• 沙尘暴
楼主回复
  • 阅读:63327
  • 回复:1291
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾经的辉煌已经过去  那只是我旅程中的一段路程  2014年处子旅程喀左至拉萨的旅程带给我太多的回忆  本以为这就是我唯一的一段长途骑行  其实有这一次旅行对于我的骑行来说足以   可是随着旅行归来的热度慢慢降温  去年骑行途中的苦和累离我渐渐远去  我也算揭了伤疤忘了疼  随着家中孩子中考的结束   又一次心动  曾经的豪言壮语又现心头  单车在手  天下我有   的念头又袭来  我本身就是没啥意志力  这样的时机不可能再次错过   好久以前就有的计划又浮上心头   其实好多人问过我  今年去哪? 我自问过  难道出去了就需要一个目的地吗? 今年我只能给自己一个目的地  一路向南  沿着中国海岸线走一圈  中国目前发展最好的发达地区我要去看看   以前曾经看过一个白领说过一句话  中国那么大  我想去看看  可到了我这里就已经变为  中国那么大  我要去看看  不能只把这念头存在于想想  我要去实际看看  这是我今年旅行的主题  我的路就在我车轮的前方  此次单车旅行与后天2015.06.24  周三出发  带着众多骑友的热盼 发点感言  这里祝我一路平安吧。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 沙尘暴
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

(0)
(0)
读不了万卷书,那就行万里路

• 沙尘暴
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

(0)
(0)

• 沙尘暴
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

(0)
(0)

