• 金风吹来
楼主回复
  • 阅读:1099
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

幸福是每个人终其一生的追求。我的幸福指数是参照上山下乡时期的,那段时间是我一生中最艰难困苦的时候,就好像突然间把你从一块你熟悉的土地里连根拔出,置放到一个穷乡僻壤的陌生环境里,周围都是陌生人,而前途渺茫,无路可走,这种打击真的很致命,那时吃的苦真是无从想像。失望,孤苦,穷困。想想那样的苦都吃过了,往后的生活,怎么也比那时候要幸福。 

环境,当然是重要的幸福参照系数;结婚,有了孩子以后,每天上完班,都会急急忙忙往家赶。因为烧煤炉,特别费时费事。每天都像一头牛,没个停歇的时候。那时候我怀疑生活,这就是幸福吗? 

  后来经济收入不断增长,我的幸福指数也开始递增。我学会了民族舞蹈,学会了上网冲刺,现在甚至有自己的博客了,有了好多的网友,朋友们都来自五湖四海,这时候的我,虽然期望值也很高,但是我学会了欲望越小越幸福,如果欲望无穷大,幸福就会为零。我学会了调整自己的心情,幸福感就翩翩而来了。幸福指数就可以保持饱满状态,当然,此时的幸福指数,在你一生回味起来,很可能已经达到了饱和点。 

幸福是什么?当你最想要的东西和最想做的事实现了的时候其实就是幸福,有人的想要美女,有的人想要钱,有的人想要生儿子,有的人想要大房子,有的人想要名车,有的人想要一份体面的工作,而对于乞丐来说,能吃一顿饱饭就最大的幸福。 

幸福是什么?幸福就是能享受天伦之乐!与自己心爱的人执手共听一段音乐,感受高山流水的意境;或携手夕阳,静静地席地而坐,看湖边垂柳,在金色的夕阳下,新娘般娇羞的模样。什么也不说,那默默交换的眼神,就如丝丝细雨,温柔地洒落心间。那种感觉, 真的好浪漫。 

幸福在哪里?在你我他的心里。幸福完全是一种感觉,幸福指数的涨跌是随感觉而升降的。对于老人,儿孙绕膝,享受天伦之乐是幸福。对于儿童若能得到一件玩具就觉得幸福。对于恋爱中的女人感受爱与被爱是一种幸福。对于成功的男人因工作业绩突出,事业有成而备感幸福。对于民工能及时拿到血汗钱而幸福。对于贫困山区的失学儿童重返校园就是幸福。 

其实幸福是不能由财富的多少来定义的。对于老百姓,看病便宜点,小孩上学收费低点,每月薪水涨点,房价下跌点,股市火红点,就业机会多点,幸福指数就高一点。可就是这一点点的幸福指数却要我们在生活中日日奔波劳碌。的确,我们需要财富,为幸福生活创造条件,可是我们更需要快乐,如果财富不能带来快乐,那么这种幸福指数就是贫乏的。幸福其实就这么简单。当明白大悲大喜、轰轰烈烈并不是人生的全部,平平淡淡才是真时,那就是幸福。对于个人,事业、生活、健康、快乐的综合才是幸福指数,幸福是一种积极向上的心理体验。因为幸福不仅仅在获取,更在于参与和奉献,幸福在哪里?幸福就在你的脚下! 

• 爱书女子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人们都在追求幸福.要看每个人自己的心态,和街边的乞丐比起来,一定感觉很幸福.还是欲望少一些好,更能体会幸福的感觉.
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    幸福就是一种心理感受,有些人总觉得自己不幸福,不是因为他得到的少,而是他要求的太多,幸福时刻在你身边,用心去体验你每天都在幸福中度过.
(0)
(0)

• hjb
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓知足者常乐,可是人们不可能永远保持一个知足的心态,怎么办呢?尽力的调整吧。
有人讲过一个很久远的故事:一个乡下人去赶集,牵着毛驴驮着自家的农货,行至中途一辆三驾马车从后面赶了上来,风驰电掣地消失在前方,已经走的汗流浃背的农夫心里好生羡慕,又过了一会一个骑着高头大马的人威风凛凛地超过了农夫,已经口干舌燥腿脚沉重的农夫看在眼里羡慕在心头,心想:“我要是有这样一匹高头大马该多好啊”。就这样农夫一边羡慕着别人,一边吃力的牵着毛驴往前走,他感觉自己的腿越来越沉,悲观的情绪袭上心头,他有些恨自己,为什么买不起一匹高头大马呢?
又走了不知多久,路的尽头出现了一个小黑点,等走近一看原来是个挑夫,只见那挑夫汗流浃背,正用一顶破草帽狠命地往通红的脸上扇着凉风,在喘了几口大气之后,又挑起沉重地担子,一步三摇地吃力地向前行走,当农夫牵着毛驴超越了挑夫的时候,农夫地看到挑夫向他投来了羡慕的目光,直到这时农夫的心情才好了起来,他心里想:“我比挑夫好多了,最起码我不用自己去挑那沉重的担子呀”。想到这些农夫觉得自己比那个挑夫幸福多了。
(0)
(0)

• 花落水流红
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福就是一种满足,知足者长乐也容易找到幸福.
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 刘 敏
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很满足现状
所以我快乐
所以我幸福
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!