• 沙尘暴
楼主回复
  • 阅读:122648
  • 回复:2795
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冲动是魔鬼 冲动是魔鬼 冲动是魔鬼 在心底默默念三遍 然后......然后大声说出 对不起 我没控制住 我还是冲动了 我就是魔鬼了 压抑了许久的梦这回有机会实现 随着圆满完成2014年单骑川藏线及2015年单骑中国海岸线 2018年骑行东北抵达满洲里渐渐远去之后的又一个大胆的计划浮上心头 朝思暮想了一个许久骑车去新疆的想法想去实现 想去看看大戈壁滩里的大漠孤烟直 去瞧瞧令人神往的天山独库公路 去深入了解一下新疆维族风情 去了解一下不曾了解过的许多未知 如果能顺利到达南疆重镇~喀什 叶城之后 二次进藏的计划也就顺理成章的拉开帷幕 计划沿着中国最艰险的国道219线一路南下 沿途将会路过多座神山圣湖 公珠错 班公错 拉昂错 玛旁雍错 羊卓雍错多座高原湖泊就在路旁 索性把那段路程称之为一错再错也不为过 我甘愿在一错再错的路上勇往直前 孤独前行 无怨无悔 一个孤独骑士应该在前进的道路上不惧怕艰险 懂得珍惜 懂得感恩 学会苦中寻乐 所以我给这次骑行定名为 2019沙尘暴的西(嘻)游记 一部骑行大片即将上映 祝愿自己一路顺风顺水顺意的完成此次骑行 加油加油!

• 北国利州
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        英雄的壮举!到新疆替我捡块石头吧,呵呵。

小李飞车
小李飞车: 早说呀,出发时让他在后面再挂两个筐啊
2019-05-11 10:19:54 回复
北国利州
北国利州: 回复 小李飞车:有点不忍啊,再挂两筐胖长老回来累成济公了。祝长老一路顺风,取回真经来!
2019-05-11 10:30:40 回复
小李飞车
小李飞车: 回复 北国利州:谢谢!要我说呀,俩筐都少,不经历点磨难那是不行滴,真经不是那么容易取滴
2019-05-11 10:33:26 回复

• 北国利州
  1. 156楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看沙尘暴骑行,听小李飞车解说,赏沿途风光,快乐事也!
小李飞车
小李飞车: 谢谢!
2019-05-14 20:29:11 回复

• 北国利州
  1. 235楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不简单,几天就造到呼和浩特了!

• 北国利州
  1. 302楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
顶风逆水雄心在,一骑单车胜白龙,东土喀左胖长老,不畏艰险取真经。
小李飞车
2019-05-19 09:31:43 回复
  • 北国利州
  1. 903楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
明天就是真正的边疆之行了,祝福长老!
  • 北国利州
  1. 1045楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
      “哪里来的骆驼队,哎亚里美,哈密来的骆驼队,夏里洪巴蕊。天山大雁长空叫,哎亚里美,沙漠脚印一对对,夏里洪巴蕊。骆驼驮的勘探队,哎亚里美,骆驼驮的清凉的水,夏里洪巴蕊。勘探姑娘高高声,哎亚里美,再不叫沙漠打瞌睡,夏里洪巴蕊。”

• 北国利州
  1. 1046楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
        大城子的葱,小城子的蒜,小河湾姑娘不用看;
        吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库车的姑娘美如花。
小李飞车
小李飞车: 长老啊,听北国利州滴,在库车就留下吧,哈哈
2019-06-09 20:23:07 回复
  • 北国利州
  1. 1047楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
新疆是个好地方!
小李飞车
小李飞车: 地方是好地方就是治安有点吓人啊
2019-06-09 20:27:04 回复
  • 北国利州
  1. 1093楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
长老骑行一个多月了,我“追剧”也已经一个多月了,每天必看。祝愿他顺利通过百里风区!
小李飞车
小李飞车: 谢谢关注
2019-06-11 17:58:51 回复
  • 北国利州
  1. 1130楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
神奇的骑行渐入佳境。
  • 北国利州
  1. 1160楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
吐鲁番,是个很有特色的名字,这个地名让人想到嘀里嘟噜的葡萄,想到嘀里嘟噜的维吾尔语,想到绿洲的茂盛,到新疆不到吐鲁番等于没来。
  • 北国利州
  1. 1187楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
    百度词条:达坂城区位于乌鲁木齐市东南,其行政中心达坂城镇距市区80余公里。区境西临乌鲁木齐县,东南与吐鲁番市托克逊县交界,北接乌鲁木齐市东山区和昌吉州阜康市、吉木萨尔县,总面积5881.8平方公里。兰新铁路、312 国道和吐-乌-大高等级公路穿越区境,从古至今就是联系南北疆的咽喉之地。

除了达坂城的姑娘那首歌,这里还有我说的石头,托克逊县面积很大,也是寻找陨石的地方,以前我发过的《托克逊大漠奇石》,新疆石友收藏的石头就出自这里。更有名的是阜康市,提起阜康陨石全世界都知道,阜康陨石是石铁橄榄陨石,2000年发现于我国新疆阜康,总重量1003公斤,后来在美国出现,切开后美丽异常,银白色的是铁镍金属,金黄色的是可以透光的橄榄石,墙里开花墙外香,阜康陨石以每克30-50美元的价格出售世界各地,价格堪比黄金。下面的网络图片展示的是阜康陨石的部分切片。

小李飞车
小李飞车: 此物只应天上有,人间能有几回闻。我是不认识陨石啊,别说捡了,给我一块不说是陨石我都得当破石头扔喽,哈哈
2019-06-15 07:21:07 回复
  • 北国利州
  1. 1309楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
踏上独库公路,这只是万里长征迈出了第一步,以后的路程会更长,骑行会更辛苦。
小李飞车
小李飞车: 是啊,和新藏线比,独库公路还算是好走的了
2019-06-19 20:13:54 回复
  • 北国利州
  1. 1333楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
今天的骑行很精彩,应该点赞!
  • 北国利州
  1. 1904楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
最精彩的时段,只能卫星同步了,有些许遗憾,胜利的喜悦,壮丽的群山,只能长老一人独享了。
小李飞车
小李飞车: 是啊,长老在9号发回的照片和朋友圈还是借助别人的手机热点才得以实现。长老一张移动卡一张联通卡,看来红柳滩有电信的信号,过了红柳滩进了无人区啥手机信号也没有了。
2019-07-11 10:38:18 回复
  • 北国利州
  1. 2314楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
树多了,庄稼多了,绿色多了,人家多了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""