• 挑灯看剑
楼主回复
  • 阅读:8133
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是为一个女性期刊写的文,因为是站在女性角度的,可能言词有些尖刻。若触了你的痛,请不要火冒三丈,对号入座,只当一笑吧!

公司的庆典晚会上,最惹眼的是狐狸精刘桦。平日就有很多镀金王老五围着她转。纤腰一扭,便有许多白痴男灵魂出窍。玉足一跺,满场皆闻心碎之声。何况名花无主,更能撩拨发情男的肾上腺素加速分泌。她是这一层楼中最轻松的人。因为她能用一个娇嗔的眼神和暧昧的话语迅速雇用到一个淌着口水的男人,绝对保质保量地完成工作,而且效率奇速。
 这不,刘桦一入场,便有无数想要攀折名花的雄性动物一哄而上。眼神碰撞,空气中顿时响起激烈的火花声。美人袅袅娜娜,痴男涎水成河,这让别的女人捶胸顿足,飞醋漫天,大有既生刘桦何生我的愤慨。
 但生活偏有许多戏剧性,那是上帝的调侃。
 星期天上街,公司女同事发现刘桦与一男子行为亲密。出于对同性的“关爱”,女人的侦探本能被调动起来,一连串的跟踪拷问之下,美人吞吞吐吐地露出实情。男人居然是她的老公。

“这是惨痛教训后的无奈之举”。原来刘桦已经结婚一年了。在前一个公司时,同事经常举行周末狂欢派对,有一次有人问起谁结了婚,就她承认了,结果愣是没有一个男人请她跳舞,等别的女人都有了舞伴,才有一个落选的大叔向他伸出了手。从此大家再玩时便不叫她,有男同事说“总觉得她老公站在那看着”。后来的处境可想而知。
  于是刘桦摘掉婚戒,借着跳槽的机会隐瞒了自己已婚的事实。
  我不想真的向男人大送桃花,为什么有人骂我是狐狸精?我也是没办法啊!若说自己有老公,哪个男人还理你。不论是办事还是出去玩,一说自己已婚,马上就被人家客客气气的疏远。所以我也只好投其所好,撒撒娇,发发嗲,伪装成单身了。
 家乡有句老话。天上的媳妇不如地上的姑娘。姑娘意味着什么?意味着男人有收获的机会和希望,意味着他对一个单身女人不欲人知的想法有无限的发展空间。
 而面对已婚女人呢?首先,她有家庭有老公,这无疑是斩断男人绮思的一把利剑,让他们即使有贼心怕也少贼胆。再次,和她调情的时候不定哪里跳出一个泰森老公,给你一拳或咬你耳朵的故事,不是不可能发生。出于安全的考虑男人会对盖了章的女人退避三舍。有男人干脆将你归类成黄脸婆,就像一盘已经做好了被人家吃了几口的剩菜,喜欢尝鲜的人谁还会把它当成催落口水的美食?
 男人和女人接触,总是有一定的目的性。饱餐秀色是最基本的要求。没有一个男人不想进一步接触心怡的女人,从香泽微闻到丁香暗送,从不经意的肢体接触到肌肤相亲,想象总是能激发一个人的希望。如这希望被女人技巧地不断放大,从而达到某种目的,那这个女人无疑就是众人口中的狐狸精。而未婚这块金字招牌更增加了狐狸精的魅力指数。
 伪单身女人不想当狐狸精,即使她们是为了某些目的向你的男人发了嗲。这只是因为她觉得自己不再是蓝筹股,面对越来越萎缩的熊市,也只有极力抓住前一刻的牛尾巴。她们的心中何尝没有“乱红飞过秋千去”的无奈和凄惶。男人才是罪魁祸首。他们喜欢调情,喜欢暧昧,喜欢和相对自由的女人来往,他们与生俱来的劣根性造成了伪单身群体的增大,造就了无数的狐狸精女人。天性决定了女人的弱势,她们的行为是自然关系的产物。
 婚姻界定了一种社会关系。伪单身女人,是社会关系的一种变异和适应,折射出一种崭新的社会文化思想。现时代多元化的关系颠覆了传统思维,造成了伪单身女人群体的扩大,也让她们的思想发生相应的改变。
 男人征服世界,女人通过征服男人征服世界。这句话埃及艳后克娄巴特拉做了最好的诠释。细究起来这种现象其实和人性是密不可分的。存在即是合理,我们大可顺其自然,不必飞唾成河,指责一些无奈之举。如果你是一个正在看这篇文章的伪单身女人,请你大大方方正式接任狐狸派掌门,然后笑着对自己说,此举无关风月。

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕你说我不上线,看到这个帖子,第一个跑来占座.忠实吧?

此举无关风月。

欣赏美文,佩服你的功底,推荐给大家.

