• 毒you毒me
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

把QQ空间的说说一字不落的考皮过来吧,这样觉得更原汁原味,跟自己,朋友,未眸过面关心关注的我网友重温分享吧。
2015年3月21日,晴,喀左——-北京——-成都,很早就起来了,睡不着,这次骑行,我没有告诉我的父母,怕他们担心,可他们好像知道一样,20日晚上在我家住下没走,早上起来我有点着急,可又不敢告诉二老,我爱人是通情达理之人,虽然对我的这次远行坚持不同意,后来经不过我的墨迹,找她的朋友做工作,最后还是不语默认了,因为机票我在两个礼拜前就定好了,早上吃过早饭,我拿起我早已备好的背包,要准备出门的时候,好多多多年不抱我的妈妈,一下子抱住了我,,,我心里在泪奔,我怕我一说话,会滑落下来,我强忍着安劝我的妈妈,“妈妈,没事,我就想出去走走,去四川看望我的同学,,,”我固执的从妈妈怀里挣脱了出来,头也没回的出了家门,没有人出来送我。从四楼到一楼,我失了重心一样,头都没回,自私的走了。
从美利达小李处取了自行车,直奔客运站,那里早已聚集了等候我多时的我亲爱的骑友们,在心里谋划了很久的计划,昨天才通过鹏哥,他们都知道了,并给送来了最温馨的祝福,于队给带来了路上的常备药品,大师给我送来了厚手套,李姐给我买了真空袋,,,感激。坐在开往北京的大客车,心绪难宁,百感交集,喀左,我走了。。。
下午1点多,客车停在了六环内的服务区,我的同学也早已等候多时,寒暄问候,直奔机场,机场不让停车,我一个人独自推着自行车取票候机,简单吃了一通泡面,忐忑的上了开往成都的航班,到达双流机场已经是晚上10点多了,经过一番讨价还价,后来觉得还是被宰了,武侯祠梦之旅青年旅舍,在头三天就已经预订了,这是我318之旅的第一站。
梦之旅,我形容是梦开始的地方,从黑车司机,把我扔在宾馆外,除了我拖着大大的箱子,其余都是那么陌生欣喜,暖暖的空气,不知名的树上嫩嫩的叶芽,不远处对面的武侯祠,,,我真想一下容进来,麻利的办完住宿手续,放入房间后,我迅速的重新返回我下车的地方,拥抱,拥进这大都市中,晚上11点多了,好多饭店都没有打烊,好像是肥肠粉丝面,麻麻的,辣辣的,就是这个味 ,川味!
4个人的单间,住着3个,算上我,30元,8人间上下铺更便宜,20元。住的人很多,都是来成都旅游的驴友居多,犹如上学时的寝室,走廊里像赶集似的。我更喜欢这样的上下铺,我来的时候,没有床位了。同寝有个四川本地的,在重庆读书,回来时没有跟父母沟通,他父母去旅游了,他进不去家,我们有缘住在了一起。第二天领我逛了锦里和春熙路,后面再详细说。
迫不及待的我,到了吧台,问了有没有骑行川藏线的,我得找队友啊,或者捡人或者被捡,吧台服务生很不耐烦摇头,指了指外面的留言板,我失望而归,手机搜搜附近,发现大名鼎鼎的九龙鼎就在梦之旅后面,不行10分钟就到了,问了服务员,他告诉前几天走了一批,就是3月18日那批,一共48人,最近这几天没有发现要骑行318的,并且很好心的让我在留言板上留言。不甘心的我回到了房间,后来想想,在成都遇不上,可以半路上碰啊,后来证实,我是正确的。带着焦急和疲惫不情愿的睡觉吧.当天日记如下.。
曾经朝思暮想,梦里魂牵的地方,置身其中的时候,心潮澎湃,思绪万千,这种落差,不但从时间还是空间上,都让我一时无所适从,昨晚睡得不好,很久没有多人一房间的同勤,很久没有这么的独立过活,仿佛又被拉回到了那个学生时代,这样的逆时差,时间也许该告诉你怎么去调整。今天的工作很多,重组自行车,补充装备,组队捡人或被捡。住的地对面就是成都武侯区的武侯祠,是n多游记作业, 路书上提到的梦之旅,昨晚安顿好后都已经11点多了,还是禁不住去对面看了武侯祠,跟路书长提到的九龙鼎青年旅店,两个旅店很近,相隔不超100米,去看看有没有留言或者队友,虽然没有什么收获,还是满足了一点点的好奇心。梦之旅这里住的是驴友或者来游玩的学生为主,基本都是穷游一族。我们同勤4人,都是学生。goon
(0)
(0)
  • \/rose感觉
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
期待中..........
(0)
(0)
我骑行,我健康,我快乐!
  • 沙尘暴
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
加油更新,带我重温川藏线上艰苦而快乐的回忆,我很期待
来自手机版
(0)
(0)
读不了万卷书,那就行万里路
  • 小李飞车
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
期待中..........
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 月光
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
太谦虚了,很期待你的游记,肯定很精彩!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""