• 小李飞车
楼主回复
  1. 146楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

磁县到了。磁县古称磁州,以北宋时的磁州窑闻名。今天是护士节哈,祝所有的白衣天使们节日快乐
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 147楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“东北风”刮到河南喽安阳是中国六大古都之一,现在也是都,中国航空运动之都。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 148楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

安阳天宁寺内的文峰塔,一千多年的历史了,这造型也是没谁了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 149楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

.汤阴县,千年古县,天朝家喻户晓的岳飞故里。才注意到,队长老哥的货架上怎么又多出一个气管子啊?哥呀,不是你在路边捡滴吧?
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 150楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

汤阴街头自然少不了岳飞的雕塑。俺觉得岳飞之死让秦桧背锅有点冤啊,那岳飞直嚷嚷要接回前边的两任领导,你让现任的领导怎么办,尴尬不尴尬,搁你身上你也愿做皇帝不愿再回去做个闲散王爷吧,咋整?一个眼色,忠心耿耿的秦桧只好把领导滴意思给贯彻了。再说了,秦桧一心想让岳飞死完全可以给手握兵权的岳飞定个谋反,为啥还用个莫须有?皇上让谁死,下面人哪个不痛快滴给定个罪然后皇上打个勾就行了。只能是上边要岳飞死,秦桧又不能昧良心胡乱定罪,只好用个莫须有来应付上边。所以岳飞之死只能是赵构的主谋秦桧也许只是出于忠君的无奈。一家之言姑妄论之,大家看了一乐就得了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 151楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

汤阴的岳飞庙。彪炳史册的岳飞要迎回二帝的举动注定了他的悲惨结局,因为天无二日国无二主,一旦迎回二帝那就是三主了,他不死谁死。随如此,精忠报国的岳飞至今还是让无数的后人景仰。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 152楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六点了,队长还没传来住宿的信息,在汤阴的时候说是顶风,骑行比较费劲,汤阴离目的地淇县还有大约40公里呢。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 153楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

抵达今天的目的地淇县县城。G107国道穿淇县县城而过,拥堵中。淇县历史悠久,有纣王陵、妲己墓、鬼谷子创办的中国第一所军校。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 154楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚得到消息,“东北风”老哥已下榻淇县,明天就过黄河转道西进喽
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 155楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

晚餐是圆葱尖椒炒牛肉盖浇饭+老醋花生米+牛肉汤。餐馆是青海回民开滴,不让喝酒,队长只能来瓶饮料了
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 156楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天是“东北风”拉萨骑行的第九天,今天他将经卫辉市、新乡市、过黄河后转道向西抵达郑州的西北郊。

卫辉市北面的比干庙。这里有四个天下第一,葬在此地以死谏君被称为天下第一仁的比干、中国第一座含墓祭人的比干庙被称为天下第一庙、比干墓是中国第一座有记载的坟丘式墓葬被称为天下第一墓、“殷比干墓”碑,据说是现今发现的唯一的孔子真迹,被称为天下第一碑。比干死后被周武王追封为国神,相传姜子牙封神时封比干为文曲星。比干可是货真价实滴大神啊
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 157楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

早餐品一品河南的招牌小吃胡辣汤。胡辣汤在河南分为舞阳县的北舞渡镇胡辣汤和西华县逍遥镇的胡辣汤两大种类。“沙尘暴”那吃货觉得路边小店做的胡辣汤味道更好。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 158楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

107国道旁新乡市牧野区东曲里村的龙华寺。这可不是文物,新建滴。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 159楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

牧野区的定国禅寺,相传始建于北魏,是河南的七大佛寺之一。队长老哥车后的红色大气管子太显眼了,带着大气管子走长途的可是太少见了。3天扎了4次,小气管子打气费劲,把队长折磨滴又买了个大气管子。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 160楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

面对两座黄河大桥队长路痴症又犯了,走当年老蒋炸的那个花园口
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 161楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

队长,别开枪,是我。嫂子让我给您带个话,只要您不过黄河马上回来,可以少打你一百大板
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 162楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

黄河之水天上来,奔流到海不复回。队长说桥上不让停留,过车时桥面上下波动很厉害,吓得队长在桥上都没来张写真自拍就匆匆下桥了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 163楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

下了桥安抚一番小心脏后才在原大桥收费站处找人拍了两张这好像还是出发后第一次把旗拿出来拍照啊。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 164楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚得到消息,“东北风”老哥已下榻郑州外环西北角上的惠济区古荥镇。今天一个劲的跑,也不在黄河大桥那里多照几张像。“东北风”拉萨骑行至此基本是在南下,可以算作第一阶段圆满结束。下一步他要开始第二阶段的骑行,那就是经洛阳、西安一路西进至周至县的马召镇。计划要在洛阳、华山镇、西安逗留,游览一下龙门石窟、华山和西安。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 165楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

队长老哥的晚餐,牛肉馅饺子到郑州了吃郑州烩面啊,怎么吃上山西面食啦我看见啤酒啦没问问有没有不要钱滴卤啊,来一碗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布