(0)
(0)

• 春花秋月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个“伪”道尽了身为女人的多少辛酸和无奈。同为女人有太多与楼主相同的感慨和不平。做女人好难啊!欣赏学习了。
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻界定了一种社会关系。伪单身女人,是社会关系的一种变异和适应,折射出一种崭新的社会文化思想。现时代多元化的关系颠覆了传统思维,造成了伪单身女人群体的扩大,也让她们的思想发生相应的改变。
思路清晰、分析透彻、鞭辟入里、入木三分,杂谈写到这个份上看着才有滋味。但文中倡导性思维不敢苟同。

(0)
(0)

• 尚品轩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文如其名功力深厚!真的高手!
(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐在沙发上看楼主的文章呢。管不了她是否是伪单身,只要她的性感指数嗖嗖涨幅,欣赏就是了。希望楼主择日写个伪单身男人,也让我们瞧瞧。呵呵!

(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时代不同,关于狐狸精们现在都有用武之地,女人的命运还是自己掌握好,我认为,女人嘛还是要自尊自立。文字很有创意,欣赏了。

(0)
(0)
  • 梅子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看剑的文章看起来真是很过瘾,记得有句话说“世间女子,但凡经历了些事,后来,不是沦为了怨妇,便是修成了妖精”如今的妖或精,不在是对女人的贬义,而上升为女人的一种登峰造极的一种资质。

有关风月也好,无关风月也罢,不过想说,女人一种无奈的生活状态,把自己伪装成牛市股,未尝不好。

(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人要想征服女人,首先要征服世界;

女人要想征服世界,首先要征服男人。

这是绝对的真理。所以,产生伪单身女人纯属正常,关键是女人自己要把握好自己。

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回无鱼:谢谢推荐,以后我总查岗啊!别偷懒。

回暗香:好好将养身体啊!

回春花秋月:女人虽不承认自己是弱者,但相对男人来说,有时确实很弱。谢谢回贴。

回抱月:谢谢哥哥的关注,呵呵!

回尚品轩:谢谢尚品轩,你的诗我很喜欢。

回雨滴:若有机会,一定写。呵呵!谢谢回贴。

回女飞车:赞成你的观点,问好!

回弦歌:是啊,这也是无奈之举,这世界总有太多的无奈。

祝大家新的一年虎虎生威!

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 皇兄 发表于 2010-1-15 11:11:42 :
男人要想征服女人,首先要征服世界;

女人要想征服世界,首先要征服男人。

这是绝对的真理。所以,产生伪单身女人纯属正常,关键是女人自己要把握好自己。

谢谢哥哥的关注,好久不见,可安好?
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老问题,新视角。女人的无奈,更是社会大舞台男女交际的尴尬写照。

(0)
(0)
  • 林北
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么热闹?听朋友介绍,也来凑趣儿,学习学习。确实大手笔,值得称道。有功夫。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大手笔,
(0)
(0)
  • 塞外一景
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笔力透纸,锋芒四射,堪称好作品,但笔者却喜欢文中人物,伪装是人的本能,每个人都在带着面具生存,只不过是装的手法技巧花样不同,高手装的像些罢了,不见那些道貌岸然的贪官更是如此吗?
(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回微尘:是啊!这世界总有太多的无奈。

回林北:谢谢林北的关注,问好!

回米兰:谢谢米兰的关注,问好!

回塞外:抛了一下砖,引出了一块玉,呵呵!谢谢!

回龙翔:谢谢龙翔的关注,问好!

回铁朔:首先,这世上伪单身男人比女人还要多得多,我只是写出了其中一种。其次,伪单身女人并非为了某个羞于出口的目的才存在,而恰恰是弱势群体为了实现自身在社会环境中的价值无奈而为之。谁也不能否认,在中国几千年的文明史中一直残留着男尊女卑的思想,这劣根决不仅仅是喊几句男女平等就能彻底拔除的。现今职场上的性别歧视,足以令一部劳动法威严扫地。伪单身女人确实在迎合一些人,但她们为什么迎合?这才是值得深思的问题。我虽是为文而文,但自认还是比较客观的。伪单身群体只是社会发展过程中出现的暂时现象,决不会成为一种主流或主流的附属品。

最后,谢谢铁朔的细心品读,祝好!

回卜算子:谢谢关注,问好!
(0)
(0)
  • 云飘飘
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

读了楼主的大作很受启发/我认为做女人很自豪/做漂亮女人更自豪/伪一点没关系/但不要成为狐狸精/要是成了精那就不好办了......

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  狐狸精怎么啦,你看看聊斋里的狐狸精们。个个长相漂亮,善解人意,哪点做得不好,哪点做得不对,要不世间的男人怎么全喜欢 狐狸精呢,有些女人那,不重视自身修养,只是去嫉妒,去诽谤,有啥用呢,有能耐,个个全修练成狐狸精,那多好!
(1)
(0)
  • 青龙河
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我赞成桃花的观点,女人都要修炼成狐狸精。哈哈

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻界定了一种社会关系。伪单身女人,是社会关系的一种变异和适应,折射出一种崭新的社会文化思想。现时代多元化的关系颠覆了传统思维,造成了伪单身女人群体的扩大。。。”

哈哈,讨论得好热闹。近日看久了这个题目,原来还没留下过痕迹,惭愧惭愧。看帖不回贴,这也是懒人的大疾。

拜读全文及回复,观点及其论证各执一词,有理有据且标新立异,使人耳目一新,读后顿感畅快淋漓。也许性别不同,立场不同,同意楼主的看法。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""