• 月光
楼主回复
  • 阅读:4098
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家有老妈

家有老妈,“芳龄”80,耳不聋,眼不花,性格开朗,手脚麻利,思维敏捷,常弄出些让人担心又倍感幸福的事来。 

老妈家附近有一超市,经常搞活动,一搞活动商品就打特价,可是却限量,老妈为了省点钱,一搞活动就去买东西,有时要排队一两个小时,我劝她不要去,可怎么劝她都不听,说什么省点是点,反正她在家呆着也没事,就当营生了,到那去还有人唠嗑说话,反而不寂寞。前几天超市又搞活动,土豆三毛八一斤,地瓜五毛八一斤,老妈办了两张超市的会员卡,排完土豆排地瓜,上午排完下午排,为的是多买点便宜的,让我们拿回家去吃。

老妈没上几天学,认的字也不多,爸爸在的时候,不会的就问爸爸,或让爸爸给她读,可是现在一个人,有时想看看药品的说明书却认不全字,只好等我们回来给她读,她觉得很不方便,于是老妈开始学习认字,家里有一本《弟子规》,原来是爸爸看的,现在成了老妈的宝贝,没事就拿起书来看,碰到不认识的字就用笔圈上,等我们回去的时候就问我们,还直夸这书好,教人向善,渐渐的老妈认识的字越来越多,现在看药品说明书基本没有问题了。有一次看广告,我没仔细看,随口就说:“倾情回馈,物有所值”,老妈说:“不对,这个字应该念‘超’,是超市的超。”仔细一看,果然不错,是“倾情回馈,物超所值”。我笑了,说:“现在想蒙老太太可不容易了”,老妈也“得意”地笑了。

老妈家的楼道没有保洁员,而且楼里住的多是年轻人,对于楼道的卫生,没人理会,老妈干净惯了,楼道脏了她可看不惯,于是扫楼道就成了老妈的事了,看到楼道脏了就扫,有时上下楼看到烟头,糖纸等垃圾就随手捡,保持楼道的清洁,我们都劝老妈,不让她扫,因为她有关节炎,上下楼梯很费劲的,可是她不听,看到脏了照扫不误。今天中午回家,走进楼道我就觉得和每天不一样,也没太在意,径直上了楼,一进屋老妈就笑眯眯地看着我,我不明白什么意思,老妈面带羞涩的问:“你没发现楼道干净了吗”?我忙说:“发现了,你今天扫楼道了”?老妈自豪的说:“我今天看到一楼的自行车都拿走了,以前自行车在那总扫的不彻底,今天可彻底了,半个小时我就扫完了,出了一身的汗呢。快洗手吃饭吧,今天给你包的饺子。”

我突然觉得,家有健康快乐的80岁老妈,是做儿女的莫大幸福。

• 金鸣镝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说:七十有个家,八十有个妈。家有老妈,幸福常在!
(0)
(0)

• 杨柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      “家有老妈,“芳龄”80,耳不聋,眼不花,性格开朗,手脚麻利,思维敏捷,常弄出些让人担心又倍感幸福的事来。 ”

杨柳我首先祝福你月光女士有一位“芳龄”80,耳不聋,眼不花,性格开朗,手脚麻利,思维敏捷的老妈妈,愿她福如东海,寿比南山。她老人家的身心健康,就是你月光女士的最大幸福啊!同时,也展示了你月光女士作为女儿对老妈妈的孝顺令人可赞呢。年已耄耋的老妈妈,仍然耳不聋眼不花,且又性格开朗,手脚麻利,思维敏捷,实在是你最为女儿的骄傲和福气啊!咱县广播电台副台长赵淑清曾经说过:有母亲的娘家才是真正的娘家。你的母亲依然硬朗,的却是你的福分呢。你的往事回忆,情真意切,记叙了老母亲热情开朗有手脚勤快的故事,令人感受到你的发自内心的喜悦心情啦。祝福你,也祝福你的慈祥善良的老母亲健康长寿!
(0)
(0)

• 月光
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(金鸣镝)的帖子
感谢赏阅,感谢鼓励!!确实:家有老妈,幸福常在!
(0)
(0)

• 月光
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(杨柳)的帖子

是啊,有妈才有家,感谢你的祝福!!
(0)
(0)
  • 枭雄
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快乐幸福的“老妈”。
(0)
(0)
笑对人生。
  • 雪花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越有爱心,越健康长寿!和华而不实的文章比,顶那一万篇。
(0)
(0)
  • 妮子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论你走多远,不管你官儿多大,到什么时候都不忘,咱的妈!!!有妈,才有真正的家,感同身受,温馨恬静!同时祝福老人家,健康长寿!
(0)
(0)
热情似火的活着!
  • 月光
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(雪花)的帖子

说得对,人的心态很重要。
(0)
(0)
  • 月光
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(枭雄)的帖子

老妈健康快乐,是我们最大福分!
(0)
(0)
  • 月光
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(妮子)的帖子

感谢您的祝福,愿天下所有的父母健康长寿!!
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
质朴感人的文字,发自内心的真情,道出了一个健康可亲、勤劳善良的老母亲形象,让人不觉肃然起敬。祝福老人家健康长寿,天天快乐开心!
(0)
(0)
  • 月光
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(女飞车)的帖子

两年前,父亲去世的时候,母亲一度抑郁,让我们很担心,也很难过,看到母亲现在这样,我们很高兴,也很欣慰!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的老妈是中国妇女的普通形象,祝她老人家健康长寿!
(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人就是活宝!值得收藏。
(0)
(0)
  • 月光
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(云中飞龙)的帖子

是的,老妈很平凡,也很伟大,我从心里敬佩她!!

谢谢您的祝福!!
(0)
(0)
  • 月光
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(卜算子)的帖子

说的对,她老人家就是活宝,我们一定好好珍惜!!
(0)
(0)
  • 福利通
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福所有的老妈身体健康、平安!
(0)
(0)
  • 月光
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 河塘月色
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家有老妈真好。好好孝敬老妈吧!愿天下的父母平安渡春秋!
(0)
(0)
  • 利州隐士
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朴实的母亲!让人们幸福的母亲!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""