• 陶然居士
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给杨柳先生拜个晚年:祝您在新的一年里身体康健,精神矍铄,思如泉涌,妙笔生花。
一篇《南公营子纪行》勾起了客居北京的我对家乡的思念。这篇纪实,真实生动,语句朴实,图文并茂,有情有感。时而勾起读者的回忆,那童年的记忆不时出现在眼前,令人追思,大有回到那天真烂漫,无忧无虑的儿童年代。
另外我还惊喜的发现,喀左论坛里可谓人才济济,藏龙卧虎。不但有众多文学大家诗人,还有许多资深的收藏家、史学家、民俗专家、楹联大师等等结识你们非常高兴。一并给各位拜年,祝大家身体健康,工作顺利,阖家欢乐,再创辉煌。
杨柳
杨柳: 感动您的热忱问候与鼓励,心里陡然升起一种吹面不寒杨柳风的感受啊!常言道:送人玫瑰,手有余香。您对喀左在线的各位文友的拜年,充分地展示了您的确是一位善良可亲、彬彬有礼、名副其实、众人仰慕的陶然居士先生啊! 真诚滴祝福您工作顺利得心应手,身体健康青春永葆!
2019-03-01 16:42:21 回复
  • 给我一支烟
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情景交融,感人至深!欣赏文章的结尾很经典:“缅怀过去,珍惜今天。愿岁月静好,情意永存。”期盼笔者新春再创佳作,以飨读者
杨柳
杨柳: 感激您给予的热评与点赞,兴奋不已啊!央视四套有专题节目《记住乡愁》,颇有韵味。只有不忘过去,才能不忘初心呀。追忆昨天,享受今天,畅想明天,愿我们的好生活如芝麻开花节节高!谨此,写出此文,作为纪念吧。顺此衷心祝福您顺心如意、幸福永远,开心快乐每一天!给你献上一支红玫瑰,愿您青春闪光。
2019-03-01 16:22:40 回复
杨柳
杨柳: 感谢您的勉励,给我写作力量。
2019-03-01 16:44:51 回复
  • 陶然居士
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先给杨柳先生拜个晚年:祝您在新的一年里身体康健、诸事顺心,思如泉涌、妙笔生花、佳作连连!
一篇图文并茂《南公营子纪行》,勾起我这客居他乡的友人无限乡愁。文章语句朴实,用词准确,情文并茂,眼前不时浮现儿时那快乐的场面,仿佛又把我们带回那儿童时代。
杨柳
杨柳: 哈哈,陶然居士先生呀,寒假期间,您客居京城,阖家团聚,快乐美满,而今伴随着春风,返回故里上班在岗了吗?感动您再次的热忱批复与赞誉,一股友谊的春风也吹进了我的心田啦,感慨不已,激动不已呀。谨此也再次地祝愿您春风得意,一帆风顺,健康快乐!
2019-03-05 16:44:28 回复
  • 小雨春衫2019
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨柳老师一如既往,笔耕不辍,本人既感且佩。我闲游了一年,再回来看看,你还是那样富有——有生活情趣就是富有了,热泪祝贺新作成功!
杨柳
杨柳: 哈哈,未知小雨春衫先生云去年游何处去啦,值此春回大地之时返回故里啦?实在是想念你呢!你曾说过:《俺要跑鸟》,果然是跑了整整2018一年没见你的影呀,如今是衣锦还乡了吧?祝福你春风得意,身体康健,顺心如意,幸福永远。给你献上一支红玫瑰
2019-03-07 11:45:45 回复
杨柳
杨柳: 人们仿佛看到,在淋淋的春雨中,你身穿一件蓝格衬衫,擎着一把花雨伞,漫步在绿柳如烟的河堤上,欣赏雨景,即景抒情,感慨人生,啊呀,又是二月二龙抬头的日子啦。
2019-03-07 11:49:28 回复
小雨春衫2019
小雨春衫2019: 回复 杨柳:还衣锦还乡呢,我现在归来,是“敝衣长剑过市尘,冷眼纷纷对淮阴”,春风年年有,我啥时候得意过啊?
2019-03-07 13:41:05 回复
杨柳
杨柳: 回复 小雨春衫2019:那是你清官骑瘦马,两袖清风,与民无争的表率呀,你颇得民意呢!
2019-03-07 14:27:51 回复
杨柳
杨柳: 你说“闲游一年”,那可以写长篇连载游记啦,所到之处,必有见闻所感呀,于是详实道来,说与众人分享呢。
2019-03-08 16:34:27 回复
小燕啄泥补旧巢,雨后桃花分外娇。春风杨柳谁家院,衫轻衫薄秋千高。——小雨春衫。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下图为南公营子西村喀喇沁右旗王府,由喀左贴吧吧主逍遥四海先生提供。

北国利州
北国利州: 这个好像不对,是内蒙的那个喀喇沁右旗吧。南公营子西村那个建国前就被烧掉了,现在也没有重建。
2019-03-14 09:27:04 回复
杨柳
杨柳: 哈哈,老北先生收藏家您可真是有耐心呀,还在关注此贴呢。这是从他在喀左贴吧里发表的著述转载下来的,他老家就是南公营子西村人,他在喀左贴吧任吧主。我没去过那西村,未知其详
2019-03-14 16:32:33 回复
北国利州
北国利州: 回复 杨柳: 我说的肯定没错的。
2019-03-14 18:13:20 回复
杨柳
杨柳: 老北先生知名收藏家且诚恳厚道,求真务实,所言肯定不谬啊。
2019-03-15 10:34:25 回复
  • 杨柳
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 苍劲古松,记忆岁月。
2019-04-05 12:19:37 回复
  • 一路向前
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修改好名字了,给杨柳先生点个赞吧
杨柳
2019-04-08 19:30:27 回复
杨柳
杨柳: 哈哈,果然正本清源寻找到真主啦,恍然大悟,原来是知名人士一路向前先生呀, 怪不得总是感觉眼熟呢。感激您给予的批阅与点赞,给您拱手问好 ,顺祝幸福康安,精神愉快,工作顺利!
2019-04-09 20:49:34 回复
  • 万丈光芒
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事真实细腻,怀旧情节感人!睹物思人,回忆历目,老有所乐!
杨柳
杨柳: 拱手致谢您万丈光芒先生得闲之余给予的审阅与热评,如沐春风。或许是像我这个年龄段的人都有怀旧之感吧,于是与亲戚一起前往故地重游,睹物思人,旧事难忘,实在是感慨连连啊。于是提笔记叙,是为纪念。在此再次祝福您万丈光芒先生工作顺利,心情愉快,身体康健!
2019-04-20 18:32:00 回复
广交天下朋友,热爱大同世界!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""