• 妮子
楼主回复
  • 阅读:2435
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

致礼朋友合唱团专场演出
      2014年7 月2日,朝阳市第三届文化节暨喀左县第十五届利州之夏广场文艺演出,朋友合唱团专场,成功演出!
     此刻心潮澎湃,意犹未尽,整个夜晚都沉浸在如此美妙的歌声里,我听见传唱经典,直达天籁;我看见无限夕阳,绽放异彩,光芒万丈,辉耀大地!我感觉精神振奋,灵魂升华!这场演出,当之无愧为不可多得的饕餮精神大餐!
         朋友合唱团我并不陌生,最好的朋友是其成员之一,他们的起步、成长、发展、壮大,我亦知一二。2013年七月成立,白手起家,由12人发展到今天的50多人,无不凝聚着大家的心血,因为无私的付出,深厚的情意,才能搭建起牢固的集体!最初连最基本的音响话题桌椅都是团员们自发凑齐,而在音乐上一无所知的团员,本着对音乐的热爱痴迷,像小学生一样认认真真的学习;年轻有为的陶维正老师,德才兼备,幽默风趣又才华横溢,自己写歌自己谱曲,耐心的带领着团员们一点点步入歌唱的天地,陈团长默默奉献,里外张罗,犹如一个家长,团员们积极配合认真学习,绝不拖后腿。
      今夜,星光璀璨,霓虹飞扬,他们健朗矍铄、精神焕发的站在梦想的舞台上,第一首歌曲《英雄赞歌》瞬间就震撼了全场——铿锵饱满,深情响亮,直把一曲经典红歌演绎的惟妙惟肖,把人又带回那个年代,那个战场上,一曲赞歌,唱不尽对英雄深情的的怀念敬仰,令人热泪盈眶!唯有英雄的“舍身忘死保和平”,才能有今天幸福的生活,才能深情脉脉《敖包相会》,悠扬的歌声饱含深情,令人神思暇往,一望无垠的草原上升起一轮圆圆的月亮,牧羊的哥哥耐心等妹妹约会,憧憬美好生活。这歌声,像珠落玉盘雨打芭蕉,教人心起温柔爱意,美好的生活是多么令人着迷!配乐诗朗诵《朋友合唱团礼赞》字字句句,都饱含着团员们对合唱团的深情,饱含着团员们对歌唱的热爱,对音乐梦的想往!随着大屏幕上的一朵朵莲花的盛开,《洪湖水浪打浪》珠圆玉润,甜美婉转的歌声响起,掌声也响起来,耳熟能详的歌声,勾起了一代人的回忆——“晚上回来鱼满仓”曾令多少人为之向往,这动听的歌曲,又有多久,不曾传唱!《微山湖上》静悄悄,全场静悄悄,被优美的旋律、娓娓的歌声陶醉,这“动人的歌谣”唱的人心驰神往!朗朗歌声《要问我们想什么》,一唱一和充满幸福欢乐!混声合唱《天边的骆驼》却又迷人的走来,一路歌唱响亮,一路歌唱深情;喀左草根明星的陶维正老师出马,虽然最年轻,唱歌确是姜——老的辣!一曲自编自演的《喀左人》豪迈奔放,台下的喀左人瞬间打成一片,互动鼓掌!人杰地灵的喀左啊,我们亲爱的家乡,今晚,我们都骄傲的为你歌唱!老师的老师,师徒三人一首《少林少林》激情合唱,曾经风靡一个时代的歌曲啊,再次演绎依然激情高昂,不愧是老师,浑厚的嗓音,深厚的功底,非一日之功,可见一斑!《十送红军》再次唱响,或低沉或悠扬,就像送红军的场景里,那些不舍和期望!随着歌声的起伏,情感的潮水也在起起落落,难以平静!异常铿锵有力,掷地有声的歌唱,是《我们走在大路上》,令人“意气风发、斗志昂扬!”是的,让我们随着豪迈的歌声,一起在走向幸福的大路上,前进!
     接下来呢?接下来呢?就在观众热情高涨,陶醉忘我,翘首以待之际,演出结束了!余音袅袅尚在,意犹未尽难忘!
     星光璀璨,灯火辉煌,舞台上,这群可敬可爱的人啊,这支可歌可赞的团体啊,怀着景仰和深情,向你们致敬!辛苦了!知道你们为这次演出,已经早起晚归、饥一顿饱一顿苦练了很多天!最令人动容的是,你们这群热爱歌唱的人,大多数年龄都在五十岁以上,年近半百,由对音乐知识的贫瘠到今天这样接近专业的、高水准的演出,是在短短一年时间里练成!如果不是对音乐的热爱和痴迷,如果不是“朋友合唱团”的魅力引力,怎么会有今晚——如此辉煌的成功演出!感谢你们,这个美丽的团体,半世的沧桑,淹没不了热情,用歌声和正能量,把人间的美好传唱!你们的梦想,已经在洒满星光的舞台上猎猎起航!你们的梦想,已经在今晚,胜利唱响!
     祝福你们,亲爱的朋友合唱团,祝福你们的梦想和中国梦连在一起,勇往无前,向着胜利的方向!

