• 飞翔的鱼
楼主回复
  • 阅读:3875
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我女儿在第四小学读五年级,放学回来叫我给她借音乐书,我以为她的书丢了呢!结果她说学校根本就没给她发音乐书!!!!我无语了!!她说她们班一共不超过20本!!我想知道这音乐书是不是国家统一买??国家掏钱了吗??·是国家把钱掏了书没买钱也没了。还是国家没掏这个钱???如果是国家把钱掏了书没买我想知道钱去哪里了????如果是国家没掏这个钱,我想我们是不是可以向县里,市里,省里,国家问问,问问这九年义务教育是怎么教育???还有这几年我女儿的音乐书,美术书等就是旧的。是上年级的同学用过的,我现在不懂了???有哪位明白给解释解释??????????

• 金蛇狂舞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主大惊小怪的,我以为怎么了呢,有什么不懂的啊!
(0)
(0)

• 飞翔的鱼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(金蛇狂舞)的帖子

你说什么才应该大惊小怪呢???
(0)
(0)

• 飞翔的鱼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(金蛇狂舞)的帖子

你能解释钱去哪了吗?还是国家没掏钱?还是钱飞了??还是书飞了???
(0)
(0)

• 柳公子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前自己花钱买书的时候就没这事。是够郁闷的。
但遇这样的事较真的少,索性楼主就认真一回,往上找找看,看谁具体管这事,打破沙锅问到底,也给其他郁闷的家长解解心宽。
(0)
(0)
  • 玲珑心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在学生的课本,除语文、数学外,其他教材如音乐,美术,微机等,都是循环使用的,也就是上一年级用过的教材,回收给下一年级用,国家再给补充一部分,这样能节省资源,减少浪费,这是上级规定,和学校没有关系!
(0)
(0)
  • 飞翔的鱼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(玲珑心)的帖子

我不知道这件事和学校有没有关系!但我知道这事和我女儿有关系,她没有音乐书是真的,那就和我有关系了,现在是以孩子没有书换取资源节省,浪费减少,那我就不知道这样的节省减少值得吗??是国家的初衷吗?还有, 你说在补充一部分,那一部分在哪里?哎!!!不是我矫情!!!现在的贪官太多 ,我对这些太看不惯,有涉及我自己的女儿,很无奈很无助!!!!求解????
(0)
(0)
  • 玲珑心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(飞翔的鱼)的帖子

这我就不知道了,你找知情人了解吧,这里不是解决问题的地方,也不是发牢骚的地方!!
(0)
(0)
  • guest000
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这事多了去了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!