• 女飞车
楼主回复
  • 阅读:5401
  • 回复:98
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

再续前缘

2008年,在工商杯《魅力新喀左,辉煌五十年》征文大赛中,我的一篇散文《双桥情缘》在这次征文中获奖,并应邀参加大赛颁奖会。这是我离开学校步入社会后第一次参加这样的颁奖会,也是一顿极其丰富的精神大餐。对于深爱文学的我来说,是一次极大鼓励与收获,也正是这次赴约颁奖会让我又拿起了笔,重新追求我的文学梦想,再续我的文学前缘。

这次赴约,让我结识了好多的文学爱好者,有白发苍苍的喀左文学界知名前辈,朝气蓬勃的文学青年,稚嫩的文学少年。有幸认识了气质儒雅的政协主席龙翔环宇,才华横溢文联主席抱月天骄,端庄优雅的喀左著名作家荷塘清韵女士,活泼开朗的才女花落水流红……。我感到十分的惊喜悦与震奋,我的人生将因此发生改变,这些年来,一直忙于生意,将那份对文学的酷爱深深的埋在心底,这次赴约,是我人生的转折点。

也是这次赴约,我认识了秀外慧中 巧笑倩兮美丽热情的喀左在线小说散文版主水清无鱼,她将我引上在线,我感受到喀左在线文学氛围浓厚,高手云集,小说散文,诗词楹联……精彩而活跃。是倾诉心声,抚慰伤痛的心灵家园。我为金铭镝超版的散文《满园,满园的牵牛花》老马识途的《又是一年梨花开》青龙河的《仰望苍岩》而吸引;为皇兄的现实主义小说《晒晒自己怎样过的年》和铁朔的《二婶的厨艺》而感叹;为有浓郁蒙古风情的胡日查和枭雄的诗词《破阵子》与《草原感怀》那种大气蓬勃的诗词而震撼;为凌水飞歌的新诗生情;为岁月留香的楹联惊喜;为月光的《家有老妈》而欣慰……。龙在四海诙谐幽默,古文功底精深,兰溪格格细腻清新,荷塘月色的散文小说精彩无限,一篇篇文字,一首首诗歌,楹联都那么吸引我,每天进店第一件事是打开电脑浏览喀左在线的发帖,我也经常写点东西发出来,和网友们共同分享生活中的趣事,探讨人生真谛,上网去喀左在线已经成了我生活中不可缺少的一部分。白天,我忙于自己那份所谓的事业,累了的时候我会打开在线读一读网友的佳作,换一下心情,让自己快乐起来。

朋友们的文字把我带进了那四季分明的北国,天气常如二三月,花枝不断四季春的江南水乡。这里有人情世故,生活百态。会让我忘掉一起烦恼,有时开怀大笑,有时会暗自钦佩,也有时感动的热泪盈眶,日子因在线的朋友们的文字过的的充实愉悦。

晚上,当月洒西楼,星光满天的深夜,我常常想起网上那些可亲可爱的年轻漂亮,多才多艺的小妹妹们,想念露珠荷叶,听弦音知雅意,一粒微尘,绿野尘烟,丑小鸭……羡慕她们才貌双全,能歌善舞,年轻有为,又赶上了国运昌隆富强美好的新时代,充分利用她们的才华,为繁荣文化生活创造财富发挥着能力与作用。

我们在蓝色柳絮的《故乡是棵老槐树》下品《家乡的茶事》,忆东方白的《知青岁月》,尝民国四十二《地瓜的苦与甜》,和草原211一起《割柴火》,与冰点米兰一起《走进草原,唱响赞歌》,一起品尝厨艺《绝妙的酸菜丝》唠着《家常话》抽着《大中华》大谈怎样才能《活出精彩》……怎样去享受越来越美好幸福的生活。

文友们相约一路同行,去天涯户外踏青赏光,登山郊游,欣赏自然风光,遍踏喀左山上水水,脚印留在大地南北西东。曾登上县内最高峰楼子山,那里山势险峻草木郁郁葱葱,景色优美。一起登临蓝宝石家乡的老阴背,一起攀登金花山,在金花山下赏梨花,那玉树临风,琼花蝶飞的景色异常迷人,那一树树洁白素雅的梨花象征着网友们之间纯洁无暇的友情。我们还一起乘机去云南去看玉龙雪山,那美轮美奂“一山有四季,十里不同天”山下草木浓密,鲜花盛开,山上白雪皑皑的景象,堪称世界一大奇观。我们一起翻过幽幽南山,走过青青草地,会见了乐地山人,拜访东山墅叟,约来天石侠女,说服云中飞龙,携同卜算子,去游云海河山,饱览万种风光,向往太空遨游,登峰造极的神仙般快乐生活。

