• 花香书雨
楼主回复
  • 阅读:667
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

放手也是一种美丽

那是夏日的一个午后,天下着蒙蒙细雨,雨丝很细却很急,这天有风,风吹着雨丝,在眼前织成斜斜的雨帘。我独自拿着伞走在明亮的马路上,路上行人稀少,人们都急匆匆的赶着步子,奔向自己的归路,就是车辆也没慢下多少。

清风细雨最容易浸染心事,它可以让你的思绪尽情徜徉,让你的诗意任意流淌。我看见路旁树木更葱郁了,鲜花更绚丽了,草坪更葳蕤了,墙上的爬山虎的脚更稳固了。

人们头上的花伞给街头增添了一道独特靓丽的风景,它们似乎是开在马路上会流动的花,五颜六色,绚烂多彩。 而行人却只管赶自己的路,似乎没有人注意到他人头顶上的美丽。我不知道他们有着怎样的心事,也许是他们不喜欢或者没时间欣赏雨下漫步的惬意情调吧。

细雨打湿了我的额头,丝丝凉凉浸透着我的心菲。

雨点更大了,风有些急了,风鼓起我的伞,我感觉手中的伞要随风飘落,于是我紧紧的握住它,就这样费力的撑着,向前走着,风更大了些,手中的伞越来越不听话了,于是我索性放开了手,我的花伞随风飘去,像天女散下的花瓣,在雨中更晶莹,更夺目,雨伞飘过树顶,似天空飘缀下的一片彩云慢慢落到草地上,草地瞬间升起了一个硕大的花蘑。我心头不仅有一种诗意在滚动:原来放手也是一种美丽。

这让我想到了很多,有的人的婚姻已走到了尽头,再维持下去那是彼此更多的伤害,那么该放手时何不放手呢?有的人随是多年的朋友,但彼此没有相互间的乐善互助之行,有的是只是私利,那么这样的朋友还要他何用?亲人邻里为了一点小事情闹的僵化不和,为什么不能放手原谅他们的过错呢?在你的执着下总想去挣大钱,但却屡屡失败,那么何不放手另辟奚径呢?当你抱着远大的理想向着某个高位跃跃欲试的时候,但却由于种种原因不能如愿,那么你就不要固执,索性你就潇洒的放弃,上帝在给你关上一扇窗子的同时,也会在另一个地方给你打开一扇门。孩子是你的未来,但不是你的影子,为什么要给他加重过多的负担呢,放手吧,还给他自由,还给他美好的童年……….

该放手时就放手吧,放手不会有失风景,而是一种超凡的美丽。

• 挑灯看剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章!由小见大,真是细腻的女人。
(0)
(0)

• hjb
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽就在放手的刹那产生了
(0)
(0)

• 会飞的雨滴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
握手很容易,但放手好难.毕竟还有牵挂呀.毕竟她不是花伞.
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一张一弛,文武之道也!好文,有筋骨,新赏!

(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,君子性非异也,善假于物也。万事自有常态,何必一厢情愿呢。“该放手时就放手吧,放手不会有失风景,而是一种超凡的美丽。”

(0)
(0)
  • 花落水流红
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能在风雨中将伞放手的人,是一种大智大慧,不舍就不得,超脱散淡的人才会有如此了然的文章,很象林清玄带着禅意的散文,读过就会有一些感悟!
(0)
(0)
  • 花香书雨
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位朋友的回帖~.
愿大家都做一个轻松快乐的人~!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""