• 沙尘暴
楼主回复
  1. 341楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月十六日   黯然神伤时刻终于还是到来了,我和小付买的是拉萨至北京的卧铺,就为了多了解一下从青藏线出来的感受,卧铺票真贵啊,比飞机票还贵
(0)
(0)
读不了万卷书,那就行万里路
  • guest9892602
  1. 340楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
旅途……就这么告一段落了,路上的一幕幕仿佛就在昨天,期待着来年在路上的偶遇吧,大叔,付,霞,吴哥,刘,屁孩……各自珍重
来自手机版
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 339楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月十五号  明天即将踏上归家的旅程,对拉萨、对布达拉宫我只有不舍,可我只是这座城市的过客,只求它日再来这里,再来观瞻这座令人神往的圣地、这座令每一个驴友都向往的布达拉宫,闲逛中的脚步不由自主的又来到了她的跟前!

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 338楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月十四   随手拍了几张夜幕下的布达拉

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 337楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 336楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我照片里还有一张很特别的,不是说照的多好、景有多好,而是照片里的人有故事,这神是我在旅游车上结识的,她相机没电了,正犯愁时我带着两块电池呢,一试还真一样,这大神就跟着我一起混了一天,闲暇时给我讲她的故事,太精彩了,甚至比我自己的故事都精彩,下面我唠叨几句,简单介绍下,这人是四川广元人,在海南大学毕业后去了上海工作,趁着休年假出来玩,本来就是到云南大理、丽江一带,玩完也就该回上海了,没想到她看到有进藏的客车后就买票糊涂着上车奔西藏了,走到半途中看见有背包客徒步进藏,她啥装备都没有,竟然敢下车跟着人家走,徒搭形式进藏奔拉萨,路途中还有迷路乱走偏离G318二百公里跑到纯牧区的经历,可恨的是她还花80元一斤买到了干的野松茸,叫我这个羡慕嫉妒恨呀,到了拉萨时已经超过她的假期了,反正也过了,索性在拉萨继续没心没肺的玩起来了,各各景点都去,神一样的旅行啊,这可能才能叫做想走就走的旅行吧,我相机里就一张她的照片,这人给我留下了很深的印象,算是偶遇吧!
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 335楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 334楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

念青唐古拉山主峰
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 333楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
下面单发一张我这次出去玩我认为是我拍的最好的一张照片。我特喜欢,与大家同享
(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 332楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 331楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 330楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 329楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 328楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
六月十三日,骑行出来第六十天   今天去纳木错湖游玩    经旅店老板帮忙,今天我和队友小付,老王三人去纳木错游玩,还是有本地人介绍好,我们的游费才100元,还包括门票和一顿惨不忍睹的午餐,竟然比我们在川藏路上的饭还难吃。今天一天的经历很丰富,从拉萨出发时的清冷,到念青唐古拉山垭口的狂风暴雨,再到那拉根山口的大雪,最后就是纳木错湖边的骄阳似火了,一天经历了好几个季节。纳木错:中国目前的第二天咸水湖,第一是青海湖,原来的第二罗布泊以悄然逝去,默哀一下。纳木错是藏区人民心目中的圣湖,她们有马年转山,羊年转湖的活动,这个湖指的就是纳木错,这里的水太干净了,围绕着纳木错湖的一圈雪山令人心旷神怡,我的语言是不能表达出对这里景色的构图了。

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 327楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 326楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 325楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
 六月十二日   出行第五十九天     可算能好好休息了,到了拉萨精神+身体都放松了下来,昨晚和队友们畅饮了一顿,喝大了,太高兴了,今天在自然醒中醒来,今天最需要先办的就是回家车票的问题,跟队友们坐车去拉萨站看车票,到地方傻眼了,回家的车票18天之内的没有卧铺的,这可糟了,要是坐44小时的硬座可要了亲命了,在车站候车室里找了个票贩子,加点钱叫他帮我们想办法吧,他告诉我们我们走的前一天联系他拿票,就把希望放他身上了。回市内时路过西藏博物馆,进去参观了下,里边能全面了解西藏的风土人情,很不错的一个能科普下藏区知识的地方,这里是免票的,我们喜欢。走着回客栈的途中和队友又去重温了一次布达拉宫,每次看到布宫都有别样的风景展现在我们眼前,午饭后又去了拉萨的主要景点的大昭寺、八廓街、小昭寺游览,我们就住在大昭寺附近,去看这些很容易,以后溜达时又去了多次,哈哈,在轻松愉快中度过了很休闲的一天,下午给自行车打包发快递邮回家,晚上跟天下客老板闲谈中得知他认识旅行社的,请他帮我们预定了几张明早去纳木错的票,准备明天去游览纳木错。

(0)
(0)
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 324楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我总结了下。其实我最难的一步还是走出家门那一步,真正走出去了也就好了,真走出去了就是开弓没有回头箭了,再苦再难我要去拉萨的决心都没有退缩,只是方式想过改变,最终还是用单车坚持了下来,帖子写完自己回头看看心情还是无法平静,随着帖子又重温了一遍在路上的感觉,很怀念。
(0)
(0)
  • 小李飞车
  1. 323楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
八千里路云和月  莫等闲  别等骑不动
(0)
(0)
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 沙尘暴
楼主回复
  1. 322楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
关于拉萨游玩和回家的帖子我尽快完成,这几天闲事多,发的慢了,抱歉!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""