• 小李飞车
楼主回复
  1. 719楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

鲁朗镇隶属林芝市巴宜区,一座漂亮的小镇。
爬坡能高反,顶风会腿软。百米缓步蹬,十里扶车喘。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 718楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥大概是发隧道的照片发顺溜了,发回一张昨天滴。是不是这些日子翻山越岭滴,弄的山中无甲子寒尽不知年啦,都分不清日子啦老虎嘴是通麦天险的一处险要路段,如今也已修通隧道了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 716楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

今天的行程就是沿着拉月曲逆流而上。拉月曲河是帕隆藏布江的支流,对于河流,西藏有的地方称为“曲”,有的地方称为“藏布”。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 715楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

哥呀,你骑的这是国道吗?看上去还不如咱这县道呢
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 714楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

又传回一张排龙明洞的照片,老哥传回的照片顺序好像有些乱,这张在拉月明洞之前吧?
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 713楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这张没看明白是怎个意思,难道是相中这地方了准备落草吗
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 712楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

拉月乡有个比较有名的藤网桥,也不知老哥拍没拍。这个是明洞,也就是明挖法修建的隧道,和隧道最明显的区别就是它的顶部是后来修建上去的,而隧道的顶部是自然的山体。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 711楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

人间仙境啊,都让老哥你那又黑又破的手套给破坏了受老哥骑行川藏的影响,咱们大喀左有六七位同是花甲之龄的老哥明年也要打算去骑行川藏线呢,为他们点赞俺也想去,只是现在动弹不了,还是在家再絮两年窝吧
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 710楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥他们又遇一位牛人,湖南的。蹬着板车走川藏线,一路捡拾垃圾宣传环保。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 709楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

“东北风”老哥骑行拉萨第48天。今天老哥开始向色季拉山使劲了,目的地是鲁朗。鲁朗因为景色有点瑞士阿尔卑斯的味道,有着东方瑞士之称。鲁朗的石锅鸡很有名,就是用一种叫做“皂石”的云母石制成的石锅炖鸡,那价格嘛,更特么有名。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 706楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

老哥在排龙的住宿地,旁边就是拉月曲河,还可以泡温泉。骑了一天的车泡泡温泉可是很嗨的呀连续两天下坡的幸福生活马上就要结束了,明天起又开始吭哧瘪肚、猫腰撅腚、咬牙切齿的爬坡喽排龙是川藏线在青藏高原上的最低点,海拔只有1930米,明后两天海拔4720米的色季拉山垭口就等着老哥去征服了。加油老哥,拉萨就快要到了!
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 705楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

15年通车的通麦大桥,旁边还有两座不同时期修建的大桥,只是另两座已经禁止机动车通行了。过了大桥到排龙乡的十多公里路段有号称亚洲第二大泥石流群的危险地段,因此被称作通麦天险。其实过了大桥才到飞石崖隧道呢,只是老哥才发回这两张照片,只好把大桥的照片放到后面了。另外,老哥刚刚传回信息,已下榻林芝县排龙乡。川藏线上最危险的102塌方区和通麦天险两个路段今天已顺利走过去了
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 704楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

飞石崖隧道,看名字就知道没通隧道之前什么样,同样是很危险的路段,幸好隧道修通了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 703楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

102隧道,因属于川藏线102道班的管护区得名。在没通隧道之前有个能排进世界前三、亚洲第一的102塌方区,号称死亡路段。一旦进入雨季,102塌方区泥石流、塌方、落石、流沙频发,最严重时平均每3分钟就发生一次,是川藏线上最恐怖最危险的路段,如今隧道修通没有以前那么危险了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 702楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

又遇牛人,一位骑死飞走川藏线的骑行者。看车上的标识是速那米死飞,速那米出的车基本都是钢架子的。这位牛人够可以哈,背一个小包,车子都简单到再拆一个零件都没法骑的状态了。死飞没有变速,也不能滑行,要想前进只能不停的蹬,刹车时靠反蹬脚踏才行,一般的人还真骑不惯。骑死飞走川藏线不是一般的难啊,绝对的牛人呀旁边啃大饼的是沈阳的王哥,老哥的队友,很多时候大家都是靠大饼在稍事休息的时候补充能量。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 701楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

波密因为受到印度洋海洋性西南季风的影响,海拔2700米以下是亚热带气候,所以见不到那种荒山秃岭的景象了。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 700楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

波密昨晚后半夜下了点小雨,预报今天依然是小雨,但愿不要下。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 699楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

回首波密县城,出发喽。自新都桥休整一天后都十多天没休整了,有点着急赶路的架势啊。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 698楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

“东北风”老哥骑行拉萨第47天。今天老哥他们继续昨天的下坡,目的地大概是通麦镇或排龙乡。
  • 小李飞车
楼主回复
  1. 697楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

补发几张老哥昨晚拍回来的波密县城的照片,波密县城横跨帕隆藏布江两岸。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""