• 小李飞车
楼主回复
  1. 166楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天是“东北风”拉萨骑行第10天。一早上气温就24度够热滴呀。沿着S314省道杀向虎牢关,这手抖什么呀?那不就是有个吕布吗,凭着你胯下ATX790、掌中尺八自拍杆还怕吕布那厮不成
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 167楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

上沿黄快速通道了,这路和赤凌一级路一样,简直就是不封闭的高速。离虎牢关还有5公里,队长,冲啊
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 168楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还没到关前第五次马失前蹄了队长啊,这么好的路咋又扎胎了呢?你不好好瞅路是不是东张西望找貂蝉呢
  • 阿依莎
  1. 169楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于队长加油!关注中!
我骑行,我健康,我快乐!
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 170楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“东北风”不知抽滴啥风,住到洛阳后才传回照片路边摊早餐你也选个地方啊,竟然还挨着瘟神庙
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 171楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

洛河,就是传说中有神龟背负“洛书”出现的洛水。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 172楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

巩义石窟寺的石窟是北魏时期开凿的,现为国家文保单位,那偃月古城则是沾文物光滴赝品古城。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 173楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

途经偃师市高中,建校90年的河南省重点高中。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 174楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

偃师市华夏路上的雕塑,以偃师二里头出土的方格纹铜鼎为蓝本创作。二里头出土的方格纹铜鼎以中国最早青铜鼎被称为华夏第一鼎。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 175楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

偃师市西出口的雕塑。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 176楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

洛阳白马寺,1900多年的历史,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国第一古刹、中国佛教的“祖庭”和“释源”之称。东汉时的汉明帝派大臣蔡音、秦景等出使西域,拜求佛经佛法。回来后因白马驮运佛经而修建的白马寺。这是要比唐僧更早的西天取经。白马寺还和中国唯一滴女皇帝武则天有点关系,她的第一个面首薛怀义就是白马寺的寺主。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 177楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天的目的地洛阳到了。竟然还有回族医院
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 178楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

下榻洛阳老城区中州东路上的安喜门国际青年旅舍,紧挨着王府烤鸭店。有着四千多年的建城史和一千五百多年的建都史的洛阳是中国的四大古都之一。王府烤鸭店指的是哪个王府呢?烤鸭店的东边不远就是青年宫广场,就是大明福王府的遗址。福王朱常洵被李自成的部下所杀,王府被大火烧成废墟,到如今成了广场。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 179楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

中国十大美食街之一的洛阳老城步行街,离“东北风”下榻之处不远,估计晚上队长老哥的晚餐就是这里了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 180楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天是“东北风”老哥骑行拉萨的第十一天,今天将在洛阳休整一天游览一下著名的龙门石窟。队长要拜卢舍那大佛都感动的上苍落泪了,洛阳下起了雨。队长滴百年永和豆浆早餐,注意到照片里的宣传品了吗?可笑的是,宋美龄在03年就挂了,也不知她怎么去创办于06年滴河南本土餐饮品牌“百年永和豆浆”饭饭滴,难道是半夜三更飘着去滴台湾倒是有一个创办于82年滴餐饮品牌“永和豆浆”。往脸上贴金也是个技术活,贴不好反倒会丢脸
小李飞车
小李飞车: 73年就挂了的李小龙竟然也喜欢也不知“百年永和豆浆”是怎么知道滴,难道说他们通鬼神
2018-05-15 13:07:11 回复
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 181楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“东北风”老哥游龙门石窟的照片来了。竟然雨过天晴啦
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 182楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

没用美颜的队长写真,经过十天的骑行看看瘦了没
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 184楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小李飞车
楼主回复
  1. 185楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

伊河,流经龙门石窟最后注入洛河。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 186楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

龙门石窟,世界文化遗产、全国重点文保单位、国家5A级景区,中国四大石窟之一。石窟于北魏到宋连续营造四百多年,将近十万座佛像,最大的高大17米多,最小的只有两厘米。
雨辉无限
雨辉无限: 看帖子、赏风光、品美味、其乐无穷。祝老兄旅途顺畅、快乐。
2018-05-25 21:11:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""