• 作者:杨柳
  • 阅读:7987
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

龙源湖东岸山上松树青青,满山苍翠,养人眼目。尤其是还有一棵枫树,屹立山头,树冠庞展,主茎一根,约有茶盘子粗细,分生两支,盎然挺拔,而根须扎在石崖缝里,据说这棵枫树生长在这里有几百年了。闲暇登山拍照几幅,或可供在线文友笑阅。

• 楼主 作者:杨柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这正所谓:“金山银山也不如绿水青山”啊!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
倘若到达顶峰,凭高远望,龙源湖可以尽收眼底,一览无余。山光水色,相映成趣。真是壮丽河山!

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在顶峰向北瞭望,可见一马平川的东哨镇大平原,大凌河时而闪着亮光,穿过吉利嘎石拱大桥,蜿蜒曲折在莽莽苍苍、绿荫蔽日的杨柳树林里,向东北方凌河第一湾流去。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 以大凌河为界,河东岸是东哨镇所辖,河西岸是兴隆庄镇所辖。“三十年河东,三十年河西”之说,原来指的就是黄河河流在洪水季节改道,而这大凌河蜿蜒曲折东流去,历史上也曾多次改道。后来成为一句民间谚语,,比喻人事的盛衰兴替,变化无常,有时候会向反面转变,世事预料。
2018-05-12 20:19:04 回复
  • 作者:情爱无价
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        拍摄的景好,文章也好,杨柳老师真是高人那!
杨柳
杨柳: 致谢您情爱无价先生给予的点赞,青山常在,碧水长流,绿色环保,人心所向啊。但不敢称谓“高人”,乃以平民罢了。顺次祝福您快乐如意。
2018-05-10 11:06:13 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

漫步利州——-李
漫步利州——-李: 过去荒山秃岭,如今绿意匆匆,在杨柳老师的镜头下,展现出了喀左青山绿水工程的壮丽篇章。为喀左点赞,为杨柳老师的正能量点赞
2018-05-14 13:38:00 回复
杨柳
杨柳: 哈哈,致谢您漫步利州李老先生给予的赏光与鼓励,给您拱手问好呢。的确,经过六十年代时期国合造林,经过八十年代的封山育林,,再经过九十年代的电业、电器化深入百姓家的普及,还有绿色环保意识的提高,而今正所谓:青山依旧在,几度夕阳红啦。顺次祝福您健康快乐,幸福如意,漫步利州,书写新篇。
2018-05-14 17:01:52 回复
  • 作者:海阔天高
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡的美,胜过千山万水。老师用独特的视角记录家乡的变化,对家乡赞美之情溢于言表。祝您快乐!
杨柳
杨柳: 感激您海阔天高先生给予的审阅与点评,备受鼓舞,倍感亲切。有句歌词:“谁不说俺的家乡好?”此为佐证。祝福您海阔天高先生开心快乐每一天。
2018-05-30 10:51:17 回复

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""