我们一起去看春天的大海,那海水蓝蓝,波浪滔滔,海之声令人震撼,海之阔令人心旷神怡。我们去看草原,一路上春风荡漾,杨柳依依,天空蓝蓝,白云悠悠,牛羊遍地,绿海翻腾,令人豪情万丈,心中便升腾着热情的火焰和充满胜利的信心。

我们一起走过乡间小路,穿过崎岖山路,沿着凌河岸边追根朔源,故乡梦,凌水情萦绕在我们心头。利州古城是我们的家园,天南海北是我们云游的地方,家是故乡好,利州月亮格外圆,凤山凌水格外亲,一草一木有着《利州山水情》。利州出将军,利州多才子,利州隐士也闻名,多少高才的青青子衿,牵动着美女格格和美女妮子的芳心。喀左在线招来众多才子佳人,相约团聚,吟诗作画,谈古论今,挥毫泼墨,尽显才华。

走过春花秋月,度过了喜乐年华,经历了春雨如丝万物复苏的季节,骄阳似火的盛夏,走进了雪花絮絮飘飞的严冬。多少魂牵梦绕,多少赴约相聚,不管路途遥远,天气骤变,拄拐赴约也情愿。饮不醉的美酒,道不完的友情亲情,相见依依别亦难,挥手相别期待再一次相见。

佛家讲一切随缘,也许前生注定我们今生有缘,才有了这一次次的约会,一次次聚散。因为我们今生有缘,就让我们许个心愿,等到春暖花开的季节,等到金色满园的时候,等到地老天荒,等到天长日久,我们去看青青的草,一起去看蓝蓝的天,带着我们的约定,带着我们的思念。去世外桃源,去云海天边,今生相约友情永远永远……

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于等来飞车大姐的赴约,“再续前缘”,加精欣赏!!

自从与姐姐相识,一路走来,我们又何尝不是走在赴约的路上?一次次的相约,一次次的感情升华。姐姐文采飞扬,您那份对待生活的执着与淡定常常使我感叹不已。喀左在线与您相约,倾听心曲,分享快乐,衷心祝愿姐姐的文学梦美丽绽放!
(0)
(0)

• 女飞车
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2013-11-23 17:59:09 :
终于等来飞车大姐的赴约,“再续前缘”,加精欣赏!!

自从与姐姐相识,一路走来,我们又何尝不是走在赴约的路上?一次次的相约,一次次的感情升华。姐姐文采飞扬,您那份对待生活的执着与淡定常常使我感叹不已。喀左在线与您相约,倾听心曲,分享快乐,衷心祝愿姐姐的文学梦美丽绽放!
谢谢妹妹的鼎力支持,感谢加精!自加入在线以来,大姐的生活中多了许多乐趣,增填了靓丽的色彩,日子过得滋润而充实,感谢你们小妹妹,小弟弟们!
(0)
(0)

• 岁月留香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心被华年翻到旧,缘由妙笔串成文。奇思妙想,踏雪无痕,令人叹为观止!为飞车大姐喝彩!
(0)
(0)

• 女飞车
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 岁月留香 发表于 2013-11-23 20:39:57 :
心被华年翻到旧,缘由妙笔串成文。奇思妙想,踏雪无痕,令人叹为观止!为飞车大姐喝彩!
谢谢岁月留香老弟夸奖,正是:岁月添锦绣,阅文亦留香啊。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,此文有许多朋友网名,也有网友的文章,谁能准确的回答网名的名数,网友的文章,有奖!奖品随你选!你还可以把朋友的网名嵌进去,嵌的天衣无缝有奖!
(0)
(0)
  • 青龙河
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绝妙美文,将网友、作品穿在一起,即生动有趣、文采飞扬,又一气呵成、文脉贯通,显示高超的写作技巧、非凡的驾御能力。做生意是成功者,写散文大姐更是当仁不让,巧!  妙!  美!
(0)
(0)
  • 云中飞龙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女抒胸襟,文墨惊环宇。欣赏佳作!
(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青龙河 发表于 2013-11-24 7:00:49 :
绝妙美文,将网友、作品穿在一起,即生动有趣、文采飞扬,又一气呵成、文脉贯通,显示高超的写作技巧、非凡的驾御能力。做生意是成功者,写散文大姐更是当仁不让,巧!  妙!  美!
谢谢青龙河老弟夸奖,大姐闲来无事,常常想起在线的才子兄长和弟弟们,想起那些活泼可爱的才女小妹妹们,才有了从内心涓涓流淌似的情感,这是一种情感的抒发,也是一种爱的表达!
(0)
(0)
  • 龙在四海
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
续《月满西楼》又找出几位网友名:

曾登上县内最高峰楼子山,那里山势险峻草木郁郁葱葱,景色优美。一起登临蓝宝石家乡的老阴背,一起攀登金花山,在金花山下赏梨花,那玉树临风,琼花蝶飞的景色异常迷人,那一树树洁白素雅的梨花象征着网友们之间纯洁无暇的友情。
    我忙于自己那份所谓的事业
我们一起去看春天的大海,那海水蓝蓝,波浪滔滔,海之声令人震撼,海之阔令人心旷神怡。我们去看草原,一路上春风荡漾,杨柳依依,天空蓝蓝(蓝蓝的天空),白云悠悠,牛羊遍地,绿海翻腾,令人豪情万丈,心中便升腾着热情的火焰和充满胜利的信心。
走过春花秋月,度过了喜乐年华,经历了春雨如丝万物复苏的季节,骄阳似火的盛夏,走进了雪花絮絮飘飞的严冬。多少魂牵梦绕,多少赴约相聚,不管路途遥远,天气骤变,拄拐赴约也情愿。饮不醉的美酒,道不完的友情亲情,相见依依别亦难,挥手相别期待再一次相见。

佛家讲一切随缘,也许前生注定我们今生有缘,才有了这一次次的约会,一次次聚散。因为我们今生有缘,就让我们许个心愿,等到春暖花开的季节,等到金色满园的时候,等到地老天荒,等到天长日久,我们去看青青的草,一起去看蓝蓝的天,带着我们的约定,带着我们的思念。去世外桃源,去云海天边,今生相约友情永远永远
……

(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

月满西楼凭阑久
归期未定
乘闲暇
会同龙在四海
今将网友文名挑个够
看红蓝
文星点点
人影稠稠
问君奖品盼何物
如若点上一桌酒
届时举杯
问飞车
谁让汝
妙笔著奇文
害的我等众兄妹
乘月色到西楼
反复翻看
夜深不知休

(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙在四海 发表于 2013-11-24 8:58:21 :
续《月满西楼》又找出几位网友名:

曾登上县内最高峰楼子山,那里山势险峻草木郁郁葱葱,景色优美。一起登临蓝宝石家乡的老阴背,一起攀登金花山,在金花山下赏梨花,那玉树临风,琼花蝶飞的景色异常迷人,那一树树洁白素雅的梨花象征着网友们之间纯洁无暇的友情。
    我忙于自己那份所谓的事业
我们一起去看春天的大海,那海水蓝蓝,波浪滔滔,海之声令人震撼,海之阔令人心旷神怡。我们去看草原,一路上春风荡漾,杨柳依依,天空蓝蓝(蓝蓝的天空),白云悠悠,牛羊遍地,绿海翻腾,令人豪情万丈,心中便升腾着热情的火焰和充满胜利的信心。

佛家讲一切随缘,也许前生注定我们今生有缘,才有了这一次次的约会,一次次聚散。因为我们今生有缘,就让我们许个心愿,等到春暖花开的季节,等到金色满园的时候,等到地老天荒,等到天长日久,我们去看青青的草,一起去看蓝蓝的天,带着我们的约定,带着我们的思念。去世外桃源,去云海天边,今生相约友情永远永远
……

谢谢龙在四海老弟,劳你费心了,这段里还有,再找找看!
(0)
(0)
  • 月满西楼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特意来看帖要奖品的哦,飞车大姐如果赠奖品,非我和龙在四海先生莫属。对不?
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 岁月留香 发表于 2013-11-24 9:05:51 :

月满西楼凭阑久
归期未定
乘闲暇
会同龙在四海
今将网友文名挑个够
看红蓝
文星点点
人影稠稠
问君奖品盼何物
如若点上一桌酒
届时举杯
问飞车
谁让汝
妙笔著奇文
害的我等众兄妹
乘月色到西楼
反复翻看
夜深不知休

谢谢留香老弟关注,呵呵,奖品肯定有,如果全找对,先点上一桌酒,举杯畅饮,不醉不休!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月满西楼 发表于 2013-11-24 9:40:26 :
特意来看帖要奖品的哦,飞车大姐如果赠奖品,非我和龙在四海先生莫属。对不?

奖品随你挑,前提是全部找对,算出数来!
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云中飞龙 发表于 2013-11-24 8:02:59 :
才女抒胸襟,文墨惊环宇。欣赏佳作!

谢谢云中飞龙朋友关注支持,感谢夸奖!
(0)
(0)
  • 天石侠女
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐奇思妙想、独具匠心!
(0)
(0)
  • *月亮*
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天石侠女 发表于 2013-11-24 11:23:45 :
大姐奇思妙想、独具匠心!
(0)
(0)
利州美景常上镜
月亮祥光总关情

• 月光
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏姐姐美文,品精神大餐,妙不可言!!

想拿到姐姐的奖品,可不是一件容易的事哦,朋友们努力吧!!
(0)
(0)
  • 铁梅
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏飞车大姐美文,为飞车大姐的奇思妙想喝彩。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""