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福你们,亲爱的朋友合唱团,祝福你们的梦想和中国梦连在一起,勇往无前,向着胜利的方向!
(0)
(0)

• 向往太空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得太好了!欢迎您早日加入朋友合唱团,让我们共同唱响明天!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妮子的语言激情豪迈,感慨万千。再现了广场上星光璀璨,霓虹闪烁的夜晚,朋友合唱团的朋友们个个健朗矍铄、意气风发,豪情无限的欢快场面,好像看到了一张张熟悉快乐的面孔,听到了一曲曲激扬的歌声,非常振奋人心。愿合唱团的朋友们永远充满活力,健康向上,开心快乐!
(0)
(0)

• 二牛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主赞扬!我代表朋友合唱团所有的团员对您的大力支持表示衷心的感谢!
(0)
(0)
  • --润雨随心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“倾听天籁 绽放异彩”妮子致礼朋友合唱团专场演出的观后感言太精彩了,我已先读为快,看了一遍又一遍,图文并茂,又把我们拉到那舞台上那场景那歌声里。谢谢你对朋友合唱团的关心、鼓励和支持。你不但舞跳得好,文章写得也如此漂亮。敬佩!敬佩!
(0)
(0)
  • 妮子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2014-7-3 7:43:44 :祝福你们,亲爱的朋友合唱团,祝福你们的梦想和中国梦连在一起,勇往无前,向着胜利的方向!
问好月光姐姐  祝夏安
(0)
(0)
热情似火的活着!
  • 妮子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向往太空 发表于 2014-7-3 11:36:52 :写得太好了!欢迎您早日加入朋友合唱团,让我们共同唱响明天!
谢谢姐姐  是你们的歌声给我们以美的享受  感染了我们  期待共唱一首歌
(0)
(0)
热情似火的活着!
  • 妮子
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 二牛 发表于 2014-7-3 17:38:58 :谢谢楼主赞扬!我代表朋友合唱团所有的团员对您的大力支持表示衷心的感谢!
谢谢你 老师 谢谢你的倾力付出  给合唱团带来生机  给喀左带来美丽
(0)
(0)
  • 妮子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2014-7-3 21:02:13 :欣赏。
谢谢您的来访  祝好
(0)
(0)
  • 妮子
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ——润雨随心 发表于 2014-7-3 22:39:45 :“倾听天籁 绽放异彩”妮子致礼朋友合唱团专场演出的观后感言太精彩了,我已先读为快,看了一遍又一遍,图文并茂,又把我们拉到那舞台上那场景那歌声里。谢谢你对朋友合唱团的关心、鼓励和支持。你不但舞跳得好,文章写得也如此漂亮。敬佩!敬佩!
谢谢姐姐  是你们的激情点燃了我们对生活的向往  是你们的歌声让我们犹如听到了天籁之声  一饱耳福  很成功 祝福你们 越来越好
(0)
(0)
  • 金风吹来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2014-7-3 7:43:44 :祝福你们,亲爱的朋友合唱团,祝福你们的梦想和中国梦连在一起,勇往无前,向着胜利的方向!
(0)
(0)
  • 妮子
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(岁月静好)的帖子

感谢好友来访,敬上香茶
(0)
(0)
热情似火的活着!
  • 妮子
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 铁朔 发表于 2014-7-5 7:29:09 :
问候好友,祝福合唱团!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""