• 女飞车
楼主回复
  • 阅读:2954
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今早我从东山公园归来

好长时间没出去走走了,今早一向坚持晨练的老公说,和我一起去东山公园看看吧,那现在建的可好了。
    每天懒懒的我竟迅速起身前往,昨晚的闷热,加之连日来的忙碌,让我有些疲惫。走出楼群,走过水泥铺就的路面,走进东山公园,迎面而来凉爽的晨风让我感到轻松舒爽,一种久违了的感觉顿时油然而生。山坡上满眼的郁郁葱葱,那一棵棵油绿的松树,挺拔向上,已经长成了大树。浅黄色的风景树枝叶繁茂,色泽明快。开着花的山枣树散发着诱人的清香,杏儿熟了,黄黄的挂满了枝头。林间再没有裸露着的山石,到处长满了茂盛的花草。紫色、红色的花夹杂在绿色的草丛中,格外的鲜艳。五颜六色的花朵在晨风中绽放,熠熠生辉,灼灼夺目。一条条羊肠小路也铺上碎小的理石,迂迂回回在树林中延伸,在花从中漫延……晨练的,遛弯的,赏景的人们在林中穿行,漫步。凉亭,台阶,盆景,花园修建之美,规模之大,令人赞美。
    眼前的美景顿时把这几个月来的忙碌,连续的劳作化作晨风飘远了,此时此刻,只觉得轻松惬意,爽心悦目,自由快活了。
    记得今年开春,老公对我说,去东山看看杏花,满山满岭的,很美,我说,过几天再说吧,谁知道,这一推,竟然到了成熟的季节,时间不等人,现在只能看到满树的黄杏,时过境迁了。
    仅仅几个月,变化之大令我惊喜,树木长的之快令我惊叹。以前常来这里,站在稀疏的树空间,就看见小城起伏的楼群,蜿蜒的公路,冒着炊烟的民房。可现在我努力的寻找着可以俯瞰小城的地方,却很难,这不是一叶障目了,是密密高高的树木遮住了视线。站在着高大浓密的树丛中,你方觉得自己的渺小,小的可怜,你才会觉得自然界无穷的魅力,你才会领略着千姿万变的世界的神奇,你才知原地不动,墨守常规,固步自封的悲哀。
    仔细想来,这如此大的发展变化,树木茁壮成长的原因,除了这二年雨水充足,环境保护措施得当外,政府为了改善保护自然条件,加大了投资力量,东山公园只是县城数十个公园的一个,每个地方都建设的如此美轮美奂,将来的喀左一定是花园式的小城,每到一处都让你心情愉悦,舒心快活。
    这些日子,每天在家里,在我的小店里,看我家的门前,我家的左边都在搞拆迁,几天前还是一片破旧的小平房,没多长时间就在轰隆隆,噼里啪啦的响声中消失了,我还在想那些消失房屋的样子,一座座高楼竟拔地而起,层层的升高了。不久的将来,一个暂新的小区,一个花园式的楼群又将呈现在众人面前。先进的生产力,高科技的设备,常常会会让你有出其不意,惊奇万分。
    年轻人对拆迁有喜出望外的感受,用几间破旧的的平房,换成新的楼房,觉得蛮合适,但那些上了岁数的老人时常回来看看老房子的地方,他们还是留恋曾经给她们赖以生存的空间,那个给她们生儿育女,留下许多美好回忆的地方,面对政府的老城区改造政策,还是常常怨声载道。也许他们也知道旧的不去,新的不来,等乔迁新居的那一天,他们才会感谢党和政府的英明。
    面对这瞬息万变的一切,我幡然醒悟,如今的社会,各种事物发展之迅速,变化之猛,让你常常措手不及,如果你懒惰,不去学习和接受新的东西,你的意识就会停留,思想就会落后,就会被淘汰,大浪淘沙,除旧迎新,社会进步人类发展就这样。
    今天这个时代是个放飞梦想的时代,是充满挑战和竞争的时代,时代需要进步,人类需要改善,只有不断地去学习,去接受新的事物,才会是自己跟上时代步伐,去接受新的挑战。
    太阳出来了,光芒四射的阳光给绿色的东山公园一片金色的光辉,愈发葱茏娇艳,美妙无穷了。
    今早,我从东山公园归来,迎着朝阳,踏着霞光,心情爽朗,迎来了新的一天,我想,一切都应有一个新的开始。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切都在变,会越来越好!欣赏姐姐美文!!问好!!
(0)
(0)

