• 冰点米兰
楼主回复
  • 阅读:5379
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“铁沟里版”游记

话说天涯户外的本周活动是去羊角沟乡的铁沟里游玩、爬山、采风等活动。这不,一大早就得到了阳光的偏爱,它滤去了前两天的高温,带上一缕春风,又把天空弄得湛蓝湛蓝的,来配合我们天涯户外的活动。真可谓:万里无云微风佛,户外队员乐呵呵。要问他们哪里行,铁沟里来采风忙。这一行大小四辆车的天涯户外的队伍迎着初升的太阳驶向了羊角沟的鉄沟里…….

要说这铁沟里,我是熟悉其地名,但没有来过,到底什么样?在我脑海里还是一个未知数。我只知道,姐妹们在一起跳舞时调侃我说:“铁沟里来的吧?”“鉄沟里版的舞蹈”等,看来亲自走进它是必须的。在途中,有朋友的音响为大家播放着一个又一个优美的歌曲,有欣赏不完的一道又一道的风景线,这份惬意怎会在钢筋水泥、楼宇之间、电脑、电视机前获得。只有融入其中,才会分享到这份惬意和美好。

还在陶醉中的我被朋友的一声:“铁沟里到了,看!这面的山多美!”打断了我的思绪,我也顺势看了过去,整个山峦是一层一层的,每一层的间隔相当,错落有致。司机师傅也是被这眼前的美景折服了,车停了下来,大家都纷纷下车,欣赏这第一道风景,照相机忙了起来,卡、卡、卡,大家从不同的角度收获着一幅幅美景。每次的登山活动姐妹们都纷纷来到镜头前来个美人美景的合影,这次,姐妹们很害羞,总感觉自己和大山比起来渺小了很多,逊色了很多。我摇身一变成了一名摄影者,拍下了一个又一个感觉不错的风景画。紧接着,我们就正是步入铁沟里,我隐隐的感觉到铁沟里的由来,是由地势、两旁山脉的走向而来,顺势望去,沟的两旁都是用小石头垒成的小块儿梯田,有的板块里的玉米苗已经扭开小嘴偷偷的从土里钻出来,有的板块农民正在播种。农家小院里柴草丰满,牛、羊、鸡、猪也不少,看得出这里的百姓是富足的、幸福的。

在一块儿空地上我们下车了,准备顺势登上貌似一座卧龙的山,它的左侧貌似一尊金蟾,就叫金蟾山,它的右侧好似一顶帽子,就叫它官帽山。我们顺着山势沿着一条山间小路前行着,不远处一棵笔直的大榆树承担着迎客松的重任欢迎我们的到来。队旗与之遥相呼应构成山间一道靓丽风景,几名女队员走着走着被山野菜诱惑得“不能自拔”,任你摇旗呐喊,我自铁杆挖菜。我的立场还是很坚定地,跟着大队伍登山去了,山不好登,比起以往的山感觉很陡,我们几个女同胞自然落在后面,一会你拉我一把,我推你一下,累并快乐地前行着,突然一阵风吹来,一股丁香花的味道扑鼻而来,顺势望去,半山腰的左侧被丁香花站了鳌头,那一束束、一簇簇的丁香花开满了山间,我们忙不迭的飞奔到花丛中,亲吻着每一束花朵,用相机拍下这花的海洋。这时的我们已经被前面的队员远远的甩在后面,对讲机里也传来了声音,“前方陡峭崎岖,你们就原路返回吧”。我过起了摄影的瘾,啪啪拍个不停,姐妹们也不时出现在镜头前,花丛中。

那一路前行、登上顶峰的队员一定比我们收获的多,因为无限风光在险峰。我们几个来了一个小小的间歇就返回了。来到山下,看到那几个“会过日子姐妹还在寻寻觅觅的挖野菜,我也摘起了马笕菜和山钉子树叶,听说这两样叶子用水焯了很好吃的,图个新鲜、图个乐呵。

回来的路上我们分享着一个个相机里的美丽景色,畅谈着本次活动的收获,78岁的关老先生说出了他54年前的今天来到喀左支援家乡建设的情况。弹指一挥间,家乡的巨变让他感到欣慰。

来到农家饭庄,品着美食,喝上美酒,畅谈收获,新老朋友推杯换盏释放着活动的疲劳,给本次活动画上了圆满句号。

(本人奉杨主席令在此记录一下活动过程,文字中掺杂着泥土的芳香,源于我的身临其境、真情实感;由于好长时间未曾练笔,笔墨中也不乏掺杂着沙石泥土的磕磕绊绊。感觉文字影响您情绪的请直接看摄影作品,那里会给你一个遐想的空间)

欢迎大家到秀美的鉄沟里观光旅游!