• 沙尘暴
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
好久不发帖子了,还发重了  随着我以后车轮的前进  我尽量吧旅途中的故事与图片与大家分享  我在途中可能发帖不及时  特委托喀左暴龙捷安特骑行队策划小李飞车帮我维护这个帖子,我不能及时直播请见谅
(0)
(0)
小李飞车
小李飞车: 哈,升官啦!谢谢哦维护的不好还请各位看官多多担待多多包涵,先在这向各位有礼了!
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
   此次出行计划喀左——朝阳——黑山——辽中——辽阳——丹东  这是第一步  因为中国海岸线的起点在丹东  到达丹东后沿着滨海公路奔大连 旅顺 营口 盘锦 锦州 绥中进入河北省  以后逐步是天津市  山东省 江苏 上海 浙江 福建 广东后转去海南省环海南岛骑行 之后回转进入广西后抵达本次骑行海岸线的终点广西省防城港市的北仑河口完成海岸骑行   第二步计划沿着中越边境线前往凭祥市的友谊关  有计划去越南看看(待定)凭祥市有号称中国最美的瀑布——德天瀑布  这里不能错过  之后想去号称候鸟人的天堂——巴马村  还要去红色圣地——百色市  之后翻山直奔云南省红河州看望去年一起去西藏的骑友,这里可以倒数321了。一直拿不准去昆明走那条路,一条路路过抚仙湖  另一条路过石林  看情况再说了,最终抵达本次骑行的最后一站 昆明市  全程大概里程11000公里左右,计划3个月内骑完。
(1)
(0)
喀左捷安特自行车专卖店
喀左捷安特自行车专卖店: 安全、快乐、顺利加油
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
  一切就绪  单车  行囊以收拾完   准备出发  踏上本次旅行的第一步  加油  沙尘暴  祖国的大好河山等我踏动双轮去游览
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
六月二十四日   多云   出行第一天  147公里  喀左-朝阳-北票    盼望已久的旅行终于开始了,又一次没心没肺的踏上漫漫长路,一早在政府门前广场众多骑友  亲朋给了我很大的鼓励,好多骑友骑行三十多公里给我送上国道101,特别是肖哥一路陪伴我骑了100公里,中午还请我吃了饺子,我有这些好朋友我感到很荣幸,朝阳之前路况还算不错,出了朝阳奔北票的路翻新呢,一路尘土,把我这沙尘暴变成了土行孙,有困难才有挑战性,出门这个貌似是下马威的不叫事,住到旅店想洗洗,可怜的我现在还叫一身盐腌着呢[流泪],停水呢,看来哪也没有我的家乡好,我还是快去快回吧!
来自手机版
(0)
(0)
\/rose感觉
\/rose感觉: 一路向前不许回头
小李飞车
小李飞车: 要不就先回来?等退休的时候再去?
喀左捷安特自行车专卖店
喀左捷安特自行车专卖店: 别听他们的,见坚持就是胜利
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
6.25 日  出发第二天  骑了194.4  途径北票-清河门-黑山-满都户。有点蒙的一天,早晨装完车子都六点了,顶着小雨骑了三十多公里,一直快到马友营雨才停,出北票就是很大的起伏路,一个小梁接着一个,马友营到小塔子这段路在修路,破路面能有10公里,上午九点多才骑到小塔子,在这里吃的早饭,三个多小时还不到五十,可见路况啥样了,出小塔子就一直爬山,我还纳闷这山咋这大呢,跟家里的骑友联系才知道这就是医巫闾山,怪我地理学的太差,歪脖老母别怪我没给你磕头请安[调皮],起起伏伏的折腾可算凑合出来了,悲催的进黑山县跑错路了,多骑了能有十公里,骑到黑山市内去了,本打算趁着阴天凉快多骑点,肚子还不争气,瘪了,晚上快八点才吃午饭,也够呛了,这时天也擦黑了,不走了,找个小旅店,正好隔壁就是浴池,过去洗个澡,以后尽量不赶路了,还是按着计划走。
来自手机版
(0)
(0)
喀左捷安特自行车专卖店
喀左捷安特自行车专卖店: 悠着点呀,哥别太急呀,受啥l刺激了
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
6.26  出发第三天  160.6  满都户-辽中-辽阳-本溪-南芬区  可歌可泣的一天,早晨不到六点就在路上了,从满都户到弓长岭这段100公里骑得很顺,只是在城市里穿行很麻烦,老看手机地图,过了弓长岭开始进入千山山脉,起伏很大,等过了本钢所在地又赶上修路,这20+公里太惨了,彻底翻开的道路加超级大暴雨加连续不断的闪电把我困山顶了,真害怕的不敢走了,车子扔路边,我跑坡下蹲着去了,山里樱桃正红时,不能闲着,填吧点补偿下吧,我不怕下雨,我怕挨雷劈,略小点赶紧跑,这个岭真不小,真不比去年走的秦岭小,八点多才到南芬,洗刷刷赶紧来汇报。
来自手机版
(0)
(0)
小李飞车
小李飞车: 那时候还不忘吃樱桃呢,十足的吃货一枚啊
\/rose感觉
\/rose感觉: 回复 小李飞车:看见吃货了吧?
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
6.28日  出发第五天  94.5公里  凤城-虎山长城-丹东  很舒服的一天,凤城到丹东的起伏不是特大,还算可以,有两处修路的地方,接近丹东市区后转向北边,向着桓仁方向走了十多公里到达中国海岸线起点--虎山长城,咔咔咔咔一通照后沿着滨海大道向南回到市区,奔向断桥,这是一段历史的见证,也是我这次骑行第二阶段的起点,第二阶段计划一路沿海到广东的徐闻,坐船过琼州海峡去环海南岛,之后想从海口坐船去北海市,我不太喜欢走重复路,祝自己一路平安吧!
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我怎么发不上去图片呢?还是等小李飞车发吧,他不太敬业,骑车去凌源玩了,不管我了
来自手机版
(0)
(0)
小李飞车
小李飞车: 又说我坏话是吧?明天俺就播报沙尘暴去韩国变性
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
6.29  出发第六天  丹东-东港市-庄河市  157.5公里  一早沿着鸭绿江河畔的滨海公路一路南下了,终于开始中国海岸线的骑行了,今天出发前100公里很惬意,路况极好,路两侧风景也不错,加上小阴天很凉爽,一路轻松加愉快的飞奔,等到下午路况突变,多处修路,路也变的起伏不定,小雨不期而至,黏黏糊糊的伴着我走了庄河之前的四十公里,今天总体来说还算不错的,目前身体健康,一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 124楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
6.30  出发第七天  庄河-金石滩-金州  169公里   我给今天的骑行路线定性为驼峰路线,出了庄河就一直起伏路,一个接一个的坡,还不是很大,就是没闲时候,上坡  溜坡,一直到金石滩才平坦点,起伏了140公里,好在路边景色很好,边骑边看边拍照,倒也没觉得太累,金石滩现在修建的真好,要不是为了继续骑车,真想好好玩几天,晚六点多住到金州大学城附近,身体健康,一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 157楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.2日  出发第几天  金州-普兰店-瓦房店-熊岳-鲅鱼圈-盖州  186公里  平平淡淡的一天,今天算是山无名山  水无名水,景色平淡无奇,路两边都是没成熟的桃子和葡萄,既然没有能吸引眼球的,那就好好骑车算了,脚踏风火轮,赛过九天仙,一不小心杀到盖州,骑了186公里,天色渐暗,北边阴天了,也住下了小雨也到了,很幸运。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 158楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
正片放完了,闲扯淡的来了,竟然在路边看见兰若寺了,各位观众,这不是道具  这不是布景,这是真的兰若寺,回想当年宁采臣和燕赤霞如今以尘归尘  土归土,伊人小倩如今还是独倚红楼   灯照孤影,一首主题曲风靡一时,如今也已是昨日青空,但是既然我路过了,就默默的说一声,千年老妖你还在不?我来了[调皮]

