• 静若幽兰
楼主回复
  • 阅读:1307
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晨起,天空就飘着绵绵细雨,淅淅沥沥一直在下,没有停下的意思,周末的午后,医院也显得格外的冷清,或许是下雨的缘故吧,我静静地在享受着一个人的世界,心情就像外面的天气一样晦暗低沉,我的思绪又飘飞在窗外蒙蒙的春雨中,我知道自己在寻找什么,我又再寻找母亲的身影,母亲节到了,同事们都在张罗着给母亲过节,而我的母亲,您又在哪里?细雨沙沙,凉风微微,荡入眼帘的是雨水,而溢出眼眸的却是泪水,母亲,您看到了吗?窗外那淅沥不断的春雨就是女儿思念您的泪滴。

时光如水一样流失,而母亲,我对您的的思念却没有随着遗失的岁月而变得淡漠,心中那份因失去您而带来的伤痛反而变得愈加浓重,在愈加蔓延,多少次与您梦中相逢,我呼唤着您,您只是笑而无语,对我不理不睬,我哭喊挣扎着醒来,泪水早已打湿了枕畔。母亲,我从小到大和您在一起生活的点点滴滴,曾经的相偎相依总是让我无法释怀。
        母亲,是您把我带到这个世界,给了我如花的生命,让我体味着春的单纯,夏的热烈,秋的成熟,冬的透彻;感受着世间冷暖,人间真情;沐浴着大自然的阳光雨露,聆听着它美妙的呼吸。母亲,我该如何来感恩您?母亲,是您含辛茹苦把我养大,人常说“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是花儿的感恩;“乌鸟私情,愿乞终养”这是鸟儿的感恩;“士为知己者死,女为悦己者容”这是人类的感恩,而母亲,我该如何来报答您,感恩您? 

母亲,您是春天里幽幽的兰花,给了我恬静靓丽的容颜;母亲,您是夏日里出水的芙蓉,给我一颗纯净的心灵;母亲,您是秋天里绰约的菊花,给了我“抱香枝头,拒落风中”的傲骨;母亲,您是冬日里傲雪的寒梅,给了我笑对人生挫折的坚强性格。母亲,我优雅如兰,圣洁如莲,高傲若菊,坚强如梅,我是您生命最完美的延续,这一切都是您赐予我的,是我一生取之不竭的财富。母亲,您是我的世界,您是我的天堂,母亲,我该如何来感恩您?

母亲,在这千家万户准备为母亲欢庆节日的时候,女儿也为您送上一份特殊的礼物吧,我为您叠上五彩的千纸鹤,让它们悄悄飞抵您的梦境,带去我对您的牵挂和思念;让女儿为您祈愿吧,我的祈愿就飘在这绵绵的春雨中;
让女儿为您祝福吧,我的祝福就挥洒在这如雪飞扬的杨花柳絮里,任柔柔的春风吹拂,飘向远方,飘向天堂,飘向您......母亲,祝您在天堂一切安好!并节日乐!时间会让爱历久弥香,母亲,女儿永远爱您,永远想您!

【于2012年05月12日】

碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪。

[此贴被静若幽兰于2012-6-2 12:43:34编辑过]
[此贴被静若幽兰于2012-6-2 13:38:28编辑过]
[此贴被静若幽兰于2012-6-7 22:08:27编辑过]

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母恩如海,浩荡无边,母亲,那是儿女们永远的感恩。儿女们好好生活,幸福快乐就是对母亲的最好回报。欣赏美文。
(0)
(0)

• 静若幽兰
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(女飞车)的帖子

谢谢你的赞誉!这是一篇被对推荐到新浪草根主页的作品,进喀左在线有些东西还不会弄,里面的歌曲就不能唱对文章来说是一欠缺,望见谅!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""