• hjb
楼主回复
  • 阅读:3126
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

坐在办公室,呆呆地望着窗外忽大忽小的雨,心情有些低沉。

也记不清这是过去一周来的第几场雨,好象一直就没有真正的停歇过。

积攒了很久的温暖被连绵的阴雨驱赶的一干二净,天气很冷,就连勤劳的燕子也停止了衔泥,三三两两地蹲在屋檐下拥在一起取暖。

天气预报介绍说,未来几天我们伊春仍然是阴雨天气,日最高气温仅为零上十四五度左右,难怪早上看到几个同事穿着薄棉衣来上班。

我手捧热茶度到窗前,当马路边那一丛丛盛开的丁香花影入眼帘时,我的心忽然被什么东西触碰了一下,是什么呢?杏花?!是杏花!我曾无数次在喀左在线论坛欣赏过它。

如今那漫山遍野白如雪皎似玉的仙子们是否都已经飘落凡间了?枝头上的位置是否已被青色的精灵顶替了?

遐思在无羁地飞扬着,太阳突然露出头儿来,虽然是短短的几分钟,我感到很惬意,脸上暖暖的,心情也暖了起来。

有朝一日我会去喀左,去游览那个既熟悉又陌生的鸽子洞,去领略大凌河的落日余辉;

假如我能去拜见论坛里的那些兄弟姐妹,我会和他们拥抱,首先要拥抱那个“五一”游时拿着话筒做导游的大哥,或许我会拥抱那位手持相机的长发美女;

我还会象照片中的宴会一样,与兄弟姐妹们煮酒论英雄喝他个一醉方休,然后再一亮歌喉一展舞姿玩他个一塌糊涂。

美梦正做的舒服,却见马路上学生多了起来,看看腕表已经到了中午下班时间,换下工作服急匆匆地赶往家中。

以往遇到如此糟糕的坏天气,我会约几个哥们找一家小店,烫上几壶小烧(本地的白酒,至少50度),侃侃大山,讲讲黄段,然而最近一个多月来我却很少约朋友们小聚,每天中午在下班回家的路上随手买几个包子或两根麻花,胡乱地填饱肚子就迫不及待地打开电脑来到喀左在线论坛报道,我很珍惜午休这段时间,原因是老婆中午在单位就餐,清净。

或许有人会说我故做多情,说我讨好献媚或哗众取宠,但是,只要去看看我的在线时间,就会一目了然,仅仅一个半月我的上线时间就达到了尽七十个小时,积分将近900分。如果没有其他事情,每天的早、午、晚我必定会进入喀左在线论坛招摇一番,为此老婆对我早已是颇有微词。

上网四年多,我走过许多论坛,我的家乡也有论坛,我还有自己的博客,然而,让我魂牵梦绕的只有喀左在线论坛。是这里的和谐而热烈的气氛;是这里热情而真诚的兄弟姐妹吸引了我,我找到了一种回归的感觉。

不认识喀左在线论坛之前,我一直在自己的博客里自娱自乐,偶尔也去家乡的论坛里凑凑热闹。由于一次变故我离开了网络,离开了自己经营了一年之久的博客,这一走就是整整一年,当我再次回到博客时却意外地发现,我的最后一篇文章的下面竟然有包括踏雪寻梅、爱书女子、红橘在线等众多人写下的五十多条留言,有节日的问候和祝福;有真切的探询和关注;有急切的盼望和等待,看到一半泪水就模糊了我的视线,在这虚拟的网络世界里我感到了真挚友情的存在。

重新回到博客,不仅使我感受到了宝贵而真挚的网友之情,也让我这个外乡人有幸与喀左在线论坛结下了缘分。

三月末的一天,我把一个帖子刚刚发到博客上去不久,就看到了踏雪寻梅的留言,她在留言中征询我,有意把我以前写的文章转载到喀左在线论坛,并真诚地邀请我有时间去喀左论坛里看看。我虽然接受了她的邀请,心里却想一个几十万人口的小城市能有什么象样的论坛.所以仍旧在博客里坚守着自己那块有些冷清的一亩三分地。

几天之后的一次大醉,让我足足地酣睡了八个多小时,一觉醒了已经是夜里十一点多了,我先后多次点击自己的博客和家乡的论坛,可是一直无法登陆,我又登陆了QQ想找个人聊聊,然而那里也早已是人去楼空。也该着我和喀左再线有缘,就在我正考虑如何打发这漫长的无眠之夜时,猛然间想起了踏雪寻梅在博客里给我留下的网址,就这样喀左在线就象一幅美妙的山水画一样展现在我的眼前

我的兴奋、快乐和感动从此开始了。

乍入喀左在线论坛,顿时感到一团火热的气氛迎面向我扑来,如此红火的论坛的确让我吃惊,一时间不免有些发晕,就象进了大观园的刘姥姥一样,满眼的新奇事物,满心的新鲜感觉,我仿佛找到了自己的世外桃源,于是,将心情肆意地放飞。

