• 杨柳
楼主回复
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 上图的《敖木伦湿地》取代了原来的《湿地公园》,然而人们公认的南哨湿地,却不能从人们心里抹去。
杨柳
杨柳: 下图山脚下已经建成顺山跟蜿蜒曲折的钢筋水泥栈道,可以连接南哨湿地与浴龙谷度假区,尚未铺木板,有钩机在回填地基。
杨柳
杨柳: ,因为此时临近霜降,曾经鲜艳盛开的紫红色百日草花,已经枯萎,然然可以想见夏秋时节的繁花似锦风光。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 站在浴龙谷温泉度假区北侧宽阔甬路上,可以远眺南哨湿地那郁郁葱葱、莽莽苍苍的优美大自然风光。还可以隐约看到那沿着山脊一直修到山顶的石阶和凉亭。倘若夏季攀登至顶,肯定凉爽,而且可以纵观整个南稍街道以及龙源湖风光全貌。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

可推测浴龙谷牌楼借鉴了京城皇家园林熙和园牌楼建筑风格。不用进京即可看到蔚为壮观的熙和园式样牌楼啦,让游客与当地百姓大饱眼福啊。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 这是日前我重游南哨湿地并览胜浴龙谷所做的拍照,那牌楼实在是靓丽气派蔚为壮观!
  • 杨柳
楼主回复
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 重游南哨湿地公园,转回来到浴龙谷温泉度假区,见那牌楼,真是典雅壮观,巍峨矗立,气派非凡,堪比京城的皇家园林《熙和园》牌楼,雕梁画栋,精工巧匠,让人惊叹不已!
  • 杨柳
楼主回复
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 这两幅精美图片来自凌源文友莅临南哨湿地公园游玩拍摄的夕阳晚照美景,出自摄影名家之手,令人折服!
杨柳
杨柳: 真可谓江山如此多娇,江山如画啊!她倘若不说,人们会以为江南水乡风景呢,原来就是我们喀左南山湿地柔美可爱的风光呀。赞美家乡!
杨柳
杨柳: 南哨湿地公园就是美不胜收,美如仙境呢。
杨柳
杨柳: 喀左县东有东哨,南有南哨,地理命名,恰如其分,尤其南哨,可谓一夫当关,万夫莫开。而那南窑,确切滴说,就是南哨哨口。南窑之名,乃因该处地方小工业、矿业,较为发达,诸如煤窑、砖窑、缸窑、石灰窑等历史悠久,所以不称南哨而称为南窑了。南哨镇没有一个村叫南哨的
  • 杨柳
楼主回复
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 南哨湿地公园修复生态的自然美是最惬意人心的旅游好地方。
杨柳
杨柳: 这几幅精美图片来自县城文友提供,展示湿地绮丽风光,令人向往。顺致谢忱。
杨柳
杨柳: 实在是可谓美景佳人如画啊!
杨柳
杨柳: 大辽西朝阳选择作为地方特色的树木是——柳树,在这里得到彰显。这里的柳树都是自然繁殖成林的,远望层层叠叠,柔美如画。
  • 漫步利州——-李
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
风光旖旎,景色优美,人在画中游,鸟在从中唱,好一幅人间仙境,杨柳老师的游记真乃达到炉火纯青的境界
杨柳
杨柳: 哈哈,先握手您漫步利州李老先生,感激您再度的光临与喝彩,再给您抱拳致谢,顺祝康安快乐!记得您在去年就给过热情评议:“离开喧哗的闹市来到水的一方好惬意呀!”今次您再度审阅,给予点赞,令我感动不已,这是对我的精神鼓舞啊!时下许多人都吝啬于对他人的表扬啦,而您却热情洋溢地给予赞誉并勉励,实在是难能可贵啊。再次致谢您。
HUANLERENSHENG 
  • 杨柳
楼主回复
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
此处转发几幅文友在南哨湿地靓丽留影照片,或可供在线文友赏阅

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 融入大自然,青春再焕发。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 这两幅图片同上一幅为同一个人拍摄,展示了湿地公园新气象——油菜花开好景观
杨柳
杨柳: 这是今年春季油菜花景观。去年还是由当地老百姓种植的大片玉米地,今年通过土地流转,开发种植的可供游客观光湿地顺便浏览开花金黄耀眼的油菜花,实在是令人流连忘返啊
  • 杨柳
楼主回复
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 这幅图片来自在线文友于今年夏季在湿地公园一游的精美拍照,为景区增光添彩
  • 杨柳
楼主回复
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 景美、人美、自然美,湿地公园,风光如画。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 盛夏林荫里的南哨湿地游人留影
杨柳
杨柳: 人与自然和谐之美
  • guest6484969
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,有时间也去旅游一下。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 真诚致谢您当代女诗人刘经理给予的赏阅,顺致衷心祝福,愿您青春永驻,健康永远!
