• 龙在四海
楼主回复
  • 阅读:6024
  • 回复:82
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2007年末的一个晚上,我和铁朔参加同学会,期间发现老铁(铁朔)的电话不断,恍惚听到网友聚会什么的。结果宴会刚刚结束,就被老铁带到另一个场子,我知道他所去的是一个什么样的聚会,因为他的神秘感告诉了我。我原本不打算去,怕没有认识的人,造成尴尬局面,但我想,得为老铁保驾啊,就他那小量,刚才已经喝了半杯白酒了,到那儿不得栽了啊!再有就是怀着一种神秘感,看看老铁都交了些什么样的网友啊。聚会是在站前的凤凰酒楼,好像是12人台的那种,灯光不是很明亮,觉得黑压压的人头攒动,我和老铁一到,就显得更加拥挤啦。还好,在座有我认识的博哲和皇兄,我和老铁与大家相互简短介绍后,就开始推杯换盏。坐下一唠,原来都是文学圈的朋友,还都是喀左在线一条绳上的“蚂蚱”。那次,我第一回认识了文君和茧儿,敬茧儿酒的时候,我说祝你早日“破茧成蝶”!孰料这话真不幸言中了,她以后客串主持,红的堪比董卿啦!老铁也是怪事,又造了一杯白酒,回家竟然比我还清醒,我就纳闷了,是何魔力在作祟呢!
    此后,我就偷偷地上了在线,开始了解在线,认真阅读在线文友的作品,对“线人”有了基本的了解。2008年5月2日,我去喀左参加一个婚礼,恰逢在线搞活动,记得是“回望历史,热爱家乡”的主题活动。婚礼结束后,我受老铁(实际是老总委托他)之约,朋友把我送到敖木伦大桥,早有老总、抱月、家园等在线领导在迎候,我急忙上前一一握手,酷似老友重逢,一见如故。这一握,就正式“上了贼船”,直到今天,我在这“贼船”上还真不愿意下了!也正是从这一天起,龙在四海正式归航啦!
    接下来,我与在线的朋友一起游历了“沉寂的东山嘴”等喀左的名胜古迹,然后在喀左宾馆举行了丰盛的晚宴。宴会上,大家轮流题酒,轮到我时,我将本桌的网名编个故事一一道来,尤其是提出了“三剑客”称谓:孤竹金剑、东方剑和挑灯看剑,抱月兄听后笑道,一听就是一个绺子滴!那次岁月留香也参加了,我受他的签名“岁月无情,该放胆时能放胆;诗文有道,要留香处且留香。”的影响,喝酒的胆子真的放开了,竟也一杯杯干了起来,当时想,这老夫子的签名怎么让人容易想到大才子王尔烈的“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花”呢!着实该打。后来喝酒的胆是放了,结果醉的一塌糊涂。事后想:我这不是贱种(“剑冢”)嘛,为何不“独孤求败”!
    光阴流转,我先后多次参加了在线的有益活动,从网上发布的作品中,从多次的亲密接触中,逐渐地了解了在线的朋友。我们曾饮马白狼水,问鼎篓子山,探寻鸽子洞,俯仰霸王龙。想过去,魏武挥鞭,横槊赋诗有遗篇,看今朝,“巨翅生灵”雄风在,搏击长天。从敖包山的相会中,站在山顶,但见天高云淡,白云悠悠,远山如黛,雁阵徘徊,宛若飞龙在天。倏然进入“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的意境。在“梦与醒之间”依稀见到师姐荷塘清韵笔下的清澈的“月亮泉”,微尘不染,听“水流花开”的声音,如闻仙乐耳暂明。寻根溯源,与龙翔环寰宇兄共同去感受“喀左蒙古族史略”,每每见到龙兄,总会生出央视《大家》的风范。去凌源陆府,“走出青龙河”,痛饮生活的满杯,何等壮怀豪迈,看到青龙河上的飞龙似有一根红色的丝线牵引,怎么也“撸不折”、扭不断!
    近几年来,在线的事业在不断发展,本着“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”的“线训”,文友在增加,内容在丰富,平台在延伸,质量在提高。在城市联盟的位次逐步提升。因文学结缘,我先后又结识了“辽西风、春花秋月、凤山凌水、莹雪、兰溪格格、荷塘月色、天石侠女、艾梅、花香书语、皓腕、一粒微尘、呼日查“等文友,还有我未曾谋面但一直支持在线的“西东、卜算子、月满西楼、竹轩听雨、凌水飞歌、雪花、杨柳、枭雄、妮子”等文友。我作为在线的一分子,与大家一起遨游的文学的太空,去欣赏、去品味在线文友的博学和厚重。如:欣赏流红的作品,“花落水流红,闲愁万种,无语怨东风”,蕴藏着深厚的文化底蕴,宛若大家闺秀般款款地走出闺阁,带着幽幽兰香,沁人心脾。走近美之味,总在“渴望一份宁静的心灵”——人格魅力使然;仰望苍岩,品味山水,似在观赏黄公望的《富春山居图》,温干笔皴麻擦,笔墨精炼,作品雄秀苍莽,草木华滋。难怪有次老铁在朝阳请他,在党校楼下一副恭敬与虔诚的样子,这家伙眼力越来越独到了,直到有一次在歌厅,我抱着美之味联袂歌一曲,方满足内心之虚荣。韩元堂的作品方寸之间,金石华彩,知白守黑,巧夺天工。飞车大姐的真情实感,淳朴厚重;无鱼开始的蹒跚起步,后来的登堂入室。春天的大海文笔之精准,为学之严谨,史料之翔实,为人之谦恭堪成典范。春花秋月的词曲,亚赛“关(汉卿)、白(朴)、马(致远)、郑(光祖)” 不逊易安(居士)。凤山凌水兄作品的金戈铁马、文不加点、爱憎分明、远见深邃;金铭镝兄的作品拙朴中透着机智,浅显中藏有深意,平静中孕育灵动,笑骂中饱含真情。抱月天骄兄词的意境之美、联的隽永清新、赋的大气磅礴、书的铁画银钩,就连小说,也让线里线外的文人墨客“暗恋”不已。。。
    凡此种种,在线文友的才情,不能一言以蔽之。走进在线,你会发现每个文友都有着自己的闪光点,有着自己的特长和魅力,值得你去学习、去交流,去体味人生悲剧的震撼和喜剧的欢畅。我觉得自从上了在线,就一直走在赴约的路上。在这条路上,有你,有我,有他,我们一路前行。“一路上有你,苦一点也愿意,哪怕是为了分离才与你相遇。也许,梦里早已注定,今生就该还给你…”。所以,才出现了“拄拐赴约风雪天”、“搀扶赴约到瓦房”等经典故事。难道我们来到世上不就是一种赴约吗?赴约家人、赴约朋友、赴约社会、赴约国度…这次,在2013年即将圆满结束的时候,在线领导、摄影家心灵家园与我探讨年终搞一次网络征文—赴约一事,我“听弦歌知雅意”,欣然接受并积极参与,将赴约在喀左在线路上的点点滴滴集成拙作,与文友共同切磋和交流,高兴地走上“赴约”的幸福之路。

