• 上善若水
楼主回复
  • 阅读:1185
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年的春天来的稍晚了一些 但是 它还是来了 在春天的日子里  看杨柳不在摇摆  看桃花开了又败 败了还开 熙熙攘攘皆为利往 攘攘熙熙皆为利来 心情变得忧郁徘徊  所奋斗的追求的 还真实吗
     前两天回家了 老爸的身体已不如前 然而老人家从没有放弃过追求 尽管他的追求好短好浅 曾几何时 我一直认为老爸是失败的 什么都是平常的什么都是平淡的 然而等我到中年 才领悟这平常的平淡的每一天才是最真实的
      在不足16平方的小房子里 一家人生活了17个春秋 春耕秋收 夏雨冬雪 每天天不亮就开始磨豆腐 要到2公里的地方挑水 等天放亮了 老爸要在附近的村子叫卖了 老爸的身体不高大 可是他的身体好结实  他的手就是一把大钳子 在每年的春天里 他要到远一点的村子 步犁耕种 每天走地垄沟 把它们连成直线 我估计 这么多年的春天要绕中国的海防线走一周了——————那个时候害怕春天来了没有雨 然而 越是害怕越是没有 于是老爸就用自行车带水种地 我就觉得呀 在老爸的世界里 好像没有困难 也没忧愁 不然他怎么到哪里都会在哼着小曲
     就是这样乐观的人 在我读书的时候 还是犯难了 那些时光我在沈阳勉强度日 家里的日子就更想象可知 春天买不起种子化肥 春节过年的钱常常都是邻里援助 亲人朋友都瞧你不上 多少个月都不舍得买油吃 那个时候我对“自强不息”的理解比任何时候都深刻——————
     在这个春天里 我在我所奋斗的城市 变得特别犹豫 10年的努力 从小的梦想 火热的朝气 都变得不再真实 每每这个时候我都会回家看看老爸 我想知道 是什么让他对生活一直那么有热情 尽管收入微薄 还是每年不倦 每天不懈 每时不停的拼搏 清明节回家详谈 我好像找到了答案 日出而耕 日落而恓 生命不息 拼搏不止
厚德载物  自强不息

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天是播种的季节,只要悉心播种,总会有沉甸甸的收获!!!
(0)
(0)

• 上善若水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢留言 说得好  所以我无论遇到什么事情都勇往直前 不停耕作
(0)
(0)
厚德载物  自强不息

• 云中飞龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春播秋收,春天总是给人们带来希望和幻想。欣赏!
(0)
(0)

• 上善若水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(云中飞龙)的帖子

谢谢飞龙兄留言  
(0)
(0)
厚德载物  自强不息
  • 上善若水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
厚德载物  自强不息
  • 凌水飞歌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生就是奋斗!为自己为家人亲人!
(0)
(0)
宁静致远
  • 踏雪寻梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一年之计在于春,春天是美好的。
(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春暖三江水;德化九州风。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""