• 佳期如梦
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妮子 发表于 2014-3-11 15:08:10 :
潸然泪下——母爱,伟大,母爱,奇迹!母爱,令人心疼.........拜读佳作!
   非常感谢妹妹的细致点读!
  不好意思, 匆忙之中将“大国”二字打成“打过”,幸好妹妹提醒,再次谢过!
(0)
(0)
  • 孤独剑
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,母爱如河;                 写出了伟大的母爱和自己发自内心的感受,容易让人产生共鸣;
(0)
(0)
  • 佳期如梦
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤独剑 发表于 2014-3-11 21:29:17 :
父爱如山,母爱如河;                 写出了伟大的母爱和自己发自内心的感受,容易让人产生共鸣;
    谢谢孤独剑老师的光临点评!祝您开心愉快!
(0)
(0)
  • 佳期如梦
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2014-3-11 21:37:23 :
欣赏佳作。祝您马年愉快,吉祥如意! 
    谢谢您的惠顾!问候安好!
(0)
(0)
  • 杨柳
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      “——————这就是云婶子的特殊母爱吧!为了孩子,不管付出比正常人多多少倍的辛苦和努力,云婶子也是不顾一切地尽她最大的努力,做到她认为的做好。不需要轰轰烈烈,不需要惊天动地,平凡而伟大,无私而深远……”“天地间,也许只有母爱才会这样,无论自己的儿女状况如何,或是身在何地,母爱深深,念念在心的执着,永远都不会离开,爱也不会枯竭……”
      佳期如梦这篇歌颂母爱平凡而伟大的文章,深深为所描写双目失明的母亲对孩子的关怀备至的细腻与至诚所感动、所感叹、所感慨。可怜天下父母心!文中对于母爱的议论令人真诚赞叹。
(0)
(0)
  • 杨柳
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(佳期如梦)的帖子

文学创作源于生活,高于生活。生活是创作取之不尽、用之不竭的源泉。需要平时勤于观察,勤于积累,勤于动笔。写人叙事注重于真诚感人,而不在于华美辞藻。佳期如梦所写的这篇文章,朴实无华,细腻具体,母爱如山,催人泪下。感动“二国”,为母做拄杖,母子情深,令人感怀。
        愿佳期如梦写出更多的真实感人、情义感人的作品。
(0)
(0)
  • 佳期如梦
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杨柳 发表于 2014-3-15 13:14:44 :
      “——————这就是云婶子的特殊母爱吧!为了孩子,不管付出比正常人多多少倍的辛苦和努力,云婶子也是不顾一切地尽她最大的努力,做到她认为的做好。不需要轰轰烈烈,不需要惊天动地,平凡而伟大,无私而深远……”“天地间,也许只有母爱才会这样,无论自己的儿女状况如何,或是身在何地,母爱深深,念念在心的执着,永远都不会离开,爱也不会枯竭……”
      佳期如梦这篇歌颂母爱平凡而伟大的文章,深深为所描写双目失明的母亲对孩子的关怀备至的细腻与至诚所感动、所感叹、所感慨。可怜天下父母心!文中对于母爱的议论令人真诚赞叹。
    非常感谢杨柳老师的细致点读和赞叹!问候您春天安好!愉快安康!
(0)
(0)
  • 佳期如梦
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杨柳 发表于 2014-3-15 13:23:00 :
回复  21楼(佳期如梦)的帖子

文学创作源于生活,高于生活。生活是创作取之不尽、用之不竭的源泉。需要平时勤于观察,勤于积累,勤于动笔。写人叙事注重于真诚感人,而不在于华美辞藻。佳期如梦所写的这篇文章,朴实无华,细腻具体,母爱如山,催人泪下。感动“二国”,为母做拄杖,母子情深,令人感怀。
        愿佳期如梦写出更多的真实感人、情义感人的作品。
   老师的点评总是带来鼓励与加冕!谢谢您!我会很努力的!
(0)
(0)
  • 雪花
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱伟大
(0)
(0)
  • 凌水飞歌
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切艺术以情取胜!向你学习!
(0)
(0)
宁静致远
  • 寒山霜叶
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上了点年纪,感情脆弱,我不再敢看这样的文章。
(0)
(0)
  • 佳期如梦
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪花 发表于 2014-4-12 15:41:09 :母爱伟大
    母爱的伟大也许是天性使然吧,儿女好母亲就好!

问候大哥近安!
(0)
(0)
  • 佳期如梦
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 寒山霜叶 发表于 2014-4-13 11:28:22 :上了点年纪,感情脆弱,我不再敢看这样的文章。
     情之所至,让各种真情的积累与叠加才成为了感情的脆弱。我亦是怀着某种感情写的这篇文章,完成后没有做多少修改。某种情愫的缠绕,自己亦不敢重复多读……
    给您问好!祝您健康愉快!
(0)
(0)
  • 大漠長河
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱 是无私的

欣赏佳作
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!