冰点米兰
                                                                                             2012.5.5    (草)  

• 冰点米兰
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 冰点米兰
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 时光印记
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 笑笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 笑笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被笑笑于2012-5-5 22:35:21编辑过]
(0)
(0)
  • 笑笑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 凌水飞歌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丁香花开

——写给户外朋友登楼子山山脉

丁香花开 开在楼子山山脉

山野烂漫成片 片片隔谷相恋

天空的眼睛俯视大地

大地在书写着无比壮丽动人的诗篇

张张笑脸洋溢着花朵灿灿

紫色神秘之花又香气销魂

花神为远来的朋友心动颤颤

为情为爱为你为花香四溢的春天而来

丁香花开 为大山生命的春天喝彩

鲜花淡淡的春天以温馨雅致 正在等待内心的热烈

宽广厚重的音域 音色纯正的草原之歌飘动着花香

野丁香的生命 生命勃勃的野丁香才呈现爱神的美丽

丁香花开 此刻开在楼子山的生命之脉

我手中鲜红的旗帜就是对大自然生命颜色的最好点缀

大地之子以及大山的子孙向着太阳执着一路豪迈地前进

生命之外的不断追寻求索才能深入感悟内在的生命芬芳

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2012-5-5 23:36:40 :

谢谢妹妹关注,祝你周末愉快!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌水飞歌 发表于 2012-5-5 23:30:57 :
丁香花开

——写给户外朋友登楼子山山脉

丁香花开 开在楼子山山脉

山野烂漫成片 片片隔谷相恋

天空的眼睛俯视大地

大地在书写着无比壮丽动人的诗篇

张张笑脸洋溢着花朵灿灿

紫色神秘之花又香气销魂

花神为远来的朋友心动颤颤

为情为爱为你为花香四溢的春天而来

丁香花开 为大山生命的春天喝彩

鲜花淡淡的春天以温馨雅致 正在等待内心的热烈

宽广厚重的音域 音色纯正的草原之歌飘动着花香

野丁香的生命 生命勃勃的野丁香才呈现爱神的美丽

丁香花开 此刻开在楼子山的生命之脉

我手中鲜红的旗帜就是对大自然生命颜色的最好点缀

大地之子以及大山的子孙向着太阳执着一路豪迈地前进

生命之外的不断追寻求索才能深入感悟内在的生命芬芳

欣赏有生机与活力的诗文!丁香花开为大山生命的喝彩!
(0)
(0)
  • 河塘月色
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
米兰姐的文字好优美,优美中又不乏幽默。没有身临其境的人也会被感染了。同里又看到那些美图和飞哥哥的诗行,真是不可多得的精神大餐。学习了。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 河塘月色 发表于 2012-5-6 20:41:06 :
米兰姐的文字好优美,优美中又不乏幽默。没有身临其境的人也会被感染了。同里又看到那些美图和飞哥哥的诗行,真是不可多得的精神大餐。学习了。
您过奖了,是为了完成作业而已。那可是想到哪就写到哪,看到啥就写点啥,没有深度,缺乏看点,请朋友们见谅!
(0)
(0)
  • 梓气东来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(凌水飞歌)的

飞歌雅韵丁香结
    怒放枝头散淡春
(0)
(0)
我简单   我快乐
  • 梓气东来
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拜读米兰游记,
  犹如身临其境.
   快乐着你们的快乐!

(0)
(0)
我简单   我快乐
  • 利州一郎
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山美水美人更美
(0)
(0)
  • 凌河岸边
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      欣赏美文,美景,人美花香。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梓气东来 发表于 2012-5-6 23:56:59 :

拜读米兰游记,
  犹如身临其境.
   快乐着你们的快乐!

活动中少了你这美女有些遗憾,赶紧归队。
(0)
(0)
  • 登高远望
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 月光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 冰雪伊人
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美景 严重支持!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!