• *月亮*
楼主回复
  • 阅读:3465
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

赴约——西子湖畔的盛宴

*利州月亮*

今年暑假,远在浙江杭州工作的姐姐(大姑姐)回家探亲。家乡翻天覆地的变化令姐姐赞不绝口,所以每年姐姐都利用暑假回来看望公婆和我们,我们顺便带着姐姐游览了喀左的名胜——朝阳洞、凌河第一湾、平房子湿地公园、龙源湖等,尤其是当我们把龙源湖的蓄水量告诉姐姐相当于西湖的水量时,姐姐惊叹不已,回忆了她小时候大凌河两岸的情景,大赞家乡环境的惊人变化。

临回杭州时邀请我们要在桂花盛开时节相约美丽的西子湖畔。不管老公同意不同意,我是满口答应下来,我是个最喜欢旅游的人,姐姐的邀请正合我意。

以后的日子就是随时和姐姐电话、网上沟通,桂花快开了吧?然后就是缠着老公向单位申请休假啊,因为老公特殊的职业,带薪休假从没有享受过,为了小城的平安牺牲了无数的假日,眼看着桂花要开了,我的心仿佛已经飞走,着急啊……中秋节过后的第二天老公报告给我一个好消息,他可以休假了,可以和我一起去飞翔,飞向人间天堂——西子湖畔。这可乐坏了我,自从结婚23年以来,我俩从没有在一起休过假,更没有在一起能飞的那么远,心情激动不已,抓紧订机票,赴约——西子湖畔。

几日内一切办的妥当,姐姐那边早已为我们准备好了一切就等迎接我们。我们从锦州机场坐上了海航飞往杭州的飞机,两个半小时就到达了美丽的杭州,姐姐、姐夫把我们接到他们的车上,途中观赏了杭州的夜景,壮观的钱塘江大桥、杭州大剧院似一颗璀璨的明珠镶嵌在钱塘江边,暖暖的杭州,人们还在穿着裙子、短裤,街路两边鲜花盛开,这就是南北方的差异啊。

第二天,我们就迫不及待的来到西湖边,终于见到了桂花飘香,沁人肺腑梦中的西湖,天堂西湖。断桥边,雷峰塔那动人的许仙白娘子的故事仿佛就在眼前,三潭印月,古人智慧的结晶,《西湖十景》一景一故事,我们荡舟在西湖,亭台楼阁,到处是美景映入眼帘,我们徒步在西湖的白堤和苏堤,看野鸭飞、闻鸟鸣,花港观鱼。亲爱的老公最喜欢的就是观赏各色的锦鲤,像个淘气的小男孩和鱼儿嬉戏,鱼儿围着他要吃的,他还不停的给鱼儿拍照,我抓拍他和鱼儿的玩耍,忘记了饥饿和疲劳,美景就是我们视觉最美的盛宴。

西子湖畔除了景美再就是出了名的杭帮菜啦,我们参观了中国杭帮菜博物馆,整个博物馆内设展馆区、体验区和经营区。观众体验区体现了杭帮菜饮食文化的参与、交流、互动、学习的特征。在室内观众体验区的“老百姓大厨房”,原创性地设置了杭帮菜大师讲堂;烹饪表演与示范;市民游客参与菜点制作;百姓杭帮菜擂台竞技;电视饮食节目直播间等。

在室外互动区的爽园,设置了打年糕、做馒头、磨豆浆等活动。室外亲水平台,可参与饮食文化沙龙,及吃杭州菜,说杭州话,唱杭州戏等节目。

博物馆经营区为杭帮菜饮食文化的进一步延伸。在杭帮菜发展为蓝本的大幅黄杨木雕,在清代杭州人袁枚的随园食单书法,及随时代变迁的黑白老照片中,可以处处感受老杭州饮食文化的气息。在以40位杭州历史名人的事迹美文来命名和修饰的包厢中,我们静下心来,细细品尝了东坡肉啊、龙井虾仁啊、干炸响铃啊等名菜,鉴赏了正宗的杭州菜肴,回味杭州两千多年的历史文化变迁,以及杭州城市的市井百态,饮食风格;在与这些历史名人的超时空对话中,感知他们的艺术魅力和人格魅力。

西子湖畔的盛宴给我留下了难忘的印象,至今回味无穷,此行更是一次难忘的赴约,感谢姐姐一家为我们做出的一切,尤其值得表扬的是姐夫,在浙大是教授,在我们面前就变成了司机兼导游,除了领我们品尝《楼外楼》、《山外山》和《中国杭帮菜博物馆》的美食外,在家还是手艺高超的厨师,值得佩服!我们的赴约不仅在西子湖畔,还去了黄山、千岛湖等地。临回来时,姐姐又一次和我们有了约定,那就是在杭州春暖花开之际我们再聚西子湖畔,再赏百花盛开的西湖。

利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 铁梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺你,终于能和老公一起度假,并且来到西子湖畔,阅尽人间美景,品尝杭州美食。
(0)
(0)

• 妮子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,随楼主美文一路游来,彷佛身临其境,上有天堂,下有苏杭,淡妆浓抹西湖景,如痴如醉梦中人!难得,远赴西子湖畔,更难得,与爱人同游,赏最美风景!
(0)
(0)
热情似火的活着!