• 妮子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐沙发,赏美文,品诗意,感哲理!并感同身受,在线,让我们心灵相约!
(0)
(0)
热情似火的活着!

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 梅子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢在线的这次相聚,也有幸【听弦歌知雅意】出现在先生的文字里,走上赴约的幸福之路.

听着音乐,听先生娓娓道来,美哉@!
(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相约在线,我们都有同感!一路上有你们相伴,真好!!
(0)
(0)
  • @岁月流年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
行到水穷处,坐看云起时。
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妮子 发表于 2013-11-8 12:51:31 :
坐沙发,赏美文,品诗意,感哲理!并感同身受,在线,让我们心灵相约!
谢谢妮子的点评!是在线这个平台让我们心灵相约,你的《追梦人》等美文也反映出楼主是非常有思想、有见地之人啊!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2013-11-8 14:16:07 :
感谢在线的这次相聚,也有幸【听弦歌知雅意】出现在先生的文字里,走上赴约的幸福之路.

感谢在线的这次赴约!你那“仙子之约”可谓意境高雅,曲高和寡,非“桃花仙子”不能约啊!即便是听到弦音也未必知其雅意呀!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2013-11-8 16:55:59 :
谢谢超版!相约在线,我们心似行云,意随流水,相伴前行,ok啦!
(0)
(0)
  • 梅子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙在四海 发表于 2013-11-9 7:32:59 :
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2013-11-8 14:16:07 :

感谢在线的这次赴约!你那“仙子之约”可谓意境高雅,曲高和寡,非“桃花仙子”不能约啊!即便是听到弦音也未必知其雅意呀!

不想曲高和寡,只想听弦歌就知雅意啊!
(0)
(0)
  • 小城故事
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2013-11-8 16:55:59 :

欣赏佳作,共度美好时光。
(0)
(0)
  • 雪花
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文虽长,毫无做作忸怩之态,是功力再上一层楼的表现。
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2013-11-8 13:09:24 :

谢谢超版的欣赏!可是我怎么只看见音符,却听不到曲调啊!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小城故事 发表于 2013-11-9 18:38:55 :

欣赏佳作,共度美好时光。
“小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,欢迎你做客!”何况咱们是“大城子”呢!赴约在线,共度美好时光!
(0)
(0)
  • 云悠悠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我们行走在路上,一路有你真好。

(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 孤竹金剑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一付有约,一路多彩,一路收获。欣赏美文。
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2013-11-9 9:35:48 :
引用:原文由 龙在四海 发表于 2013-11-9 7:32:59 :

不想曲高和寡,只想听弦歌就知雅意啊!
多谢“梅子”!只想听弦歌就知雅意那可是知音之交啊!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雪花 发表于 2013-11-9 20:57:00 :
文虽长,毫无做作忸怩之态,是功力再上一层楼的表现。
多谢雪花的鼓励!想起鲁迅的“暖国的雨,向来没有变成冰冷的、坚硬的、灿烂的雪花...”,还是咱们北方好!
(0)
(0)
  • 龙在四海
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云悠悠 发表于 2013-11-9 23:09:51 :
    我们行走在路上,一路有你真好。

我们行走在奔往桃花源的路上,清风徐徐、白云悠悠,一路欢笑一路歌!谢谢云悠悠大姐!
(0)
(0)
  • 王刚
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个约赴得很有价值,也很长,收获是巨大的。赞!
(0)
(0)
  • 枭雄
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路有你真好。
(0)
(0)
笑对人生。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""