• 女飞车
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2014-7-7 10:35:55 :一切都在变,会越来越好!欣赏姐姐美文!!问好!!
谢谢妹妹一贯给以大姐的关注支持。今年真的没有常出去看看,好像远离了大自然,当看到满山的绿叶红花时,真的很高兴。写下此文,表达当时的心情。
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(女飞车)的帖子

是啊,姐姐最近太忙了,以后有时间,应该多出去走走!!
(0)
(0)

• 云中飞龙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧的不去,新的不来,现在我才真正了解了他的含义!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中飞龙 发表于 2014-7-7 18:35:56 :旧的不去,新的不来,现在我才真正了解了他的含义!
谢谢云中飞龙老弟关注。祝好!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这阵子可把姐姐忙坏了吧,以后多出去走走看看吧,喀左日新月异的变化一定会给您带来写作的灵感的。祝愿飞车大姐每天都有好心情。
(0)
(0)
  • 雪花
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到自然中走走也许比到书中走走更难!你看我,家中一本美学,单位一本小说,一月也难翻几页!倒是啤酒瓶子哗啦啦响,睡觉哗啦啦响……
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2014-7-7 22:23:56 :

这阵子可把姐姐忙坏了吧,以后多出去走走看看吧,喀左日新月异的变化一定会给您带来写作的灵感的。祝愿飞车大姐每天都有好心情。
谢谢超版鼓励,忙到不是太忙,只是静不下心来,也出不去,所以觉得和飞速发展的形势有了距离,要走出去,接受新的东西,才不至于被淘汰!非常感谢帮忙调整,辛苦了!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪花 发表于 2014-7-7 23:11:09 :到自然中走走也许比到书中走走更难!你看我,家中一本美学,单位一本小说,一月也难翻几页!倒是啤酒瓶子哗啦啦响,睡觉哗啦啦响……
谢谢光临,真的感觉自己各方面的落后,只有好好充实自己,才能有前行的力量1
(0)
(0)
  • 山野闲人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迎着朝阳,踏着霞光,心情爽朗,迎来了新的一天,我想,一切都应有一个新的开始。

欣赏佳作,学习领教。
(0)
(0)
  • 小城故事
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感受到了飞车大姐一种性格的力量。
(0)
(0)
  • 小城故事
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感受到了飞车大姐的一种性格的力量。
(0)
(0)
  • 冰雪阑珊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才华横溢的姐姐 真棒!!
(0)
(0)
精致一生,完美到老。
  • 云悠悠
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   大姐东山公园一行,收获多多,快乐多多,走出来吧大姐,外面的世界很精彩,走进大自然,你会更加年轻漂亮的。
   好期待你啊,才财兼备的女强人大姐。
(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 女飞车
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山野闲人 发表于 2014-7-8 9:57:44 :迎着朝阳,踏着霞光,心情爽朗,迎来了新的一天,我想,一切都应有一个新的开始。

欣赏佳作,学习领教。
谢谢山野闲人朋友的关注支持。很长时间没见,很惦念,你的坚强,你的乐观,你的才华令人敬佩,多写,坚持数年必有好处。希望见到更多的作品!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小城故事 发表于 2014-7-8 11:56:16 :我感受到了飞车大姐一种性格的力量。
谢谢小城故事朋友,还没有谋面,已经从文字中相识,你多才多艺,希望看到你更多的作品。也非常感谢对大姐的鼓励!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰雪阑珊 发表于 2014-7-8 12:21:59 :才华横溢的姐姐 真棒!!
谢谢冰雪阑珊妹妹,很长时间未见,还好吗?你的作品写得不错,应继续努力!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云悠悠 发表于 2014-7-8 14:48:11 :   大姐东山公园一行,收获多多,快乐多多,走出来吧大姐,外面的世界很精彩,走进大自然,你会更加年轻漂亮的。
   好期待你啊,才财兼备的女强人大姐。
真的羡慕你的洒脱,你潇潇洒洒的文字,真真实实的自我,豪放率真的性格,让我望尘莫及。很想你,我很快就会走出去,到自然中去,到朋友中去,去分享快乐!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢才女妮子精彩点评。哦,我已经知道你的门市地点,还不知道你在做什么生意,欢迎光临我的小店!期待!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!