• 许舒颖
楼主回复
  • 阅读:1191
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那份爱,我记得

女儿给我讲视网膜效应,说是如果你自己买了一台绿色的车,然后,再上街,满眼只看到的都是绿车。我以为有道理,而且视网膜效应对我影响很大。自那天你说,警服很美,从此我发现,街上女孩儿、女人着警服的真的飒爽,以前怎么就没发现还有女人喜欢穿警服呢,以前竟丝毫没在意过!
      将那颗转运珠戴在离心脏最近的手指“无名指”上,宽松合适。写着写着材料不由张开五指端详:红红的小珠缀满四周,中间那个圆圆的金珠就是转运珠了。不信什么的你只是听我报怨,这两天流年不利:出门差点儿碰车;做饭油烧了手;洗完澡出来,开门,门太轴,三个手指背儿搓得见到白骨,唏嘘掉泪,残不忍睹;最可气的是擦办公桌,竟也让A4纸将手背儿划出口子,竟也流血!背,背透了。于是报怨,流年不利呀。
      然后你竟从旋子的散文《沧海之恋》中走出来,静静地看我将那枚“转运珠”戴在无名指上,“转转运吧,很灵的。”呵呵,这小玩意儿就能改变人的运气,那么人生也太简单了吧?可是,你的这份关爱足以让我时来运转,一生平安。
      以后再见人,总是人家手上的饰品吸引我的眼球,满眼都是转运珠。看别人手上戴的总没有自己的漂亮,听着同事夸我的珠子大,美得自己也会偷偷地看。那份感激,那份幸福,化做一股暖流,温暖了整个隆冬。
      读着“旋子”,累了,半依书桌,左手托颐,肘尖抵书的一角,右手随意一翻,张着的五指就那么自自然然地出现在眼前,指上的饰物即在眼前。你依然笑盈盈地看我,看得我内心发热,脸红心跳,你看到我的满足了么!有你陪伴的日子,我快乐无比。
      人真的是奇怪,不被人哄的时候,总是很坚强,咽泪强装欢的感觉很沉重,但从不落泪。听到那句“对不起”,有了人的在意,反而真的就很脆弱。仿佛一下子让浮燥的心找到了支点,于是泪眼婆娑;还有那三个字的爱情独白,一出口,所有哀怨烟消云散。心也轻松,笑也荡漾,红肿的眼睛依然洋溢着甜蜜,这就是爱么?痛起来,心脏起皱,乐起来,心旌摇荡,疯起来,昼夜不分。曾经气恨到了极点,却象没事过一样,雨过天晴。谁说女人最小气,有时候,女人是很健忘的动物,特定时刻,女人的大气可以包容过去现在和未来。
      喜欢流泪的时候被你哄的感觉,甘愿让你将人到中年的我,当孩子一样哄。闭着眼睛不看镜子,以为自己真的还没长大。愿意勾着你的脖子打提喽,吵着闹着让你给买糖葫芦、柿饼子,愿意听你在我的耳边讲笑话,愿意随着你的笑话“哈哈”大笑,手舞足蹈,愿意听你嗔怪我没正形。风雨飘摇的日子,愿意随你到天之涯海之角,愿意在每一个不眠的星空下,靠着你厚实的肩,享受你温暖的怀抱陪你到地老天荒。
      夜很深了。你所说过的每一句话,我都会记得。我知道这不仅仅是视网膜效应。

[此贴被水清无鱼于2007-5-31 22:19:22编辑过]

• 小秋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那份爱我也记得,呵呵,不过和你记得的不是同一份爱.
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

永远不能忘了那份爱,否则,转运珠会转向好运的反面.向楼主学习,不忘那份爱!呵呵~

(0)
(0)

• 许舒颖
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们的留言。我也找到这个表情在哪找了,多放几个吧。以表达我的感动!
(0)
(0)

• 肖影
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

控制不了自己
我静静又怪怪的脾气
你怕怕怕怕怕了没
i'm going crazy
发生什么问题
我们必须冷静像鸽子戏
我不会放弃

爱你爱你
爱你
我依然爱你
绝不会放弃放弃(不放弃)
跟你在一起
我会永远爱你
只要你不会离去
爱你
你要我做什么都可以

控控控控控制不了自己

我的爱存在在每个地方
想找一圈先等太阳
等不足不掉也无法影响
i'm going crazy
只要你愿意和我一起飞翔
我相信我们可以
永远永远永远在一起

爱你爱你爱你(我爱你)
放弃放弃不放弃
永远在一起
爱你爱你爱你
爱你

(0)
(0)
  • gaominhai
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能记住爱的心叫爱心 有爱心的人写出来的文章让人百看不厌 对生活容易满足 所以才会 快乐无比 哈哈大笑 手舞足蹈 哈哈 我都快被感染了 我也在手舞足蹈那 爱人问我那 你是不是得脑血栓了啊
(0)
(0)
  • hjb
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是警察么?
大妹子,在家干不干活呀,怎么你的手都能被纸张划出血来呢?是不是太嫩了?呵呵,多做些家务吧:)
(0)
(0)
  • 月光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那份爱,我记得,希望你也记得.
(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错.我爱东北女人的实在劲.小事见真情.

[此贴被会飞的雨滴于2
007-6-1 12:50:46编辑过]
(0)
(0)
  • 李想
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有份平淡而真实的爱很幸运,能懂一份平常而无华的爱更是幸福。祝福你开心快乐。
(0)
(0)
  • 乐翻天
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱--永恒的主题,让这个世界充满爱是我们的共同理想。爱别人、爱自己,创造爱、珍惜爱,和谐的社会爱意浓!
(0)
(0)
  • 王海
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

静夜

抚摩着属于自己的珠子

依偎着有他气味的被子

品尝着心中他为我酿的那杯酒

酥了的

是......

(0)
(0)
  • 花落水流红
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起你的温柔
给我关怀为我解忧
为我凭添许多愁
在深夜无尽等候
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福甜蜜的女人,珍惜吧!
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个小小女人,被人宠的小小女人,幸福的女人。小鸟依人。
(0)
(0)
  • 仰望
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福着你的幸福,一枚转运珠就是最好的祝福。知足又快乐着。都说女人是喜欢首饰的,可是,本文明显不是因首饰而欣喜,主人公是因为一句报怨从而被宠的满足贯穿全文,不能大富大贵,却在贫穷中体会真爱。
(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作,欣赏学习,平安快乐! 
(0)
(0)
  • 仰望
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果能拥有这样的爱,俺也会永远记着。祝福你能在平淡的生活中品味爱情。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""