• 静若幽兰
楼主回复
  • 阅读:2056
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“一面老镜再照她,岁月风霜挂脸颊,用心过日子,用爱来当家,为人妻为人母,为人妻为人,守着门槛儿渡年华,笑中含泪花,孩子妈呀孩子妈,世上多少孩子妈,孩子妈呀孩子妈,你尝尽了人间苦和辣,走过春秋,走过冬夏,满头青丝走到两鬓白发。”这又是一首关于母亲的歌,对于母亲是这个世界上亘古不变,盛赞不衰的话题,我们对母亲有赞不完的情,写不完的爱,唱不完歌,而母亲对儿女的爱似海纳百川,似山挡风寒,似阳暖人间。

今天,我又拿起笔来重续母亲这一话题,是源于我身边发生的一件小事,让我感觉我应该再为下的母亲写点儿什么。由于家里有亲人住院,每天我往返于自己工作的外科楼和亲人住院的内科楼之间,很是辛苦,但那份血浓于水的亲情让我无法舍弃,劳累之余却觉得自己很幸福很舒心,亲人住的病房有位病友,是一位大娘,每天早来晚走,由于离家近,晚上不在医院住,打完吊瓶就回家。呵呵..时间长了,就熟悉了,大娘戴一副眼镜,胖胖的
,显得很亲切,很慈祥,每天老两口相互搀扶着迎着朝霞而来,晚上手牵手踏着夕阳蹒跚而归,真的很羡慕他们这对老夫妻,一次闲聊的时候不知怎么就说起儿子这一话题,大娘一提起儿子,那脸上满是幸福的笑容,眼睛里闪着兴奋的光芒,她说儿子是她的骄傲,他长得高大威武,英俊帅气,聪明睿智,在本市刚开始有电脑的时候
,儿子就已经开始办电脑培训班儿了,三十五岁就升任某局副局长一职至今,是当时朝阳地区两位最年轻的副局长之一,可是当我说我认识您的儿子时,她有些惊讶,随后便用几近央求的口吻对我说:“你千万不要告诉我儿子我住院,我住院打针他不知道,我没告诉他。”我问大娘:“为什么不告诉他?”大娘说:“儿子工作太忙,太辛苦了。我不想再为儿子添麻烦,不然他工作会不安心的。”听着这位大娘的话,我心里像打翻了五味瓶,不是滋味,泪水不住不觉溢满了眼眸,面对这样一位母亲我又能有什么理由拒绝呢!

这就是一位母亲对儿子最平凡的爱,事情虽小,但体现的那份爱却着实叫人感动。人都说母亲春天的风,轻轻吹拂,荡平儿女心头的伤;母亲是夏日的阳,暖暖相映,为儿女驱走寒冷,带来温暖;母亲是秋天的果,累累枝头,滋润儿女干渴的唇;母亲是冬日的雪,扬扬飘落,弹落儿女心灵的尘;母亲又是人生路上的航标灯,烁烁闪耀,照亮儿女前进的道路......母亲就是这样从春走到夏,从夏到秋冬,几度风霜雨雪,几度日月轮回,把她那一头青丝变成今天的白发似雪,她为儿女付出了她的青春,她的容颜,她的梦想,她的所有,而她唯一所祈望的就是儿女平安,快乐,健康,幸福!从没有想过要从儿女身上得到什么。而扪心自问,我们这些做儿女的又为我们的双亲做了些什么呢?我们每天都在为孩子,家庭,事业无休止的奔忙,又有多少时间陪在父母的身边,等有时间有精力孝敬父母的时候,也许这个机会永远失去了。所以,我真诚的希望天下所有的为人女为人子者,在父母双亲有生之年多抽时间陪陪他们,孝敬他们,不要为自己的将来留下任何的遗憾,“乌鸦尚知反哺,羔羊尚知跪乳”,又何况我们贵为人类呢!全世界的母亲们,我爱你们,我赞你们,我唱你们,因为,母亲是一首唱不完的歌。

这束心形玫瑰献给天下所有的妈妈 

• 天石侠女
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,母爱似海!欣赏佳作!!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饱含深情,字字玑珠,充满人间真情。令人感动的文字。欢迎楼主光临在线。期待更多大作。
(0)
(0)

• 静若幽兰
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(天石侠女)的帖子

共浴父爱母爱,幸福快乐永远!
(0)
(0)

• 静若幽兰
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵....我会常来学习,这里很精彩。
(0)
(0)
  • 静若幽兰
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(女飞车)的帖子

呵呵..欢迎的话我会常来这里学习,这里很精彩!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""