来自手机版
(0)
(0)
小李飞车
小李飞车: 想出家呀?你媳妇同意了吗?
\/rose感觉
\/rose感觉: 回复 小李飞车:能同意吗?
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 170楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.3日  出发第十天  盖州-营口-大洼-凌海  156公里,今天出发不顺,很大的顶风,出发近四小时才走不到50公里,顶风一直持续到出营口过辽河大桥后,辽河大桥至大洼县城这段笔直的大路接近三十公里,路边也没个参照物,骑的好心烦,进大洼后在路边吃冰棍跟一个当地的驴友聊了一小时,拐到大锦线竟然路遇一个大连去山西的骑友,更惊奇的在前边又遇到一个大神级别的女骑友,已经出来三个月,从浙江骑到这边,计划看草原后从青藏线去拉萨,佩服佩服,夜宿凌海市,目前一切都好,身体健康,加油!
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 186楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.4日   出发第十一天  153.5公里  凌海市-锦州外环-葫芦岛市-滨海公路一个小渔村   一早从凌海出发不久就进入修路路段,在大车车流中吃土近二十公里才穿出来,骑的很辛苦,进入葫芦岛后我计划走滨海公路,因为滨海公路要多绕很远,我跟同行小伙叫他就走国道吧,能近一些,这样我又是一个人上路了,滨海路路况极好,起起伏伏,只是逆风厉害,速度一直起不来,全天风也没停过,沿途去了龙湾海滨  龙回首  菊花岛景区,一路路过多个海滨浴场,我这十多天围着辽宁转了一圈,今天休息的地方离我家才100多公里,向南走是漫漫旅行长路,向北走离家咫尺之遥,继续加油吧,明天进入此次骑行的第二个省份-河北省了,加油!
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 212楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.6日  出发第十三天  乐亭-曹妃甸-天津滨海新区  178公里。今天出发很顺,路况好还夹带这小顺风,路的左手边全是海水养殖,右手边都是大片的稻田,到吃午饭时已经骑了超过100,嘚瑟大劲了,中午跟骑行群骑友还吹骑得咋顺呢,下午刚出去没多远,乐极生悲了,又遇到修路地段,太破了,俩小时我才走了17公里,有个绕道地方我还迷路骑到鱼塘边了,总算过去了,骑到进入天津新区之前有个航母公园,骑进去看看,里边还有一道门,门票220,贵不说了,我到的时间都5点多了,那里5.30清场,只能在远处看看,这艘航母是前苏联的基辅号,有好多外国人来参观,我飘过了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 224楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.7日  出发第十四天  196.9公里  天津滨海新区-大港油田-黄骅市-无棣县-沾化县  今天出发不顺利,因为海河河底隧道不让单车通过,导致我绕了很大的弯路才出城,耽误一小时时间和十公里的冤枉路,出天津地界进入河北地界后一直修路,不停的绕道走,一直持续到黄骅港结束,这边路的两侧全是利用海水滩涂养殖的,一成不变景色,咸咸的海风伴着我一直进入到山东省的鲁北地区,这边田地干旱已经显露,禾苗跟现在绿油油的股市不成正比,天佑大中华,但愿各种好吧,目前一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 276楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
7.10日  出发第十七天  144公里  莱州-龙口市-蓬莱市-刘家镇  今天早晨起来外边就下着小雨,在犹豫不决中斗争了一会决定还是上路,骑出去二十公里身上衣服湿透才换的雨衣,穿雨衣赶路太难受了,里外全湿,一直持续到辛庄镇雨停,三个小时才走四十公里,换回湿衣服感觉比穿雨衣好受多了,进入龙口市路面起伏变大,在平路上骑了多天到了坡路觉得也不错,有上坡就有下坡,出龙口奔蓬莱坡度越来越大了,一点点蹭吧,这边看来经济发达,路边农作物较少,都是果树  生姜  无花果等经济作物。到了蓬莱阁正门跟一大爷聊天,他竟然把我放进去了,意外之喜来的太突然了[呲牙],骑车就跑进去了,整个公园里就我一个骑车瞎转的,浑沦吞枣般的转一圈赶紧出来,别给看门大爷惹麻烦,出了蓬莱阁一路向东陆续路过八仙入海口  三仙阁等景点后出城奔烟台方向,入住刘家镇,目前身体健康,一切都好。
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""