• 小李飞车
  1. 280楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

G318不愧是中国人的景观大道
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • \/rose感觉
  1. 279楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
跟随着你的车轮我也来到了西藏,这个令让我们骑行人向往的地方。谢谢楼主。
来自手机版
(0)
(0)
guest9892602
guest9892602: 客气有时间跟我混,会让你去到比西藏更远的地方
\/rose感觉
\/rose感觉: 回复 guest9892602:他大侄女等有时间去云南跟你混。
我骑行,我健康,我快乐!
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 278楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
由于相机里照片丢失,气势磅礴的澜沧江照片不见了,只能上点手机照的,效果不好,凑合看吧
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 277楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月二十七日   骑行出发第四十三天   海通兵站——如美镇   72公里   悲催的一天,早晨还兴致勃发的冲刺式出发,今天出发就是爬宗拉山,出发近10公里左右小刘说肚子痛,我跟被传染了似得也跟着难受,刚开始以为昨天吃的东西不干净,吃了点药也没当回事,忍着痛爬上了宗拉山,这时还能坚持,下山到达芒康县时小腹疼痛加剧,吃午饭时接到小霞,她后背的挫伤没好利索就着急骑车走了,说啥也不再搭车了,午饭后吃了点止疼药继续上路爬拉乌山,上山不久有点撑不住了,骑不了就推,就这样推推骑骑到了大半山腰,实在不行了,队友们轮流帮忙骑车,我走了一会,我看不能拖累大家,咬牙顶着硬骑到山顶,山顶我感觉特别不好,现在我们队伍六人都在了,我提议照个合影,以防万一以后大家聚不到一起,下山时吴哥冲在最前边,给我提前去安排住宿,好叫我到达后早点休息,下山就是一路大放坡,刹车刹的手都疼,路两侧都是绝壁,很惊险,没心情看景了。到达如美镇时吴哥把客栈已经订好,直接入住,到达后也顾不上洗漱就去诊所打吊瓶,这里治疗条件太差了,这时自己还给自己打气,但愿明天就没事了,一切都会好起来的,如美镇是坐落在澜沧江畔的小镇,地理位置十分重要,这里有横跨澜沧江上的一座大桥,站桥上向下望,很惊心动魄,江水很急。

(0)
(0)
读不了万卷书,那就行万里路
  • 小李飞车
  1. 276楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在的大气污染这么严重,不知道我将来去骑川藏线的时候还能不能看到这么蓝的天
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 275楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
guest9892602
guest9892602: 和老板唠嗑唠嗑,十二块的面条给了半盆
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 273楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 272楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月二十五日   骑行出发第四十一日   禾尼乡——巴塘县  117公里   今天出发有点紧张气氛了,因为今天骑行的这段路穿行在著名的野蛮康巴汉子居住区,这边以前有过被抢劫的事件,所以出发时骑车的各路骑友都聚集到一起出发,以防不测吧,其实过后总结都是自己吓唬自己,这里很平静,路上不时就有闪着警灯的车辆巡逻通过。我们出发8公里后进入海子山山区,开始爬坡,海子山路况不错,骑行还算顺利,就是要接近山顶时逆风很大,有点小困难。山顶景色一般,到达后迅速下撤,下山没多远就看见了两个美丽的湖泊,原来海子山顶距号称是上帝的眼泪的姊妹湖如此之近。真没想到,本以为到山脚下才能看到,很是兴奋,湖水颜色很特别,介乎于蓝绿之间,特漂亮,下山时一个89公里超爽得下坡,很轻松到达理塘县,先期到达的小霞把住宿安排好了,她后背的伤问题也不大了,大家揪着的心酸放下来了,我们盼着大家都平安,一起踏上前方的骑行路。

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 271楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
在此后补一张理塘县城门的照片
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 270楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 269楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月二十四日   骑行出发第四十天  理塘——禾尼乡所波大叔处   55公里   我们就是一帮吃货,还是特没脸的吃货,本来今天就应该一路杀到巴塘县,可这帮吃货都知道今天的路途中有另一个川藏线上必去的休息点——禾尼乡所波大叔,那里有美味的牦牛肉等着我们,听到这就都决定不走了,去所波大叔家下雹子去。今天骑行路程较短,绝对属于休闲骑,昨天傍晚吴哥和小刘也赶过来了,我们队伍人又聚齐了。在我们的忽悠下,他俩也决定不休整了,我们要一起战斗,今天在追逐打闹中出发,一路欢歌,今天路两侧风景如画,我们骑行在毛垭大草原上,沿途雪山、草地、高山雄鹰、鼠兔,再加上我们这一帮疯子,这算是给这美丽的毛垭草原又加上了一道别样的风景。中午就到了所波大叔家,这里是一个乡镇外边的休息点,四周就是草原,视野开阔,很漂亮,中午吃点点心后我们去泡温泉,走了好远的路才找到温泉,睡太热了,只能泡泡脚,舒服啊。吃货也跟来了,缺不敢过来。因为这里有藏民小孩在裸泡,哈哈,白来了,我这个高兴,看见别人失望就是我快乐的源泉。晚上所波大叔炖了好大一锅牦牛肉炖土豆,大家吃的很尽兴,不错。值得一留。

(0)
(0)
  • 东北风
  1. 268楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好!
(0)
(0)
  • guest9892602
  1. 267楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大叔……看到这些回忆起来我都想哭了
来自手机版
(0)
(0)
  • 云端雁
  1. 266楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 265楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天真蓝啊
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 264楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 263楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 262楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 261楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 260楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月二十三日   骑行出发第三十九天   理塘休整   我们太胆大了,我提议要去看天葬仪式,没想到吃货和小付也敢去看,一早我们三人骑车出发,转了半天后还真找到天葬台了,这座天葬台式藏区三大天葬台之一,天葬是一个很神圣的仪式,只有身体和心灵都达到一定程度的人去世后才可以进行天葬,我们很期待,这里还有几位外国友人也在等,等到上午9点多来了一个喇嘛告诉我们说今天没有天葬了,大家很失落,走吧,去长青春科尔寺,天葬留待以后再来观看,这也有可能是下一次进藏的里有之一,顺着小巷一路神转,七拐八拐的拐到长青春科尔寺下边了,停好车子,顺着转经塔走进寺院大门,这个喇嘛庙可真大,还在翻建扩建中,这寺里有个佛德塑像非常弘大,比我看过的所有喇嘛庙里的都大,包括大昭寺。回去路上我们又去白塔寺看了看,也不错,这时小付接到吴哥和小刘电话说下午也赶到理塘了,这样我们的队伍建制就齐了,这段时间吃的太差了,我决定去菜市场买点菜给大家简单改善下,出来玩也不能太苦了自己,小霞头部问题不大,现在就是后背大面积挫伤较重,很坚强的女孩子,咬牙坚持着,佩服。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""