刻上邰正宵的一句歌词就更好了,而且也很适合醉侯刘伶。歌词就是:想你就乱、乱、乱头绪,不想就伤、伤、伤自己,刻一个爱给你,在今生今世里。
2018-06-13 14:02:24 回复
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

出了保定城,目标定州,奔跑吧,队长。小小的徐水还拍了几张照片,这大大滴保定城一张照片都没有了
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

保定望城区方顺桥镇饭饭。望城如今从县城变成保定的一个区了,方顺桥也从乡变成了镇。队长还是那么会过,我都侦查好了,督察组没在望城,咱不告诉他
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

G107国道在顺平县境内实际上只有两公里。顺平县这个名字当初还是西汉时王莽给定的呢,等刘秀上台后给改成了曲逆县,两人不但对着干,连个地名都是反着来的。后来顺平县又改过多次县名,直到96年才叫回这个名字。大名鼎鼎的孙氏太极拳创始人孙禄堂就是顺平县人。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

进入望都地界了,这地名还是刘邦那时定下的呢。队长中午这大饼吃得镜头都虚了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

望都城里街头雕塑。我差点把那雕塑上的四个字看成克母故里这字谁写滴。望都号称尧母故里,还有尧母陵呢。当初“沙尘暴”也拍过这个,只是他拍的黑乎乎一片没认出上面写的啥
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

G107国道在唐县境内的长度不足两公里,比顺平县的还要短。唐县历史也很久远了,这名字当初也是刘邦给定的。抗战时有两位在八路军工作的医生病逝于唐县,一位是天朝人都熟知的加拿大人白求恩,另一位是印度人柯棣华。如今,在唐县建有白求恩柯棣华纪念馆。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还有十多公里就进定州市内了,那里是计划中的住宿地。队长啊,没事路边多瞅几眼,没准捡个破碗就是定瓷呢,那可是宋代五大名窑之一的定窑荣耀出品滴呀
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

5个6,吉祥数字啊。666.66公里喽,差不多七分之一的行程了加油
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

过了唐河来到城北的收费站。定州绝对是座古城,曾是周代中山国国都所在地,北魏时期才开始有了定州这个名字。一个诸侯国的国都现如今只是一个县级市了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""