帮助别人,是帮助自己,成就自己最好的方法。
  • 云中飞龙
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
湿地的美景真的不错,我也曾去过浏览,楼主这么一写,更是锦上添花了!
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢您云中飞龙先生给予的批阅与点赞。您得闲之时也去游览过湿地公园,身心肯定放松啊。重视环境保护,修复生态,回归湿地,涵养水源,绿化自然,也是保护我们人类有更美好的宜居宜游生活啊。咱县在这方面以龙源湖为牵头,建立了许多以环保中心的绿色旅游风景区,实在是值得点赞呢。顺次祝福您身体康健,心情愉快,谱写新篇。
杨柳
杨柳: 时隔一年,霜降前夕,重游南哨湿地,一同前往的还有东哨镇文化站白义峰站长,他是初次来游,带着高级相机,欣赏着湿地绮丽风光,赞不绝口,不停地选择角度、方位,拍摄着这迷人的风景。
杨柳
杨柳: 然而先前湿地入口处那块硕大的写有《湿地公园》四个红油漆隶书大字的椭圆形白色卵石却不见了在一角树立起一块大青石,名称改为《敖木伦湿地》,这里是南哨,却和凌河第一湾敖木论湿地重名,让人分不清左右,实属不当。大凌河用蒙语说是“敖木伦”,那湿地方位应该明确呀,怎么一律统称不明就里呢?那改名者颇有肉食者鄙之嫌呢。况且,南哨湿地既有地里地貌特色,还有行政区划所属,人们一说就知道地点方位的
杨柳
杨柳: 流经建昌县的大凌河也有湿地,如果也称敖木伦湿地,照此寻找,得须沿河溯源啦。大凌河是河流名称,湿地是沿河两岸含蓄水源的草木繁茂之处,因此就应该有一个确切地址是何处湿地,而不能笼统地泛称,让人找不着北。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
再次补发几幅夏季湿地照片,或可供欣赏
(0)
(0)
  • 杨柳
楼主回复
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 女人如花,果然如是
  • 青青子衿
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
绿水青山就是金水银山!点赞。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 致谢您青青子衿给与的批阅与点赞,给您拱手施礼。绿水青山,的却是我们赖以生存的金水银山啊!环境保护日益得到人们的关注啦。您的名篇《狼山北顾》、《秋色赋》、《大阳山怀古》等 写的真是大气磅礴,引人入胜啊!令人赞叹。
青青子衿
  • 陶然居士
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
          刚刚拜读杨柳先生的游记,写作手法与从前文章很相似。看来“平铺直叙,详实厚重,语句通畅,用词精准,文章一气呵成,不见修改的痕迹。”已成为先生的写作风格。足以见得先生的文采底蕴之深,素养之高。
       先生的文章描写细致,形容词得当极具画面感,读之后一幅湿地景观图展现在眼前,让人有一种欣然欲往的冲动。这大约就是文章的魅力之所在吧。
(0)
(0)
杨柳
杨柳: 啊呀,此文又得到您陶然居士先生的耐心批阅与盛情评议啦,温暖我心,给我鼓舞,令我激动。您的评语既是对我的支持,更是对我的精神鼓励啊!真诚致谢您在紧张繁忙的工作之余给予的关注与点赞,顺此衷心祝福您工作顺心,身体康泰,精神愉快!杨柳在此给您拱手作揖问好啦。
杨柳
杨柳: 置身于风景优美的大自然之中,的却是身心放松,惬意自得,忘乎所以,功名利禄全抛下呢。
  • A于
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
照的真不错??
杨柳
杨柳: 致谢您给予的批阅与点赞,顺致衷心的祝福!健康快乐,顺心如意。
  • 杨柳
楼主回复
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
杨柳
杨柳: 最新发布的几幅夏季南哨湿地风景照片均为朋友提供,顺致谢忱。
杨柳
杨柳: 虽然年已半百,可是还敢于跃马扬鞭呢!堪称巾帼英豪,不让须眉呀。令人仰慕!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""