• 小李飞车
楼主回复
  • 阅读:103861
  • 回复:838
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

G318国道,东起上海市黄浦区人民广场,西至西藏自治区聂拉木县的中尼边界友谊桥,全长5400多公里是中国最长的国道。因横跨中国东中西部,包括了平原、丘陵、盆地、山地、高原景观,而被中国国家地理杂志评为“中国人的景观大道”。在这条景观大道中,从成都到拉萨这一段被称之为川藏线,以风景优美路途艰险吸引了无数的骑行爱好者,成为国内骑行第一路。艰难的路途、美丽的风景、一山有四季的气温变化、频发的地质灾害,使众多的骑友将骑行川藏线的经历总结成了一句话“眼在天堂,身在地狱”。骑行如此艰难,依然有众多的骑行爱好者把骑行川藏线做为一个梦想,希望有朝一日能够开启自己的圆梦之旅。
      自2014年“沙尘暴”喀左-成都-拉萨的骑行开始,他以喀左挑战川藏第一人的身份拉开了喀左骑行人征服川藏线的大幕。2015年“毒you毒me”的成都-拉萨骑行,使他成为了喀左第一位骑公路车挑战川藏线的勇士。随后“虎尾兰”又以喀左-成都-拉萨-西宁的骑行,成为喀左第一位骑行川藏线+青藏线的勇士。
      2018年,第四位勇士即将开始川藏线的骑行,他将创造又一项记录——喀左第一位以花甲之龄挑战川藏线的勇士,这个人是谁呢?他就是俺们称为队长的“东北风”。老哥“东北风”,芳龄六十有二,自2010年骑行至今,骑迹遍布喀左周边市县,也曾远赴海南环岛骑行,骑行川藏线也是他期待了很久的一个梦想。伟大丞相教导我们说“老骥伏枥志在千里”,于是乎俺们的队长来了一个志在万里,将于明天开始他长达四千六百多公里的喀左-成都-拉萨圆梦之旅。在此让我们祝“东北风”一路顺风、梦想成真!
      这次几近万里的骑行,在下为大家瞎得得几句,不到之处还请诸位看官多多包涵。今天先到这里,待明天送“东北风”老哥回来后继续咱们的直播。

• 小李飞车
楼主回复
  1. 797楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

到小区门口了。老哥已62岁的花甲之龄顺利圆满的完成了他喀左-成都-拉萨的圆梦骑行!!!咱们的直播也到此结束,感谢各位看官的关心与关注,谢谢大家!
日  月
日 月: 自行车那里去了?
2018-12-06 15:01:18 回复
小李飞车
小李飞车: 回复 日 月:到拉萨后把自行车用快递发回来
2018-12-15 11:39:11 回复
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。

• 小李飞车
楼主回复
  1. 796楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

北京西站到昌平的路上,老哥马上要到家了,咱们的直播也马上要结束了

• 小李飞车
楼主回复
  1. 795楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

早上老哥抵达石家庄,下车溜达溜达。老哥到拉萨算算骑行的天数是46天,回来坐火车才40个小时就跑回来了

• 小李飞车
楼主回复
  1. 794楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥昨天下午4点多钟经过兰州,今天是他骑行拉萨的第57天。还有大约一个小时就要在北京西站下车喽老哥计划要在北京休整几天后回到喀左。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 793楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥骑行拉萨第56天,今天全天都是在拉萨到北京西站的Z22次列车上度过了。下午一点多钟抵达西宁,到了这里基本上就告别青藏高原了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 792楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

骑自行车走川藏线,坐火车走青藏线
  • 阿依莎
  1. 790楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
恭喜于哥圆梦成功!于哥是勇士!
我骑行,我健康,我快乐!
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 786楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

06年运营的拉萨火车站。老哥准备要乘车回家喽
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 784楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥骑行拉萨第55天,先放两张昨晚老哥拍的布达拉宫后边的夜景。今天还能在拉萨溜达一番,下午4点半的火车就要回家喽。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 783楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥说这是布达拉宫后面的公园里。这要是在咱家这里估计早被请到小黑屋度假去了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 782楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这得是多么虔诚的信仰啊,那路面那么光溜是不是朝圣者磕长头导致的呀。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 781楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

俺也不知道这是哪里,只知道老哥遇到一位美女
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 780楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥说要了解一下西藏的过去,跑到这座解放前的监狱去参观
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 779楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

清政府驻藏大臣衙门,由于可以从大院南楼近距离欣赏八廓街的景象,因此被称为“冲赛康”,意思就是“可以看到集市的房子”。当时的驻藏大臣还节制三个附属小国锡金、不丹和拉达克。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 777楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

五十年的老店里品甜茶吃藏面,那袋子炸土豆是个神马菜式?
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 776楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

旅店门口的藏民
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 775楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这大概是老哥住的旅店里的吧,我看到丁涛的签名了,那可是用不到8天就骑完川藏南线的大神啊。
  • 苹果
  1. 771楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
祝贺于哥,花甲之年圆梦成功!向于哥致敬!
  • 沙尘暴
  1. 770楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一次值得刻个铭心的伟大旅程  作为一个骑友衷心的为于队长圆满 安全的抵达拉萨而感到高兴  终圆了自己梦想多年的计划而感到自豪  于哥好样的
读不了万卷书,那就行万里路
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 769楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

拉萨街头的转经筒
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布