我是一个十分愿意凑热闹的人,而喀左在线的“热闹”却让我有些措手不及。以前在其他论坛时,每天能看到的新帖也就是寥寥可数的几篇,用不了多大工夫就可尽数浏览一遍,等把瘾头儿勾了上来却没有新帖可看了,无奈之下只好到QQ里找个“相好”的聊聊天,或是去游戏网站撕杀一番。可是自从进入喀左在线之后我的清闲也随之结束了,每日新帖之多着实让我有了应接不暇之感,我不得不早起晚睡地尽量多看一些帖子,就连多年的午睡习惯都打破了,为的就是能够仔细的阅读每一个帖子,尽管很多时候我不知道该在跟帖里说些什么。

最让我耳目一新的是,喀左在线这个深潭还潜藏着一大批楹联和摄影大家,其作品之精数量之多让我目不暇接,我虽然在楹联方面是个门外汉,但是每天来看一看琢磨琢磨,总会从中学到一些知识的,另外摄影大家们的原创作品更是让我百看不厌,喀左的人文风情、地理风光就是通过这些照片才了解的,象喀左洞、鸽子洞,象大凌河,娄子山以及喀左大桥和城区风貌等等,就连我这个外乡人都有了如数家珍的感觉。

在论坛里除了欣赏各类作品之外, 最让我快乐的事情就是诗词接龙,虽然自己写诗的水平烂得到家,但是那你方接罢我又来的热火劲儿,诱使我厚着脸皮参与进来,每当自己接完了之后,就要一遍又一遍地流连于长长的诗龙里,总在猜测下一位接龙的会是谁?他(她)将如何接续?就在这反复接续的过程中我学到了知识,也提高了自己的水平,我常常想,在这你来我往的接续过程中,我和朋友(网友)们的感情是否在贴近?友谊是否在加深?答案是肯定的。

最让我感动的就是这里朋友们的热情与真诚。进入喀左在线不久,我就连续发了几篇又臭又长的俗文,本以为没人会耐这性子看完,结果却出乎我的意料,很多朋友耐心细致地看过,还留下了许多热情的鼓励和中肯的批评,对于我这个一瓶子不满半瓶子逛荡的人,该是多么大的支持和鞭策啊,假如没有这么多好朋友们热情的支持和鼓励,我可能早就灰溜溜地夹着尾巴溜走了。

谢谢你,给了我很多快乐的喀左在线!谢谢你,给予我帮助和支持的兄弟姐妹!

在写这篇文章的时候,老婆最近常表示不满的一句话又在我的耳边回响:“老东西,你整天霸占着电脑,是不是网恋了!”

是的,我网恋了!我恋上了喀左在线论坛!

一个个风起云飘的日子,那些云淡风轻的故事随尘沙扬起是否朦胧了你的眼帘...

• 挑灯看剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文章总是给人一种惊喜。网恋?恋得好,大力支持!呵呵!
(0)
(0)

• 西东
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网恋?呵呵,不会是此地无银吧?

铁朔,那长发的美女可是有人要拥抱了,

你说咋办吧?

(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  网恋,恋的好.我们都网恋了!!
(0)
(0)

• hjb
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢几位朋友。
这样的网恋我情愿。
(0)
(0)
  • hjb
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢抱月大哥
(0)
(0)
  • 郭益含
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恋网不网恋,网情不情网!呵呵 
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

风起心头藏秀色

云飘笔下有青山

(0)
(0)
  • 女人花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖!虽然不是喀左人,但是却被喀左在线的朋友们视为贵宾,恋上这样的网应该哈哈!
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩篇章,真诚胜过技巧;海内知己,神交不论距离。
(0)
(0)
  • hjb
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 铁朔 发表于 2007-5-21 17:13:21 :
铁兄弟说的好,“神交不论距离”!不管是天涯海角,心里面藏着这份情感就足够了。
(0)
(0)
一个个风起云飘的日子,那些云淡风轻的故事随尘沙扬起是否朦胧了你的眼帘...
  • 抱月天骄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 风起云飘yc 发表于 2007-5-21 20:52:41 :
原文由 铁朔 发表于 2007-5-21 17:13:21 :
铁兄弟说的好,“神交不论距离”!不管是天涯海角,心里面藏着这份情感就足够了。 
这话真够哥们!
(0)
(0)
  • 王刚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果能来朝阳一聚就更美了。

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,你网恋了?嘿嘿
(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜云飘兄征文获奖!再次拜读!
(0)
(0)
  • hjb
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2007-7-2 0:19:50 :
恭喜云飘兄征文获奖!再次拜读! 

谢谢!真的感谢!打死我都不相信自己能得奖,是不是喀左天空上的一个馅饼飞到我们伊春来啦?

就凭这个奖我也要努力地把文章写好啊。

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

获奖当之无愧.该文紧扣主题,情真意切,构思新颖,结尾点题.确是好文!祝贺!

(0)
(0)
  • 花香书雨
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为一个外乡人这么钟情喀左而感动!

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

云飘兄昨晚要在晚会现场就好了,省得咱老总给你找替身.

恭喜了,荣誉证书和奖金都在我这,择日邮寄。

(0)
(0)
  • zhouping
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!