• 沙尘暴
楼主回复
  1. 301楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
读不了万卷书,那就行万里路
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 300楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 299楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月七日  骑行出发第五十四天  波密——东久乡  132.6公里  今天太舒服了,差点就把我累死到川藏线上了,以后得注意,不能乱改计划了,本来今天的计划就是到排龙乡,由于今天一直在小雨中骑行,到通麦时临时决定今天豁出去了,直接杀到东久乡,这样就可以把通麦天险+排龙乡这段超级大烂路全过去了,通麦天险名不虚传,路烂、路窄、厚厚的软土、大片的泥泞路在这齐了,由于现在G318正在打多处穿山隧道,就把有的国道路段放弃了,现在只是简单维护下,可对于我们这些骑车二逼青年来说,这也是一种阅历,是一个丰富人生的插曲,我们出去玩不就是追求好路况,爽下坡,没有苦闷的上坡哪来的爽下坡,没有这种烂路哪显出好路的优越来,小感慨了一下,见笑了。乱改计划就意味着付出的努力要大很多,出了排龙就开始进入色季拉山了,今天也是我出发以来骑行时间最长的,超过12小时,一直在顶风、小雨中前进,老王大哥到通麦就休息了。他身体不舒服,明天准备搭车追上我,今天别看骑车很辛苦,但眼睛也是得到了极大满足,沿途景色特漂亮,我自己常说的一句话,我玩的就是撑死眼睛、饿死腿的运动,我乐于其中,无怨无悔。

(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 298楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
安久拉山垭口,你身后的牌子上“不畏艰难险阻”就是你的真实写照
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 297楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 296楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 294楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
特别提示,画面下方没有时间日期的是用手机照的,当时从家走时也没想到这些,就随便带了个手机,像素不好,凑合看个意思吧,我骑车还行,摄影是个门外汉。有几天的照片叫我弄丢了,只能用手机照片补一下,嗨嗨,我都对不起我自己。
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 293楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 292楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
由于路上耽误时间过长,队友已经超过我好几天,有点赶的意思了,就没去著名的来古冰川看看,那里是雅鲁藏布江三大支流帕隆藏布江的源头,这都不是事,我前方还有更漂亮的米堆冰川呢

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 291楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月五日  骑行出发第五十一天  八宿——然乌镇  92公里   吼吼,我得意的笑,得意的笑,在一路欢歌中又上路了,很是兴奋,昨晚新结识了以为福建漳州的老哥——老王,这就是叫我欺负了一路的老王,哈哈,就是那个咋欺负都不走,就是跟着咱的老王,他属于老顽童式的人物,是一家证券公司老总级人物,出来就是放松来了,我为能欺负到一个这种级别的人物而感到自豪,由于前几天休整,加上又能骑车了,在双重作用下,对别人来说川藏线上较难得安久拉山我时一点难度没有就上来了,叫别人很是羡慕,咱人品好,什么逆风、暴雨咱没看到啊,这话能把骑这段路的人气晕,呵呵。下山到然乌的路在起起伏伏中缓下,很舒服,下午不到三点就到了然乌,叫上老王一起去然乌湖转转,我们找的旅店就在然乌湖岸边,风景很漂亮,咱今天就是一个高兴,见到啥都是个美

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 290楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月四日  出发第五十一天  今天给我治疗的藏医告诉我个好消息,说你身体没问题了,出发吧,小伙子,路上注意休息就行,这对于我来说是个天大的好消息,我太期望这句话了,原计划7天的治疗计划4天就康复了,加油吧,沙尘暴,你已经满血复活了,你的路就在前方,下午整理好行囊,准备明天踏上属于我自己的路,去看看美丽的然乌湖,去征服后边仅剩的三座大山。
[此贴被沙尘暴于2014-7-25 8:08:10编辑过]
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 289楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我很喜欢凌源骑友朱玉大哥鼓励我的话,说你要康复了,拉萨将要刮起沙尘暴,,呵呵,这是我的最终目的,我就是要将喀左的沙尘暴用单车送到拉萨去,去看那令人神往的布达拉。
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 288楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月的前四天就在八宿治疗中,这几天还过端午节,一个人很是孤独,多亏家中的朋友、暴龙骑行队的队友们一直给我鼓励,给我打气、加油,没有你们,沙尘暴不一定有信心骑完这条路,在这里,衷心的对此次出行帮助、关心我的朋友们说声——谢谢
人家汽车要加油,别人是骑车喝红牛,到我这变成了骑车打点滴了,悲催的我啊
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 287楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 286楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月三十一日  骑行出发第四十七天  邦达——八宿县  90公里   今天是在伤感中度过的,倒不是因为骑不动的原因,前几天的身体不舒服到今天又加重了,自己很是担心,有点要退缩的意思了,我是出来骑车游玩的,不是玩命的,本打算到八宿后骑车就停止了,搭车去拉萨,后来在朋友和家人鼓励下,决定就在八宿彻底修养好再上路,现在看这决定很是明智,今天出邦达就是直接翻越业拉山,骑的还可以,不是太困难,到山顶后眼前豁然开朗,面前就是川藏线上著名的怒江72拐,现在叫业拉山99拐了,下山的地形图上过世界十大死亡公路,这有点夸大其实,但是危险还是有的,每年都有骑友在这摔车,站在山顶向下观望下山路,很是壮观,曲折程度前所未闻,一路爽坡下到谷底,在通过川藏线上一道重要关隘——怒江桥时我提前照了几张照片,到跟前时绝对不能照相的,我提前研究过这段路,知道这条路到下午时就会刮很强的山谷逆风,所以忍着肚痛、顶着烈日骑行,也要接近八宿县时开始有些起风的迹象了,我们安全了,晚饭后跟队友们商量叫他们都先走吧,去拉萨等我,我要用我的双腿踏动车轮完成我下面的里程,我不是来搭车的,我是一个骑行发烧友,我准备好了,把肚痛彻底治疗好再上路,到这里我前方的路程只有七百多公里,出发已经近四千公里了,一定要坚持,骑车去拉萨,这时必须的。

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 285楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月三十日   骑车出发第四十六日  左贡——邦达  107公里  昨天晚上队友到达后商量,今天我跟大家又一起出发,感觉还是不舒服,悠着骑,今天一直骑行在邦达大草原上,路况还好,就是起伏路,骑的还算轻松,沿途全是高山草甸,跟家那边的草原区别很大,这里生态环境恶劣,一旦破坏恢复起来需要很久的时间,需要大家好好保护了,有些藏民就地挖草甸垒墙,把草原毁的坑坑洼洼,看着很是心疼,他们的环境意识还是很薄弱的,下午四点多到达邦达镇,这里有个邦达广场,给这里添了一丝小城镇的感觉,这边的城市太小了,没有沿路过来的许多乡镇规模大

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 284楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月二十九日   出发第四十五天   左贡县休整  无图无真相  一天也没动相机  煎熬的一天
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 283楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 282楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
五月二十八日   骑行出发第四十四天  如美镇——左贡县  103公里   今天由于身体实在支撑不住,如美镇医疗条件太差,没办法搭了此次出来之后的第一次车,也是唯一的一次,给此次出行留下了一丝遗憾,这条路早晚我还会再走的,必须把这些遗憾补齐,这时心情也不好,坐车过觉巴山和东达山连窗外景色都不爱看,愁死我了,我当时就是想第一要去县城治疗,第二想着能打点针迅速好,这样就可以跟兄弟姐妹们继续一起上路了,这段路要骑车时两天的路程,我打两天针等他们吧,看治疗效果如何了,倒霉的时候,出来久点了,身上的零件也该维护了

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 281楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""