• 杨柳
楼主回复
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
转载两幅来自喀左贴吧逍遥四海先生采集的南公营子中学旧貌,也是我那表弟曾经读书的地方。

• 枫林晚
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
      看了杨柳老弟的纪行,我先感觉到的是乡愁。
     在城市里的乡愁,有时就是靠重归故土来慰藉的。一个人的故土早把他初来人世的根须紧紧扎在那里了。你那俩个表弟在两家小学校门口,眼睛湿润,泪花点点。这表明他们对故乡的脐带还没剪断。
      乡愁安慰着我们,给我们以根的提示,给我们愉悦;;;;;;文中说;“”记住乡愁,不忘根本“。确实这样。
      《《南公营子纪行》,行!
[此贴被枫林晚于2019/2/18 9:19:13编辑过]
杨柳
杨柳: 哈哈,你在黄山迎客松下的照片真精神呢!
2019-02-18 09:22:57 回复
杨柳
杨柳: 感激您枫林晚先生给予的耐心批阅与精辟点赞,忽然有一夜春风来的温暖感受!您的评议:在城市里的乡愁,有时就是靠重归故土来慰藉的。一个人的故土早把他初来人世的根须紧紧扎在那里了。乡愁安慰着我们,给我们以根的提示,给我们愉悦……也展示您的博大胸怀与作家风度,抓住根本,一语中的。实在是佩服你的卓识与敏锐。
2019-02-18 09:34:31 回复
杨柳
杨柳: 唐代诗人崔颢写过的《黄鹤楼》,就连大诗人李白都钦佩不已,其中一句“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”成为千古绝唱。故乡啊故乡,那生我长我的地方,是我魂牵梦绕的地方,在那里有过童年的梦想,更有过曾经哺育过我们长大的爹娘。步入尘世中也曾有过迷惘,有过彷徨,可是想起故乡,就有一种暖流荡漾,使我重新鼓起生生不息的力量。故乡啊,难忘的故乡。
2019-02-18 09:48:06 回复
杨柳
杨柳: 在此,拱手作揖,衷心祝福您枫林晚老先生阖家欢乐,幸福康安,顺心如意,永远保持一颗年轻不老的青春心!
2019-02-18 09:54:33 回复
  • 杨柳
楼主回复
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这幅图片是修葺之前的普佑寺大雄宝殿凋敝荒芜的旧貌,照片由名称“丽都水岸”的文友提供。摘自喀左贴吧“逍遥四海”吧主提出的关于征集南公营子蒙古族中学校史主题,可见。谨此致谢。
杨柳
杨柳: 从那窗户定了许多横条棍来看,此前已经改作它用,再后来封闭的。
2019-02-17 15:29:21 回复
  • 云中飞龙
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
啊呀,杨柳老师真是历嗨呀,文图并茂啊!
杨柳
杨柳: 拱手致谢您云中飞龙先生,喀左知名历史文学作家:感激您的光顾并热情点赞,真是犹如春风扑面的感觉啊!您著述剧本《仁义军》,南公营子蒙古族中学曾任校长王凤林也写过长篇章回小说《仁义军》呢。正所谓英雄所见略同啊。
2019-02-14 18:14:12 回复
杨柳
杨柳: 北国利州先生收藏家曾展示过他的收藏《一件日本旧瓷盘》,我给他回复里打趣道:“忽然某一天,话说老北先生拎着一件日本旧瓷盘走过天成观,被云中飞龙先生笔下的仁义军后生们拦住去路,扭住脖领,大声斥责汉奸,多亏云中飞龙先生恰好路过,给予说清解围,老北先生才幸免于一顿拳头。”
2019-02-14 18:20:16 回复
  • 杨柳
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

杨柳
杨柳: 这两幅精美照片来自县城知名文友的拍摄,展示了普佑寺的宁静与庄严。在此致谢拍摄作者。
2019-02-13 21:18:54 回复
  • 杨柳
楼主回复
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 杨柳
楼主回复
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 北国利州
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
杨柳老师写得真感人!
杨柳
杨柳: 啊呀,老北先生,过年好!杨柳在此给您拱手作揖,致谢批阅且点赞,感动不已,如沐春风呢。旧事难忘,令人感慨,记忆犹新啊。再次祝福您天天好运,时时快乐,顺心如意,幸福永远
2019-02-12 10:43:20 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""