• 东方白
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮的游记、美妙的相约、甜蜜的旅行,欣赏美文。若传上几幅西湖美景就更完美了,随楼主又重温了西湖美景,谢分享。
(0)
(0)

• *月亮*
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(铁梅)的帖子
谢谢铁梅老师的欣赏祝贺!第一次和老公飞到南方心情非常激动,难得的机会。
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• *月亮*
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月满西楼 发表于 2013-11-15 21:48:34 :
令人心生向往!美妙的约会。
和心爱的人赏美景 品美食确实美,只是文笔有限写不出来。谢您欣赏!
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妮子 发表于 2013-11-16 9:00:30 :
欣赏美文,随楼主美文一路游来,彷佛身临其境,上有天堂,下有苏杭,淡妆浓抹西湖景,如痴如醉梦中人!难得,远赴西子湖畔,更难得,与爱人同游,赏最美风景!
谢谢妮子妹精彩点评,我的水平有限,看在线征文,匆忙的写了点滴,前来凑个热闹。以后请妹妹多多指点,我是你忠实的粉丝。
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 东方白 发表于 2013-11-16 16:04:30 :
漂亮的游记、美妙的相约、甜蜜的旅行,欣赏美文。若传上几幅西湖美景就更完美了,随楼主又重温了西湖美景,谢分享。
问候大哥一切安好!争取以后多写多拍,向您学习请教。我想传几张图片,可是不会修改,等问明白上传。
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2013-11-16 16:51:19 :
欣赏佳作! 
感谢您在百忙之中的欣赏!
(0)
(0)
  • 梅子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西子湖畔美景 美食 美不胜收,跟随月亮的游记,仿佛闻到桂花飘香。
(0)
(0)
  • 龙在四海
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2013-11-16 20:00:21 :
西子湖畔美景 美食 美不胜收,跟随月亮的游记,仿佛闻到桂花飘香。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!月是故乡明!
(0)
(0)
  • 竹林叶子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西子湖畔美酒盛宴,他乡故知可喜可赞。二十三载美梦如愿,恭祝月亮甜蜜美满!
(0)
(0)
  • 67雄仔
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  追随月亮的足迹,尽赏美景、遍尝美食。几丝遐想、翩飞成云、如烟如雾、如梦如幻。。。。。。

(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 竹林叶子 发表于 2013-11-17 9:25:07 :
西子湖畔美酒盛宴,他乡故知可喜可赞。二十三载美梦如愿,恭祝月亮甜蜜美满!

谢谢叶子姐姐祝愿!并顺祝姐姐健康快乐每一天!
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 67雄仔 发表于 2013-11-17 11:02:35 :
  追随月亮的足迹,尽赏美景、遍尝美食。几丝遐想、翩飞成云、如烟如雾、如梦如幻。。。。。。

感谢雄仔朋友的支持!
(0)
(0)
  • 蓝蓝的天空
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上有天堂,下有苏杭,和心爱的人同游,幸福之至。欣赏美文,并祝福你们恩爱永远!
(0)
(0)
不想站在这里等老,在变老之前,想做些八十岁以后看着微笑的事!
  • 月光
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的西子湖,不知我啥时能去约会?能和爱人同游,幸福至极,问候姐姐!!
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝蓝的天空 发表于 2013-11-17 17:08:56 :
上有天堂,下有苏杭,和心爱的人同游,幸福之至。欣赏美文,并祝福你们恩爱永远!
谢姐姐的祝福,有机会和心爱的姐姐同游西湖,我来当导游,请姐姐吃杭帮菜等美味。
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2013-11-17 21:11:30 :
好美的西子湖,不知我啥时能去约会?能和爱人同游,幸福至极,问候姐姐!!
感谢妹妹的问候,很久不见,但在在线欣赏到妹妹的精彩留言,就倍感亲切。
也祝妹妹能早日和赵总一起远行!
(0)
(0)
  • *月亮*
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引问用:原文由 龙在四海 发表于 2013-11-16 21:21:14 :
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2013-11-16 20:00:21 :
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!月是故乡明!

还认识我不?同姓的龙兄?
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞅瞅,还是咱利州的月亮,就是亮!多才多艺,人靓文亮心敞亮,一天天滴,就没有阴天的时候,去了杭州,见了教授,游了美景,爽了心情!美呆了吧你!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!